каталог фирм
 
Телефоны, почтовые адреса, информация о деятельности, сайты. Справочник предприятий.
  Что вы ищете?   Где вы хотите это найти?    
 
poliform мебель
Добавить компанию, статью, прайс-лист, вакансию.  
           
 
poliform мебель
Добавить компаниюДобавить в избранное

Разное



 

Рубрика совсем новая, ждем новые фирмы. Добавить организацию.

Подрубрики:
  • показать все

Новости рубрики

10 апреля 2025 16:48
Как женщине выйти на пенсию раньше положенного: все варианты
Банки.ру  разобрался , как женщины будут выходить на пенсию до завершения увеличения пенсионного возраста и при каких условиях это можно сделать досрочно в 2025 году. В 2019 году в России началось поэтапное повышение пенсионного возраста, которое завершится в 2028 году. Если раньше мужчины могли выйти на пенсию с 60 лет, а женщины — с 55 лет, то реформа должна повысить планку на пять лет. Разный возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин был установлен еще в СССР и объяснялся различиями в особенностях старения организма, условиях труда, социальными ролями и дополнительной нагрузкой для женщин, пояснила эксперт-аналитик Банки.ру Эряния Бочкина. Сейчас женщины могут выйти на пенсию в 58 лет. Помимо достижения определенного возраста для получения страховой пенсии по старости, необходимо выработать стаж (15 лет) и накопить пенсионные коэффициенты (30 баллов). Выйти на пенсию досрочно по собственному желанию нельзя, для этого должны быть причины. Например, большой стаж позволяет выйти на пенсию на два года раньше — для женщин он составляет 37 лет. Впрочем, для этого женщине нужно работать с 18 лет и ни разу не быть в декрете, но тогда стаж накопится к 55 годам, а разница с пенсионным возрастом будет больше двух лет. Другой вариант — работа на тяжелых и вредных производствах. В зависимости от типа работы и стажа можно выйти на пенсию в 45 или в 50 лет. Особые условия также есть у медиков, педагогов, артистов, сотрудников исправительных колоний, водителей общественного транспорта. Также выйти на пенсию в 55 лет можно, если женщина работала на Крайнем Севере не менее 15 лет, на приравненных к нему территориях — 20 лет. Такое право есть и у многодетных матерей. С тремя детьми пенсия назначается в 57 лет, с четырьмя — в 56 лет, пятью и более — в 50 лет. Подробнее прочитать об условиях выхода на пенсию в 2025 году и о том, как женщине уйти на пенсию досрочно,  можно здесь . Предложения по вкладам

15:39
Шэньчжэньский театр выступит с гастролями на сцене Большого в апреле
10.04.2025 15:39. Агентство "Москва". В апреле на сцене Государственного академического Большого театра России с гастролями выступит труппа Шэньчжэньского театра оперы и танца. Об этом сообщается в Telegram-канале учреждения. «В апреле и мае на сценах Большого и Мариинского театров пройдут гастроли Шэньчжэньского театра оперы и танца. Прославленная китайская труппа представит зрителям Москвы и Санкт-Петербурга оригинальную танцевальную драму «Вин Чун: легенда о мастере Кунг-Фу». Показы спектакля пройдут 25 и 26 апреля (в 12:00 и 19:00) на Исторической сцене Большого театра России, 30 апреля и 1 мая (в 12:00 и 18:00) на сцене Мариинского-2», – говорится в публикации. Как уточняется, премьера оригинальной танцевальной драмы «Вин Чун» состоялась в Китае в конце 2022 года. За это время спектакль был показан уже 242 раза в 47 городах и 57 театрах мира, в том числе – в лондонском театре Сэдлерс Уэллс и парижском Дворец конгрессов. «Вин Чун: легенда о мастере Кунг-Фу» – танцевальная драма, объединяющая боевые искусства и танец. В уникальном спектакле соединились не только зрелищные постановочные бои и яркая хореография, но и разные эпохи, позволяя зрителям познакомиться с жизнью Китая конца XX века и заглянуть в глубины его культурного наследия», – отмечается в сообщении.

