30.11.2024 09:28. Агентство "Москва". Рыбные рынки «Москва – на волне» в Митино и Косино-Ухтомском украсили в преддверии Нового года. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. «Здесь установили ели с игрушками в виде морских коньков и звезд, рыб и рыбацких сетей. По всему торговому залу развесили флажки и гирлянды, а зону фуд-холла декорировали золотыми и серебряными снежинками и звездочками», – говорится в сообщении. Отмечается, что 14 декабря в Москве начнется фестиваль «Путешествие в Рождество», в рамках которого на рынках «Москва – на волне» будут ежедневно проходить мастер-классы для юных кулинаров. Под руководством опытных наставников ребята будут постигать азы поварского дела, попробуют приготовить блюда из рыбы и морепродуктов, а также узнают полезные лайфхаки и научатся взаимодействовать в команде. На рынках «Москва – на волне» представлено множество видов рыбы и морепродуктов из трех океанов и 13 морей, омывающих Россию. Здесь проходят специальные тематические акции, приуроченные к важным событиям, дегустации и мастер-классы. «Как и летом, бизнес и некоммерческие организации столицы приглашают присоединиться к главному событию сезона – проекту «Зима в Москве». Желающие ярко заявить о своем бренде и получить гранты на оформление и бизнес-бокс с актуальными сервисами для развития своего дела могут принять участие в спецпроекте «Заходи на огонек!». Активным москвичам предлагают поучаствовать в конкурсе на лучшее зимнее оформление витрин и входных групп, зданий и общественных пространств. Кроме того, любой желающий сможет провести свое собственное мероприятие, бесплатно забронировав площадку на странице zima.mos.ru. Для работы с коммерческими партнерами предусмотрен консьерж-сервис – это возможность для бизнеса организовать собственные крупные мероприятия на площадках проекта», – говорится в материале.
29.11.2024 11:00. Агентство "Москва". Крабы и рыба из моря попадают на прилавки Москвы в кратчайшие сроки, сообщил Агентству городских новостей «Москва» один из поставщиков морепродуктов Ричард Пинчевский. «Добыча ведется в больших объемах, а поставки идут буквально «по часам» – налаженная логистика позволяет привезти краба из моря на прилавки Москвы в кратчайшие сроки», – сказал Пинчевский. По его словам, в целом ситуация на рынке рыбодобычи в России стабильная. К тому же, в Москве наблюдается устойчивый рост потребления рыбы и рыбопродуктов. «Мы видим это на примере краба – объем внутреннего потребления краба увеличивается из года в год. Этому способствует доступность различных видов краба и широкий ассортимент продукции из них в столице – можно найти продукт на любой кошелек. Еще один фактор роста заключается в том, что московский потребитель «знакомится» с продуктом и уже готов его покупать не только на праздник, но и на регулярной основе. Поэтому мы видим дальнейшее активное развитие рыбной отрасли в нашей стране и планируем продолжать наращивать сотрудничество со столицей и московской торговлей», – отметил эксперт. В столице работают два рыбных рынка «Москва – на волне» – в районе Косино-Ухтомский и в Митино. На рынках представлен широкий ассортимент рыбы и морепродуктов из трех океанов и 13 морей, омывающих Россию.
29.11.2024 07:54. Агентство "Москва". Около 800 тонн весовой продукции приобрели горожане за год существования проекта «Москва – на волне». Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. «В конце ноября 2023 года в столице появился первый уникальный рыбный рынок в районе Косино-Ухтомский, а два месяца назад вторая такая точка заработала в Митино. Их открытие стало важным шагом в программе популяризации потребления отечественной рыбы в городе. У москвичей появилась возможность приобрести более 600 позиций товаров – свежую и вкусную продукцию из 13 морей и трех океанов. Кроме того, на фуд-корте рынков можно попробовать интересные блюда, посмотреть выступления артистов и шеф-поваров. А для детей проводят кулинарные мастер-классы. За время существования проекта на обеих площадках смогли попрактиковаться 10 тыс. юных поваров», – говорится в сообщении. Как отмечается, еще одна особенность рыбных рынков – это возможность бесплатно приготовить любой продукт на открытой кухне. Это удобно, когда нужно перекусить на месте или взять готовый ужин к домашнему столу. За год география проекта пополнилась не только двумя крупными рынками: продукцию под брендом «Москва – на волне» можно найти на московских ярмарках и в магазинах крупной розничной сети. Достаточное количество рыбы в рационе помогает поддерживать здоровье и высокое качество жизни. Помимо уникальных питательных веществ, рыба и морепродукты могут разнообразить меню. Рынки оснащены ветеринарной лабораторией, где специалисты столичного комитета по ветеринарии проводят все необходимые исследования перед тем, как допустить продукцию к продаже.
