Хлебопекарная промышленность - производство, продажа оборудования
Найдено 3 компании
1. ООО Интернациональный Индустриальный Парк Более десяти лет основными направлениями деятельности компании «Internacional Industrial Park» является продажа, обслуживание и ремонт пекарного и ...
т. +7(495) 643-24-34
Москва
2. ООО Вертекс Продукция:
Промышленные линии и агрегаты для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий
Хлебопекарные ротационные, конвекционные, ярусные ...
30.06.2024 09:32. Агентство "Москва". Ежедневно столичные фабрики выпекают более 39,7 тонны тортов и пирожных, за первые четыре месяца 2024 года вырос выпуск хлебобулочных и мучных кондитерских изделий – более чем на 14%. Об этом сообщила пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы. «При поддержке города столичный пищепром устойчиво развивается – за первые четыре месяца 2024 года предприятия отрасли увеличили объемы производства почти в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Особенно заметно вырос выпуск хлебобулочных и мучных кондитерских изделий – более чем на 14%. В настоящее время их изготовлением в Москве занимается около 120 предприятий, которые ежедневно производят 39,7 тонны пирожных и тортов и около 14,3 тыс. тонн – ежегодно», – приводятся в сообщении слова руководителя столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского. Отмечается, что сегодня сфера пищевой промышленности в Москве представлена более чем 290 предприятиями, которые производят мясные, рыбные, молочные, овощные, фруктовые, кондитерские и хлебобулочные изделия. Например, в городе работает кондитерский комбинат «Добрынинский», который производит торты, рулеты, кексы, пирожные, печенье и другую выпечку. В ассортименте компании более 150 позиций, и этот список постоянно расширяется. Так, в конце 2023 года у комбината появилась новая линейка дизайнерских тортов «Де-люкс», которая представлена шестью видами десертов. С тех пор на предприятии произвели более 8,5 тыс. изделий: чизкейков, фисташковых, миндальных, муссовых и фигурных тортов. Также в число крупных предприятий пищевой промышленности в столице входят хлебобулочный комбинат «Черемушки», булочно-кондитерский холдинг «Коломенский», производитель полезной выпечки «Другой хлеб» и многие другие. Кроме того, в Москве работает Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности, который специализируется на научных исследованиях в области хлебопечения, производстве мучных изделий и разработке хлебопекарного оборудования. Москва – город с развитым производством. Здесь работает более 4,2 тыс. промышленных площадок, на которых трудятся 725 тыс. человек. Ежегодно открывается 40–50 крупных и средних предприятий, а также около 100 малых. Столичным производителям доступно более 20 системных мер поддержки, в том числе целевые займы и субсидии, а также антикризисные инструменты.
Как изменилась хлебопекарная, кондитерская отрасли, а также отрасль производства готовой еды и полуфабрикатов - показала крупнейшая выставка хлебопекарного и кондитерского рынков России и СНГ - Modern Bakery Moscow | Confex. ...
02.05.2024 14:41. Агентство "Москва". В этом году в Подмосковье изготовят более 500 тонн пасхальной выпечки, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия области. «На территории региона расположено более 100 производителей хлебопекарной продукции. В этом году перед Пасхой подмосковные компании планируют произвести более 500 тонн различных видов пасхальной выпечки. Она уже поступает на прилавки точек реализации. На территории нашего региона работает более 6 тыс. продовольственных сетевых объектов торговли, где можно будет приобрести куличи, различные по форме, цене и оформлению», – приводит пресс-служба слова зампреда правительства Подмосковья – министра сельского хозяйства и продовольствия области Владислава Мурашова. Отмечается, что обычный кулич весом 400–500 г в сетевом магазине обойдется в среднем в 280 руб. «Наибольшее количестве точек продажи освященных куличей расположено в следующих городских округах: 11 – в Красногорске, 12 – в Истре, 20 – в Серпухове, а также четыре – в Чехове», – подчеркнули в пресс-службе.
16.01.2024 01:17. Агентство "Москва". Реконструкция и техническое перевооружение ЗАО «Егорьевский хлебокомбинат» – одного из старейших хлебопекарных предприятий Подмосковья – выполнены на 73%. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления государственного строительного надзора Московской области. «На одном из старейших хлебопекарных предприятий региона с 2019 года ведется масштабная реконструкция, по завершении которой комбинат сможет расширить производство хлебобулочных изделий. В частности, здесь установят современную энергоемкую хлебопекарную печь, предназначенную для непрерывной выпечки всех видов хлеба и хлебобулочных изделий при температуре до 300 градусов. Печь позволит производить 700 кг батонов весом по 400 г в час», – говорится в сообщении. Отмечается, что в настоящее время на предприятии ведутся работы по устройству внутренних инженерных систем. Строительная готовность составляет 73%. Завершить реконструкцию планируется в III квартале 2024 года.
«Бездрожжевым» называют хлеб, который выпекают без использования специальных дрожжевых культур, используя при этом различные закваски. Тем не менее, в самих заквасках так или иначе присутствуют дрожжи, рассказал преподаватель кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ Валерий Бурматнов в беседе с « Газетой.Ru ». По словам специалиста, полностью обойтись без дрожжей при производстве хлеба нельзя, так как именно за счет них появляются пузырьки, «которые и делают хлеб — хлебом». В то же время, можно свести их количество к минимуму. «Для этого и применяются специальные закваски, где биологических микроорганизмов в разы меньше. Таким образом, в самом составе "бездрожжевого хлеба" нельзя найти упоминание о дрожжах, но по факту они присутствуют», — объяснил Бурматнов. В то же время, утверждение о том, что разницы между обычным хлебом на дрожжах и хлебом на закваске нет, неверно. При приготовлении «бездрожжевого» хлеба процесс брожения может занимать до 10 часов, в то время как тесто для хлеба на дрожжах готово к работе спустя 40-180 минут. Кроме того, при длительном процессе брожения глютен и сахара частично перерабатываются, что снижает гликемический индекс такого продукта. Помимо этого, в закваске содержатся молочнокислые бактерии, которые перерабатывают крахмал и дополнительно снижают гликемический индекс, а также увеличивают срок хранения «бездрожжевого» хлеба, добавил специалист. Кнопка со ссылкой