28.02.2025 07:11. Агентство "Москва". Мастер-классы для детей участников СВО провели на рыбных рынках столицы 23 февраля, сообщается на официальном сайте мэра. «23 февраля, в День защитника Отечества, на рыбных рынках «Москва – на волне» провели кулинарные мастер-классы для детей участников специальной военной операции (СВО). Темой занятий стала Масленица и новый взгляд на русскую кухню», – говорится в материале. Отмечается, что под руководством шеф-поваров ребята приготовили блины с начинками из рыбы и морепродуктов, в частности пшеничные блины с лососем, творожным сыром и укропом.
22.02.2025 12:15. Агентство "Москва". Качественные отечественные морепродукты можно купить на ярмарках выходного дня в столице. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. «Купить качественные отечественные морепродукты можно не только на рыбных рынках «Москва – на волне». Каждую неделю с пятницы по воскресенье почти тонну мурманского лосося, каспийского кутума, белого амура с Дальнего Востока, копченую, вяленую, соленую, а также другие виды рыбы приобретают на ярмарках выходного дня. В павильонах установлено современное холодильное оборудование, которое позволяет фермерам предлагать товар высокого качества», – говорится в сообщении. Отмечается, что особым спросом у покупателей пользуется мурманский лосось. Эта рыба содержит полезные жирные кислоты омега-3. Она отлично подходит для приготовления рыбных бульонов, супов и других блюд. Популярен у жителей столицы и кутум из Каспийского моря. В нем содержится белок, витамины D, B12, цинк, фосфор. Эту рыбу можно тушить, жарить, запекать, также с ней готовят плов. Фермеры часто предлагают покупателям кутум в копченом виде. Пресноводный дальневосточный белый амур, которого еще называют травяным карпом, также можно приобрести на ярмарках выходного дня. В нем содержатся витамины группы B, а также А и К. Его варят, тушат, запекают, жарят, вялят или коптят. В холодное время года на прилавках можно увидеть и другие виды рыбы: кефаль, карпа, сазана, кижуча, горбушу, масляную, скумбрию, окуня, угольную, палтуса, сельдь, путассу, ледяную, камбалу, треску, семгу, форель, пикшу, минтая, хека и судака. На столичных ярмарках представлены качественные и свежие фермерские продукты более чем из 40 регионов России. Специалисты Комитета ветеринарии города Москвы проверяют товар непосредственно перед отправкой его на прилавок, на месте работают 18 передвижных лабораторий, что гарантирует безопасность продукции. Зимние крытые ярмарки работают по пятницам, субботам и воскресеньям с 8:00 до 20:00. Адреса ярмарок, где можно приобрести рыбу: ЗАО, ул. Наташи Ковшовой, вл. 10; СЗАО, проспект Маршала Жукова, вл. 24; СВАО, ул. Снежная, д. 18; СВАО, ул. Яблочкова, вл. 19г; ВАО, Измайловский проспект, вл. 91; ВАО, ул. Хабаровская, д. 12/23; ВАО, Сиреневый бульвар, вл. 60; ЮВАО, ул. 1-я Новокузьминская, д. 21; ЮВАО, ул. Шоссейная, д. 4; ЮВАО, ул. Краснодарская, вл. 57; ЮАО, Балаклавский проспект, вл. 7; ЮЗАО, ул. Академика Челомея, вл. 8г; ЮЗАО, пересечение ул. Академика Семенова и Академика Понтрягина. Ярмарочные павильоны установлены недалеко от станций метро и в других многолюдных местах. Они оборудованы торговым и холодильным оборудованием, а также системами отопления, вентиляции, кондиционирования и видеонаблюдения, что создает комфорт для посетителей в любое время года.
21.02.2025 09:40. Агентство "Москва". Рыбные рынки «Москва – на волне» примут участие в фестивале «Московская Масленица». Об этом сообщается на сайте столичного департамента торговли и услуг. Гостей ждут детские мастер-классы по приготовлению масленичных блинов. «Основу главного масленичного блюда составят слабосоленая сельдь, красная икра, кальмары, лосось и другая рыба. К морепродуктам добавят сметану, сливочный соус, творожный сыр, укроп, а сами блины сделают из ржаного, пшеничного, гречневого теста или с добавлением картофеля», – говорится в сообщении. Уточняется, что все занятия бесплатные. А для взрослых посетителей подготовили кулинарные батлы. «Битвы поваров пройдут 22 и 23 февраля, а также 1 и 2 марта. По субботам в 16:00 будут готовить гречневые блины со слабосоленой семгой и козьим сыром и татарский тэбикмэк с форелью, пюре из авокадо и крем-сыром. Зрители увидят процесс приготовления, узнают тонкости и получат советы профессионалов. А в 17:00 в рамках фестиваля шефы будут печь пшеничные блины со шпинатом и кальмаром в сливочном соусе и креспелле под рыбным соусом с каперсами и анчоусами. В воскресенье, 23 февраля, батлы начнутся в 16:00. Зрителям предстоит узнать, что победит: овсяные блинцы с риетом из судака или команмелна – трехслойные блины марийской кухни из Республики Марий Эл с жареным судаком и трюфельным маслом», – добавили в департаменте.