11:24
Сервисы каршеринга и такси не ожидают роста цен на поездки из-за повышения стоимости ремонта машин
10.04.2025 11:24. Агентство "Москва". Сервисы каршеринга BelkaCar и «Делимобиль», а также сервис такси «Ситимобил» не прогнозируют увеличения цен на поездки в Москве из-за повышения стоимости ремонта автомобилей. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службах сервисов. «Стоимость поездки в такси зависит от многих факторов. В основном, это наличие или отсутствие повышенного спроса в текущий момент, количество автомобилей на линии, дорожная обстановка, которая зависит, например, от погодных условий. В целом в отрасли мы наблюдаем отток водителей, который связан с разными факторами, к которым относится, в том числе и повышение цен на ремонт автомобилей. Данная тенденция не происходит единомоментно, поэтому резкого роста цен из-за этого фактора мы не прогнозируем. Кроме этого, в данный момент можно наблюдать и тенденцию на снижение покупательской способности клиентов, что, в свою очередь, снижает спрос на услуги такси. Таким образом, одновременное снижение количества водителей и пассажиров с большей вероятностью увеличит время ожидания подачи автомобиля, чем цены на услугу», – пояснили в пресс-службе «Ситимобил». Как рассказали Агентству «Москва» в пресс-службе BelkaCar, сервис оптимизирует операционную часть, чтобы повышение цен на ремонт автомобилей не сказалось на пользователях. «BelkaCar старается быть сервисом, доступным для максимального количества пользователей. Для этого мы оптимизируем операционную часть, чтобы все это касалось пользователей в меньшей степени», – отметили в компании. В свою очередь, в пресс-службе сервиса «Делимобиль» заявили Агентству «Москва», что он обслуживает в среднем более 85% автомобилей на собственных станциях технического обслуживания (СТО), что позволяет не повышать цены на поездки пользователей. «В I квартале 2025 года «Делимобиль» обслуживал в среднем более 85% автомобилей на собственных СТО, годом ранее этот показатель составлял 50–60%. В 2024 году сервис удвоил количество и размер СТО – сейчас компания управляет 15 объектами в восьми городах. Собственная сервисная инфраструктура позволяет оперативнее и эффективнее обслуживать и ремонтировать машины из собственного растущего парка, который на конец 2024 года достиг 31,7 тыс. авто. Выполнение работ сотрудниками компании вместо передачи их внешним партнерам позволяет получить экономию, а также быть уверенными, что каждая машина прослужит долго и сформирует отличный клиентский опыт без повышения стоимости поездок для пользователей», – пояснили в пресс-службе. Ранее СМИ сообщили, что ремонт автомобилей в России подорожал более чем в два раза: с конца 2022 года средний чек на содержание машины вырос в 2,5 раза – до 55 тыс. руб. Увеличилось количество работ автомеханика, а также число деталей, которые нужно заменить. Стало больше слесарного ремонта и ходовой части агрегатов.

11:23
«Автодор» планирует внедрить ИИ для оценки дефектов шумозащитных экранов на сети своих дорог
10.04.2025 11:23. Агентство "Москва". После эксперимента на трассе М11 «Нева» госкомпания «Автодор» планирует использовать технологию оценки состояния дефектов шумозащитных экранов с помощью нейросети на этапе эксплуатации дорог, в будущем на всей своей дорожной сети. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе госкомпании. «Эта технология (выявления дефектов шумозащитных экранов с помощью искусственного интеллекта (ИИ), – прим. Агентства «Москва») будет использоваться на этапе эксплуатации дорог для оценки состояния шумозащитных экранов и своевременного выполнения гарантийных обязательств. Ее планируется внедрять постепенно, в будущем она будет использоваться на всей дорожной сети госкомпании», – рассказали в «Автодоре». Там уточнили, что по итогам эксперимента, который проводился с февраля 2025 года на трассе М11 «Нева», достигнута достоверность выявления дефектов шумозащитных экранов, а также определен их набор. «К основным относятся: разрушение панелей, коррозия, ухудшение цветовых характеристик, механические повреждения с формированием объемов дефектов. К тому же искусственный интеллект интегрирован в геоинформационную систему. Это позволяет не только визуализировать все обнаруженные дефекты на карте на всей протяженности дороги, но и формировать выборки по типу и степени повреждений», – пояснили в пресс-службе. Кроме того, в компании пришли к мнению, что технология позволяет выполнить анализ большого объема статистической информации и оценивать качество экранов, изготовленных из различных материалов и разными производителями. «В дальнейшем это поможет стандартизировать наиболее эффективные решения. На момент апробации искусственного интеллекта точность определения дефектов составляла от 80 до 90%. Для увеличения этого показателя сейчас продолжается обучение ИИ. Чем больше данных он будет обрабатывать, тем точнее будут результаты», – пояснили в пресс-службе. При этом, отметили, что в настоящее время контроль за состоянием шумозащитных экранов осуществляется вручную, специалист проезжает по дороге, останавливается и фиксирует дефекты. «А использование этой инновации на порядок ускорит производительность работы и ее эффективность. Благодаря этому мы сможем оперативно направлять подрядным организациям требования о замене шумозащитных экранов в рамках гарантийных обязательств, что повысит эффективность защиты интересов заказчика», – заверили в госкомпании.