21.11.2024 07:41. Агентство "Москва". Участники специальной военной операции (СВО) и их семьи могут со скидкой 10% приобрести продукцию на рыбных рынках «Москва – на волне». Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. «На рыбных рынках «Москва – на волне» действует программа поддержки семей участников СВО. Они могут приобрести всю продукцию со скидкой 10%. Такая возможность на рыбных рынках в Косино-Ухтомском и Митино появилась в конце сентября», – говорится в сообщении. Отмечается, что бойцов поддерживают и поставщики рынков. Так, один из них регулярно отправляет в госпитали, где проходят лечение участники СВО, северную рыбу – омуля и муксуна. Кроме того, он помогает жителям приграничных территорий – передает тушенку из оленины и кабана. Фермеры ярмарок выходного дня из разных регионов страны также поддерживают участников специальной военной операции. Многие из них отправляют на фронт продукцию собственного производства и высокотехнологичное оборудование. На рыбных рынках «Москва – на волне» представлен широкий ассортимент рыбы и морепродуктов из трех океанов и 13 морей, омывающих Россию. Жители и гости столицы могут приобрести свежих карпов, барабульку на шпажках, северного омуля и чира в свежемороженом и копченом видах, малосольную сельдь и многое другое. На рынках работает стационарная лаборатория Московского объединения ветеринарии – перед тем как попасть на прилавок, вся продукция проходит обязательную проверку. Рыбный рынок «Москва – на волне» открылся в районе Косино-Ухтомский в ноябре 2023 года, а в Митино – 25 сентября 2024 года. Площадь каждого из рынков составляет несколько тысяч квадратных метров – это не только торговые ряды и зона хранения с разными температурными режимами, но и фуд-корты, а также студия мастер-классов.
17.11.2024 09:13. Агентство "Москва". Копченые деликатесы пользуются популярностью на рыбных рынках «Москва – на волне» – это омуль, дорадо, горбуша, палтус, кета и другая рыба. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. «С начала работы проекта «Москва – на волне» на рыбных рынках большое оживление сохраняется возле прилавков с копчеными деликатесами и морепродуктами. Здесь представлено множество видов самой разнообразной продукции холодного и горячего копчения – это омуль, дорадо, горбуша, палтус, кета и другая рыба. Горожане любят осетра и зубатку горячего копчения, спросом пользуется и самый классический деликатес – скумбрия холодного копчения. Кроме того, в пятерку наиболее продаваемых продуктов входят горбуша и икряная камбала, приготовленные по технологиям горячего и холодного копчения соответственно», – говорится в сообщении. Помимо популярных деликатесов из коптильни, тут есть и необычные. Например, рулет «Лососетр» – это микс лосося и осетрины. Он сочный и с интересным вкусом, ведь в нем соединена рыба разной текстуры. Еще одно оригинальное сочетание содержит рулет из филе масляной рыбы и тунца – это продукт холодного копчения. Многих покупателей привлекает юкола – так называется рыба, приготовленная традиционным северным способом. Рецептов существует множество. Юкола из нерки или кижуча, омуля или окуня – это чистое филе рыбы, нарезанное на равные кусочки и копченое холодным способом. Важно, чтобы при выполнении надрезов на филе не была задета кожа, а края кусочков не лохматились. Процесс копчения при низких температурах позволяет мясу оставаться сочным и мягким, обогащая его уникальными дымчатыми нотками. Открытие рынков «Москва – на волне» стало важным шагом популяризации потребления рыбной продукции среди населения. Здесь представлено множество видов рыбы и морепродуктов из трех океанов и 13 морей, омывающих Россию. На рынках проходят специальные тематические акции, приуроченные к важным событиям, дегустации и мастер-классы.
Описание рубрики: Организации-продавцы и поставщики рыбы, морепродуктов и полуфабрикатов. Широкий ассортимент речной и морской рыбы устроит любого потребителя (окунь, семга, форель, осетр, минтай). Большой выбор деликатесов: устрицы, креветки, раки, угри, кальмары, мидии, икра. Полуфабрикаты из рыбы и морских продуктов: рыбные палочки, котлеты, филе, тушки, нарезка. Замороженная, охлажденная продукция, вяленая рыба, а также продукция холодного и горячего копчения. Оптовая и розничная торговля. Поставки морских продуктов и полуфабрикатов для предприятий общественного питания (ресторанов, кафе, столовых), отелей и гостиниц. Организация оптовых поставок для питания в детских учебных заведениях: школах, детских садах.