Средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке жилья России в феврале 2025 года составила около 193 тысяч рублей, рассказали аналитики «Домклик». Типовая квартира площадью 35 кв. м в новостройке в среднем по России стоит 6,7 млн рублей. При этом в ряде относительно крупных городов однокомнатные квартиры в новостройках продаются в 2–3 раза дешевле средней цены по России. Во всех этих городах стоимость квадратного метра первичного жилья не превышает 100 тысяч рублей. По итогам исследования аналитики выделили 15 таких городов, восемь из которых — региональные столицы. МПИ Самые недорогие новые однокомнатные квартиры предлагают в Челябинской области — в Магнитогорске и Копейске. В Магнитогорске квартиру 35 кв. м можно приобрести за 2,3 млн рублей, а в Копейске за 2,6 млн рублей. В Магнитогорске отмечена самая невысокая стоимость кв. м жилья в новостройке — 67 тысяч рублей. На третьем месте — Черкесск. В этом городе квартира в новостройке, как и в Копейске, обойдется в 2,6 млн рублей, а стоимость квадратного метра в среднем составляет 75 тысяч рублей. Немногим дороже квартиры на первичном рынке продаются в Шахтах (Ростовская область) и Нижнем Тагиле (Свердловская область) — по 2,7 млн рублей. За 2,8 млн можно купить квартиру в новостройках Пскова, а за 3 млн в Балаково — крупном промышленном городе в Саратовской области. В Балаково за год стоимость жилья на первичном рынке снизилась на 3%. В Ангарске, Элисте, Вологде, Орле, Волжском, Ставрополе, Коврове и Смоленске квартиры в новостройках продаются в пределах 3,1–3,5 млн рублей. Самые выгодные* кредиты под залог недвижимости Объем выдач ипотеки уменьшается, а кредитов под залог недвижимости (КПЗН) — растет. Ключевым преимуществом КПЗН для заемщиков является его нецелевой характер, а возможность взять деньги на длительный срок позволяет существенно уменьшить размер ежемесячного платежа и повысить шансы на одобрение по сравнению с необеспеченным кредитом. Учитывая растущую популярность КПЗН, эксперт Банки.ру Артур Хачатрян составил рейтинг самых выгодных кредитов под залог недвижимости. Вот его лидеры: «На любые цели под залог недвижимости» от Газпромбанка «На любые цели под залог недвижимости» от Альфа-Банка «Залоговый +» от Норвик Банка «Под залог недвижимости» от ВТБ * Условия по кредитам актуальны на 10 февраля 2025 года.
23.05.2024 16:04. Агентство "Москва". Больше миллиона бутылок и банок сдали пассажиры в фандоматы на столичных вокзалах, сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД). «Посетители железнодорожных вокзалов Москвы отправили на переработку 1,2 млн пластиковых бутылок и алюминиевых банок через фандоматы с начала их установки. Чаще всего пассажиры сдают использованные пластиковые бутылки и алюминиевые банки на Ярославском (539 тыс. штук), Савеловском (183 тыс. штук), Ленинградском (141 тыс. штук) и Казанском (85,5 тыс. штук) вокзалах», – говорится в сообщении. За каждую сданную тару пользователям устройств начисляются бонусы, которые можно обменять на скидки у компаний-партнеров, что способствует вовлечению пассажиров в сохранение благоприятной экологической обстановки в городе. Для зачисления бонусов необходимо при сдаче тары ввести номер телефона, зарегистрированный в бонусной программе Ecoplatform, пояснили в пресс-службе. Собранные отходы отправляют на специализированные предприятия по переработке вторсырья, где их сортируют, очищают, измельчают, после чего повторно используют для производства новых товаров: бутылок, одежды, обуви, мебели и других изделий. Как отмечается, фандоматы позволяют увеличить объемы переработки вторичного сырья, что напрямую влияет на сокращение объемов захоронения отходов на мусорных полигонах и выбросов CO2 в атмосферу. Первые 10 фандоматов на московских вокзалах были установлены в 2022 году. Сейчас на вокзалах МЖД их около 30, в том числе в регионах – Брянске, Смоленске, Туле, Калуге, Рязани, Орле и Курске.