21.02.2025 07:13. Агентство "Москва". Акция в поддержку участников специальной военной операции (СВО) пройдет на рыбных рынках «Москва – на волне». Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. «В День защитника Отечества рыбные рынки «Москва – на волне» поддержат участников специальной военной операции (СВО). 23 февраля на площадках проекта начнется благотворительная акция, которая продлится в течение месяца. Покупатели смогут приобрести рыбные консервы на рынках в Митино и Косино-Ухтомском, а затем оставить их в специальной корзине. Собранные продукты передадут в один из штабов «Москва помогает» и оттуда отправят в военные части. Такая еда – вкусный, удобный, сытный и полезный элемент рациона. Ее легко транспортировать и хранить в условиях боевых действий», – говорится в сообщении. Подобные благотворительные акции традиционно проходят на московских ярмарках. Например, в преддверии новогодних праздников горожане могут принять участие в акции «Подвешенный мандарин». В этом декабре они собрали более 1,5 тонны цитрусовых для благотворительных фондов и жителей приграничных регионов. Кроме того, на рыбных рынках также действует постоянная скидка 10% для участников СВО и членов их семей. Рыбный рынок «Москва – на волне» открылся в районе Косино-Ухтомский в ноябре 2023-го, а в Митино – 25 сентября 2024 года. Как сообщил ранее мэр Москвы Сергей Собянин, в прошлом году их посетили уже более 1,5 млн человек, было продано свыше одной тысячи тонн продукции. На рынках «Москва – на волне» представлен широкий ассортимент рыбы и морепродуктов из трех океанов и 13 морей, омывающих Россию. Жители и гости столицы могут приобрести свежих карпов, охлажденного мурманского лосося, барабульку на шпажках, северного омуля и чира в свежемороженом и копченом виде, малосольного тугунка, олюторскую сельдь и многое другое.
28.01.2025 11:10. Агентство "Москва". На столичной платформе «Город идей» стартовал проект, посвященный рыбным рынкам «Москва – на волне»: поделиться инициативами по развитию популярных гастрономических пространств приглашают до 30 января. Об этом сообщила пресс-служба ГКУ «Новые технологии управления» со ссылкой на заместителя мэра города Наталью Сергунину. «Горожане предложат варианты мероприятий и еженедельных акций, идеи по внедрению новых сервисов и наполнению социальных сетей «Москвы – на волне». Заодно участники обсудят ассортимент и сезонное оформление рыбных рынков», – приводятся в сообщении слова Сергуниной. Уточняется, что в настоящее время в столице работает уже два рыбных рынка «Москва – на волне»: первый создан в районе Косино-Ухтомский в ноябре 2023 года, а второй – в сентябре 2024 года в районе Митино. Так, их посетителей ждет более 600 позиций товаров из трех океанов и 13 морей: живая, охлажденная, свежемороженая, вяленая и копченая рыба, морепродукты, консервы и полуфабрикаты. При этом купленную продукцию всем желающим могут бесплатно приготовить на открытой кухне. Кроме того, гостей приглашают на фудкорты и в студии кулинарных мастер-классов, на сценах проходят соревнования шеф-поваров, выступления музыкантов и театральные представления. В пресс-службе напомнили, что в 2024 году платформе «Город идей» исполнилось 10 лет. С ее помощью москвичи делятся предложениями о том, как сделать жизнь в столице еще комфортнее. Проект развивают департамент информационных технологий Москвы и «Новые технологии управления».
Описание рубрики: Организации-продавцы и поставщики рыбы, морепродуктов и полуфабрикатов. Широкий ассортимент речной и морской рыбы устроит любого потребителя (окунь, семга, форель, осетр, минтай). Большой выбор деликатесов: устрицы, креветки, раки, угри, кальмары, мидии, икра. Полуфабрикаты из рыбы и морских продуктов: рыбные палочки, котлеты, филе, тушки, нарезка. Замороженная, охлажденная продукция, вяленая рыба, а также продукция холодного и горячего копчения. Оптовая и розничная торговля. Поставки морских продуктов и полуфабрикатов для предприятий общественного питания (ресторанов, кафе, столовых), отелей и гостиниц. Организация оптовых поставок для питания в детских учебных заведениях: школах, детских садах.