09:41
Какой доход нужен для ипотеки: ответ эксперта
При рассмотрении заявки на кредит или ипотеку банки оценивают платежеспособность клиента. Для этого они рассчитывают показатель долговой нагрузки (ПДН) — отношение ежемесячных платежей по всем имеющимся у заемщика долговым обязательствам, включая кредитные карты, к уровню его ежемесячного дохода. Каким должен быть доход и долговая нагрузка, чтобы получить одобрение от банка на ипотеку, рассказала руководитель направления экспертной аналитики Банки.ру Инна Солдатенкова. Универсальной границы по размеру ПДН нет, говорит эксперт. Каждый банк устанавливает определенную границу ПДН для разных категорий заемщиков, исходя из возможностей своей ресурсной базы и действующей кредитной политики. При этом оптимальным уровнем Солдатенкова называет ПДН в 30%, когда не более трети дохода заемщика уходит на выплату всех кредитов, в том числе и планируемой к оформлению ипотеки. При таком уровне ПДН риск столкнуться с отказом минимален, но вероятность одобрения есть при ПДН до 50%, указывает она. В ситуации, когда на оплату кредитов уходит более половины дохода, риск отказа возрастает, а при ПДН более 80% шансы на получение ссуды стремятся к нулю, отмечает эксперт. «Для примера рассмотрим ипотеку на новостройку в Москве. По данным Яндекс Недвижимости, средняя цена квадратного метра жилья в столичных новостройках в марте составила 403 тысячи рублей, то есть квартира площадью 45 квадратных метров в среднем стоит чуть более 18 млн рублей. Среди льготных программ в Москве доступна только семейная ипотека под 6%, максимальная сумма кредита по ней — 12 млн рублей, максимально возможный срок — 30 лет. При таких условиях ежемесячный платеж составит 72 тысячи рублей. Предположим, что у потенциального заемщика нет других кредитных обязательств. Тогда для получения одобрения его доход должен составлять 144 тысяч рублей, чтобы не превышать ПДН в 50%, или 240 тысячу рублей, чтобы соответствовать уровню долговой нагрузки в 30%», — привела расчеты аналитик.  Средняя рыночная ставка по ипотеке на новостройки, по данным Банки.ру на 9 апреля, составляет 26%. С такой ставкой ежемесячный платеж и требования к уровню дохода будут гораздо выше. Платеж составит 260 тысяч рублей в месяц, доход при ПДН 50% — 520 тысяч рублей, а при ПДН 30% — уже 867 тысяч рублей ежемесячно. Солдатенкова также отметила, что на возможности банков по кредитованию и условиям кредитных продуктов влияют макропруденциальные надбавки к капиталу: чем выше у заемщика долговая нагрузка, тем выше надбавки, и банку требуется формировать больше буфера капитала для выдачи кредита. Это затратно для банка и может вылиться в повышенные ставки для заемщика. Кроме того, ЦБ использует макропруденциальные лимиты - инструмент, который количественно ограничивает выдачу кредитов высокорискованным заемщикам, в том числе клиентам с высокой долговой нагрузкой. Такой инструмент действует для беззалоговых потребительских кредитов, а с 1 апреля Банк России получил право применять его в ипотеке и автокредитах. Самые прибыльные* годовые вклады В последнее время интерес к годовым вкладам стабилизировался. Так, согласно статистике использования фильтров при поиске вкладов через сервис Банки.ру, в январе и феврале 2025 года их доля в спросе составила порядка 15%. При этом они продолжают оставаться одними из самых популярных у вкладчиков. Учитывая это, аналитики Банки.ру составили рейтинг топ-10 годовых вкладов, представленных на нашем сайте. Вот четыре из них, которые можно оформить на Банки.ру: «МТС Вклад» , МТС Банк «МКБ. Перспектива» , Московский кредитный банк «ВТБ вклад» , ВТБ «Доход» , Банк Уралсиб * Рейтинг составлен на базе условий вкладов, актуальных на 11 марта 2025 года. 

© 2025 Телефонный справочник России - адреса, телефоны, сайты. - вся информация взята из открытых источников либо получена от посетителей портала. Сегодня воскресенье 13-е апреля 2025
Вы хотите: сообщить об ошибке,
разместить рекламу