30.01.2024 11:26. Агентство "Москва". Почти 640 тыс. пластиковых бутылок и алюминиевых банок сдали на переработку пассажиры на вокзалах Московской железной дороги (МЖД) в 2023 году, сообщили в пресс-службе магистрали. «В 2023 году посетители вокзалов на МЖД отправили на переработку 639,3 тыс. пластиковых бутылок и алюминиевых банок. Всего в течение года устройства приняли около 19 тонн вторсырья. Чаще всего пассажиры сдавали использованную тару на Ярославском (304 тыс. штук), Савеловском (107 тыс. штук) вокзалах», – говорится в сообщении. Как уточняется, в фандоматах тара хранится до заполнения устройств, а затем отправляется на завод, где сортируется, очищается, измельчается, а после чего повторно используется для производства новых товаров: бутылок, одежды, обуви, мебели и других. Всего на вокзалах МЖД 29 фандоматов, в Москве, а также в регионах – Брянске, Смоленске, Туле, Калуге, Рязани, Орле и Курске.
17.07.2023 05:15. Агентство "Москва". В Подмосковье полицейские задержали подозреваемых в незаконном изготовлении и хранении наркотиков с целью дальнейшего сбыта. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Московской области. «Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из ОМВД России по Талдомскому городскому округу задержали 22-летнего жителя Орла и 32-летнего ранее судимого мужчину из Волгоградской области, подозреваемых в незаконном изготовлении и хранении наркотиков с целью дальнейшего сбыта. По версии полиции, злоумышленники наладили производство запрещенных веществ в двух лабораториях», - говорится в материале. Сообщается, что в ходе отработки полученной оперативной информации полицейскими установлено, что один наркоцех по производству N-метилэфедрона размещался в арендованном частном доме в дер. Карманово Московской области. Там оперативники обнаружили и изъяли пластиковую банку с порошкообразным веществом коричневого цвета, 150-литровую бочку и 18 емкостей различного объема с жидкостями, а также приспособления для перемешивания и розлива. Уточняется, что изъятый порошок содержит в своем составе N-метилэфедрон. «Второй цех находился в одном из садовых товариществ около дер. Притыкино Тверской области, где подозреваемые также производили наркотические средства для дальнейшего сбыта. При обыске помещения бани были изъяты пластиковая емкость и 14 зип-пакетов с порошком, емкости общим объемом около 200 литров с различным содержимым, весы, электромешалка, а также мобильные телефоны с перепиской, подтверждающей незаконную деятельность. По результатам исследования установлено, что часть изъятого вещества также содержит N-метилэфедрон», - добавили в пресс-службе. Один из задержанных пояснил, что около шести месяцев он занимался изготовлением наркотиков для дальнейшей продажи через тайники-закладки. По факту незаконного хранения, а также попытки сбыта наркотических средств возбуждены уголовные дела по ст. 228 и ст. 30, ст. 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств»). Талдомским районным судом подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
12.04.2023 11:44. Агентство "Москва". Дополнительные фандоматы установлены на семи железнодорожных вокзалах в столице с начала 2023 года, сообщила пресс-служба Московской железной дороги. «Железнодорожники установили семь дополнительных фандоматов по приему пластиковой и металлической тары на Белорусском, Савеловском, Курском, Ярославском, Киевском, Казанском и Павелецком вокзалах в Москве. Это стало продолжением работы по вовлечению пассажиров в сохранение благоприятной экологической обстановки в столице», - говорится в сообщении. В пресс-службе напомнили, что первые 10 фандоматов на московских вокзалах были установлены в 2022 году. За время их работы удалось собрать и отправить на переработку около 157 тыс. единиц пластиковой и металлической тары, что составляет примерно 6 тонн чистого сырья, пригодного для переработки, а также снизить на 30% объем несортируемых отходов и сократить более 4,7 тонн выбросов в атмосферу углекислого газа. Как добавили в МЖД, для расширения практики раздельного сбора использованной тары столичные железнодорожники также установили фандоматы на вокзалах в Курске, Орле, Туле, Смоленске и на станции «Брянск-Орловский». В свою очередь в пресс-службе РЖД уточнили, что с начала 2023 года на крупных вокзальных комплексах в РФ пассажиры сдали на переработку более 106 тыс. пластиковых бутылок и алюминиевых банок. «Чаще всего вторсырье сдают посетители Ярославского, Савеловского, Павелецкого и Ленинградского вокзалов Москвы. Согласно статистике, четверть собранной на переработку тары составляют алюминиевые банки, остальное - пластиковые бутылки», - пояснили в компании. Уточняется, что в будущем планируется продолжить расширение сети фандоматов на вокзальных комплексах, в том числе на малых российских вокзалах.
Описание рубрики: Список коммерческих банков услугами которых являются в т.ч. кредитные продукты: ипотечное кредитование, ипотека (программа Молодая семья - социальная программа), кредитование, коммерческие банки, автокредитование, кредитные карты.