26.01.2025 12:21. Агентство "Москва". На ярмарках выходного дня зимой, помимо корнеплодов, яблок и ягод, на прилавках можно найти соленья. За три последних месяца на ярмарках продали более 35 тонн квашеной и соленой капусты, моркови со специями, чеснока, моченых яблок и других ферментированных продуктов. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. «С ноября посетители ярмарок выходного дня купили свыше 10,5 тыс. кг различных видов квашеной и соленой капусты – с клюквой, брусникой, яблоками, хреном и другими ингредиентами. Кроме того, большой популярностью у горожан пользовались соленые, слабосоленые и маринованные огурцы, маринованная морковь с ароматными специями, а также полезнейший соленый и маринованный чеснок. Помимо этого, на прилавках можно найти соленые грибы разных видов, помидоры, перцы, черемшу, моченые яблоки и ягоды. Соленья можно получить путем мочения, засолки, маринования и квашения продуктов», – говорится в сообщении. Отмечается, что ферментированные продукты обеспечивают витаминами в холодное время года, а также являются источником пробиотиков, которые способствуют улучшению пищеварения и укреплению иммунной системы. Фермеры, участвующие в столичных ярмарках, используют для производства солений как старинные рецепты, так и новые, оригинальные. В Москве работает 28 круглогодичных ярмарок выходного дня. На них можно купить натуральные овощи, фрукты и ягоды, а также продукты локальных фермерских хозяйств более чем из 40 регионов России. С наступлением теплого времени года открывается еще 28 сезонных тентовых площадок. Ярмарки расположены в шаговой доступности от жилых массивов, недалеко от станций метро и остановок общественного транспорта и открыты с пятницы по воскресенье.
26.01.2025 09:18. Агентство "Москва". В столице во второй раз пройдет фестиваль «Китайский Новый год в Москве», он позволит горожанам погрузиться в традиции Поднебесной. Жители и гости столицы увидят танец дракона, спектакли китайского театра, шоу барабанщиков и цирковые представления. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. «Особое внимание уделят востребованной у москвичей китайской еде. В столице открыто множество ресторанов с тематической кухней, которые присоединились к празднованию Нового года. Традиционные блюда азиатской кухни добавили в меню и другие столичные предприятия общественного питания. Только в Центральном административном округе так поступило около 70 кафе, а всего в городе их будет более 120 – на Ленинградском, Ленинском, Кутузовском и Мичуринском проспектах, проспекте Вернадского, Измайловском и Хорошевском шоссе, Складочной, Сельскохозяйственной и Большой Тульской ул., ул. Дружбы, Перерве и многих других. В прошлом году гастрономическим центром фестиваля стал Камергерский пер., где за неделю его проведения выручка ресторанов выросла на 75% по сравнению с аналогичным периодом 2023-го», – говорится в сообщении. Так, в меню ресторанов и кафе Центрального административного округа с 28 января можно будет попробовать салаты с древесными грибами, курицей и апельсиновым соусом, битые огурцы, жареные спринг-роллы, свинину гобаожоу и донгпо с жасминовым рисом, рисовую лапшу с курицей по-сычуаньски, паровые булочки баоцзы с имбирным цыпленком, закуску из лотоса и многое другое. А еще хрустящие бананы и ананасы, а также жареное молоко и тематические пончики. Кроме того, кафе и рестораны Северного, Северо-Западного и Северо-Восточного административных округов предложат гостям креветки c васаби или лемонграссом, утку по-гонконгски и по-пекински, спаржу, разные виды лапши (рисовая в соусе карри с креветками и курицей и яичная с морепродуктами), карпа с китайскими солениями по-сычуаньски, кисло-острый суп с яйцом и грибами, а еще салат из свиных ушей, капусту кимчи, баклажаны цайдао и разные закуски. «Барбекю из мяса медведя, лося, оленя и кабана, лапшу по-сингапурски, креветки и курицу в самых разных соусах подадут в Южном административном округе. А на юго-западе и юго-востоке столицы желающим приготовят вок с разными начинками, салат «Харбин», черное яйцо в китайском соусе, жареный арахис или тофу, в том числе острое, и многое другое. Традиционные китайские блюда получится отведать в Зеленоградском, Троицком и Новомосковском административных округах. Повара приготовят цыпленка по-сычуаньски, угря с листовой капустой пакчой в имбирной заправке, свинину по-шанхайски, сингапурскую лапшу с цыпленком карри, а также куриные крылышки в остро-сладком соусе, удон с тигровыми креветками и овощами под соусом терияки или яичную лапшу с рыбным бульоном на основе хондаши», – говорится в материале. Как отмечается, желающие могут заказать известные пельмени цзяоцзы, в которые кладут монетку на счастье. Есть поверье, что чем больше их съесть, тем больше денег человек заработает. По традиции их готовят всей семьей, как и сладкий новогодний пирог няньгао из рисовой муки. Он символизирует процветание, богатство и приносит удачу. Традиционная китайская лапша долголетия также окажется в меню. Ее специально не разрезают на части, чтобы жизнь была такой же длинной.
Большинство маньяков, совершив убийство, в первую очередь, избавляются от трупа. Самыми разнообразными способами. Егор Гриб провел с телом своей жертвы два дня в закрытой квартире, долго разрезая её по кусочкам
15.01.2025 11:59. Агентство "Москва". Благодаря аномально теплой погоде в лесах Подмосковья в настоящее время можно найти около 10–15 видов грибов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель Союза грибников России Михаил Вишневский. «Каждый год зимой опытные грибники идут в лес за грибами. Обилие грибов зимой зависит от текущей погоды. Если морозно, то их немного, а когда оттепель, как сейчас, – можно встретить минимум 10–15 видов грибов. Сейчас нам повезло, потому что грибов больше, чем обычно», – сказал Вишневский. Он пояснил, что речь идет о зимних опятах, лисичках, подосиновиках, белых и других грибах.
15.01.2025 08:51. Агентство "Москва". Фестивальные площадки «Путешествия в Рождество» продолжают работу в рамках проекта «Зима в Москве», их посетители могут попробовать специальные угощения. Об этом сообщает оргкомитет цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». Так, на Тверской площади готовят роллы с курицей блю-чиз или с лососем и сливочным сыром, сэндвичи с грибами и курицей, круассан-роллы с индейкой, цезарь с курицей и боул с курицей терияки.? «Помимо этого, на Тверской площади также можно попробовать горячие блюда из знаменитых фильмов – такие как, например, запеченный на гриле картофель в мундире, шашлык из свинины в пряном маринаде, а также закуску с семгой. Любителям сладкого здесь тоже будет чем полакомиться. В меню – свежие пончики, шоколадная колбаса и даже десерт из вафли со взбитыми сливками», – говорится в сообщении. Кроме того, на площади Революции гостям предложат попробовать пирожки с капустой, мясом и картошкой, мини-пиццы, перепелку с чесноком и ароматными травами, утиную грудку в ягодном соусе, а также печеный картофель с квашеной капустой, калачи с семгой, ветчиной или с мягким сыром и рукколой. «Из сладкого особенно выделяются – фруктовый десерт в карамели, пончики, приготовленные по классической московской рецептуре 1974 года, огромный выбор различных сладких блинов и калачи с шоколадом.?Согреваться москвичам и гостям столицы предложат горячим шоколадом, рождественским напитком с корицей, шоколадом и монпарелью «вензель», а также различными травяными сборами, ромашковым и иван-чаем и домашним лимонадом», – добавили в оргкомитете.?? На площадках также можно приобрести оригинальные сувениры и старинные предметы для оформления интерьера.