29.05.2024 07:00. Агентство "Москва". Более 300 ресторанов во всех округах столицы принимают участие в гастрономической программе фестиваля «Москва – на волне. Рыбная неделя» в рамках проекта «Лето в Москве». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». «На большинстве площадок фестиваля «Москва – на волне. Рыбная неделя» работают рыбные рынки. Самые крупные открылись у фонтана «Каменный цветок» на ВДНХ и на ул. Школьная. На ВДНХ посетители смогут попробовать изысканные блюда по меню одного из лучших рыбных ресторанов в городе от крупнейшего российского поставщика рыбы и морепродуктов компании La Maree. Гостям предложат устрицы и клешни краба, гаспачо с креветками, буйабес, корюшку на сковороде, командорского кальмара-гриль, а также бриош с крабом или рапанов по-бургундски. В ресторанной зоне рыбного рынка на ул. Школьная во время фестиваля можно будет попробовать шашлычки из морского гребешка, форели и осьминогов. Гостям подадут по выбору стейк из трески, жареную барабулю во фритюре и кольца кальмаров или онигири с лососем», – говорится в сообщении. Отмечается, что в настоящее время москвичи потребляют 27 тыс. тонн рыбы в месяц, причем это на 80% отечественная продукция. По результатам опроса ВЦИОМ в 2023 году, в числе любимых сортов рыбы среди горожан – скумбрия, сельдь и горбуша. «В рамках «Москва – на волне. Рыбная неделя» ресторан «Рыбная мануфактура №1» на Павелецкой площади, д. 3 откроет гостям сразу несколько российских рецептов: мурманских гребешков со шпинатом, а также мурманской трески с картофельным пюре и рыбной ухи по-мурмански. Интересный и изысканный вариант популярного салата «Мимоза» предлагают в ресторане «Мясо&рыба» на Киевском шоссе (22 км, д. 4, стр. 1) – с диким лососем. Северной кухней порадует ресторан «Магадан» на «Красном октябре» (Берсеневский пер., д. 3/10, стр. 8). Ценителям корюшки подадут эту питерскую рыбку традиционно – с картофелем, а на первое можно взять магаданскую уху, закусив мини-чебуреками с крабом и креветкой. В «Магадане» в Новой Москве (поселение Сосенское, дер. Зименки, коттеджный пос. Антоновка, ул. Садовая, д. 1, корп. 1) побалуют винегретом с сельдью из Охотского моря и салатом с гребешком и личи. Сеть «Тануки» угощает роллом с сибасом и трюфелем, салатом бусидо и ?супом тай карри. При заказе любой позиции из меню «Рыбной недели» здесь обещают подать бесплатный бокал игристого напитка», – подчеркнули в оргкомитете. На фестивале не обошлось и без экспериментов: что будет, если в традиционных блюдах заменить мясо на рыбу или добавить морепродукты для вкуса? «Узнать ответ можно, попробовав освежающую окрошку с копченым судаком в ресторане «Рыба моя» в центре столицы (ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 21) или закусив голубцами с крабом в «Черетто море» на ул. Удальцова, д. 1а. В ресторане Blanc в Хохловском пер. (д. 7-9, стр. 2) тартар из тунца, авокадо и томата прозвучит цитрусовыми нотками благодаря добавлению помело, а черной треске с фасолью придаст особый вкус и аромат щепотка сванской соли. Севиче из гребешка под лавандовым соусом поразит воображение и вкусовые рецепторы посетителей ресторана Nautilus на ул. Корабельная (д. 17, корп. 3). Блюдо подают с голубикой, манго, зеленым маслом и красной икрой. На ул. Новочеремушкинская (д. 44, корп. 1, стр. 1) ресторан «Кариночка» предложит гостям одноименное авторское блюдо из семги с клубникой и сыром камамбер. За итальянскими деликатесами гости отправятся в ресторан «Иль Массимо» на ул. Автозаводская, д. 4. Здесь они попробуют эффектные гарниры, окрашенные чернилами каракатицы: ризотто неро с кальмарами, спагетти неро с морепродуктами в сливочном соусе, лингвини с камчатским крабом. Смогут заказать и разные блюда из семги, судака, сибаса, тунца. Роскошный штрих ужину добавят устрицы: императорские и хасанские. Утонченное меню ждет гостей и в Anchovy’s club в Колокольниковом пер., д. 3, стр. 2. В его составе: мортаделла из осьминога с томатами и сибас баттерфляй», – уточняется в материале. Также гости смогут попробовать различные варианты ухи и других рыбных супов. «В ресторане «The Рыба» на Сокольнической площади, д. 9 в меню можно выбрать гаспачо с кальмаром, а в Casa di Famiglia (ул. Металлургов, д. 7/18) отведать средиземноморской похлебки. «Кузьминки» на ул. Юных Ленинцев, д. 117, корп. 1, стр. 2 накормят супом по-сицилийски, а бистро «Время жарить» на Даниловском рынке (ул. Мытная, д. 74) – шпинатным супом с огурцом и мясом краба», – заключили в оргкомитете.
30.05.2023 07:00. Агентство "Москва". В рамках фестиваля «Рыбная неделя» столичные рестораны подготовили особую кулинарную программу, посетителям предложат блюда из рыбы и морепродуктов из всех уголков России. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в оргкомитете цикла городских мероприятий «Московские сезоны». «Более 300 столичных ресторанов во всех столичных округах подготовили специальную кулинарную программу в дни фестиваля «Рыбная неделя». Русская рыба и морепродукты занимают в меню особое место: гостям предложат мурманскую треску и камчатского краба, астраханских раков и дальневосточных кальмаров, сахалинских гребешков и якутского омуля», - говорится в сообщении. В оргкомитете отметили, что к программе фестиваля присоединились рестораны «Магадан» на «Красном Октябре» и ул. Дружинниковская, Crab&Caviar на Рождественском бульваре, «Песнь моряка» в Большом Сухаревском пер. и другие. Посетители смогут отведать магаданскую уху, мини-чебуреки с крабом и креветками, котлеты из омуля, щучью икру с печеным картофелем, карпа в сметанном соусе со шпинатом, суп из астраханских раков и многое другое.
Практичные горожане приезжают за различными вкусностями от местного производителя с утра, поэтому к 10 часам на Магаданской площади уже не протолкнуться. Недавно на ярмарке выходного дня появились рыба и морепродукты - морская капуста, горбуша, кета.
Описание рубрики: Организации-продавцы и поставщики рыбы, морепродуктов и полуфабрикатов. Широкий ассортимент речной и морской рыбы устроит любого потребителя (окунь, семга, форель, осетр, минтай). Большой выбор деликатесов: устрицы, креветки, раки, угри, кальмары, мидии, икра. Полуфабрикаты из рыбы и морских продуктов: рыбные палочки, котлеты, филе, тушки, нарезка. Замороженная, охлажденная продукция, вяленая рыба, а также продукция холодного и горячего копчения. Оптовая и розничная торговля. Поставки морских продуктов и полуфабрикатов для предприятий общественного питания (ресторанов, кафе, столовых), отелей и гостиниц. Организация оптовых поставок для питания в детских учебных заведениях: школах, детских садах.