07.04.2025 14:25. Агентство "Москва". С 2011 года под кураторством департамента гражданского строительства в столице построено 67 объектов здравоохранения, их возвели за счет городского бюджета. Об этом сообщила пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Владимира Ефимова. «С 2011 года в столице под кураторством департамента гражданского строительства возведено 67 объектов здравоохранения общей площадью более 879 тыс. кв. м. Среди них – 33 поликлиники, 19 больничных корпусов, девять подстанций скорой медицинской помощи и иные значимые медицинские объекты. Новая социальная инфраструктура появилась в районах Некрасовка, Беговой, Северный, Даниловский, Левобережный, Щукино, Печатники и других», – приводятся в сообщении слова Ефимова. Уточняется, что строительство новых объектов здравоохранения значительно улучшает доступность медицинских услуг для граждан, обеспечивая качественное лечение. Так, в 2024 году в столице возвели новый корпус лучевой терапии Московского многопрофильного клинического центра (ММКЦ) «Коммунарка». Он сочетает передовые технологии радионуклидной диагностики и лучевой терапии для комплексного лечения онкологических заболеваний. В центре установлено современное оборудование экспертного уровня. Как рассказал руководитель департамента гражданского строительства Москвы Рафик Загрутдинов, которого цитирует пресс-служба, значимым объектом стал флагманский центр городской клинической больницы №15 имени Филатова, построенный в 2023 году. «Его общая площадь – 15 тыс. кв. м. Корпус рассчитан на прием до 200 неотложных пациентов в день. В медучреждении можно получить всю необходимую помощь, включая диагностику, оперативное вмешательство и интенсивную терапию в течение первых суток. В центре оборудовали девять операционных, в том числе уникальную гибридную операционную с ангиографией», – добавил он. Еще в 2023 году в Москве возвели флагманский центр с вертолетной площадкой на базе городской клинической больницы имени Боткина общей площадью более 16 тыс. кв. м. В ведомстве добавили, что открытие флагманских центров выводит на новый уровень развитие медицинской помощи в Москве. Так, здесь в соответствии с утвержденными стандартами оказывают экстренную помощь, проводят диагностику и лечение пациентов. При этом распределять поток поступающих пациентов по степени приоритетности оказания помощи помогает цифровой помощник «Триаж». Еще во флагманах используется самое современное оборудование, мультидисциплинарный подход, а работа построена по принципу «врач – к пациенту». Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что программа модернизации поликлиник вышла на финишную прямую. Возведение в Москве социальных объектов соответствует целям и инициативам национального проекта «Инфраструктура для жизни».
01.04.2025 11:23. Агентство "Москва". В районе Бекасово в ТиНАО завершили реконструкцию здания школы №1391, в рамках проекта строители также возвели дополнительный учебный корпус на 550 мест, что позволило увеличить вместимость образовательного учреждения до 900 учеников. Об этом сообщила пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Владимира Ефимова. «Реконструкция объекта проходила в два этапа. В рамках первого к зданию школы пристроили дополнительный корпус площадью более 3 тыс. кв. м. Следующий этап проекта затронул работы в основном здании – там отремонтировали фасад, кровлю и все помещения, заменили внутренние и внешние инженерные сети, напольное покрытие, двери и оконные блоки. Специалисты смонтировали перегородки, установили системы видеонаблюдения, оповещения и энергоэффективное освещение. Прилегающую территорию благоустроили: высадили зеленые насаждения, разбили газоны, обустроили спортивную зону и установили малые архитектурные формы», – приводит пресс-служба слова Ефимова. Уточняется, что проект реализовали в рамках Адресной инвестиционной программы. Все объекты возводили с учетом новейших образовательных стандартов, современных подходов к проектированию, строительству и эксплуатации. Строительство социальных объектов является важнейшей составляющей для реализации принципа сбалансированной застройки. Как рассказал руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, которого цитирует пресс-служба, в школе обустроили современные универсальные и специализированные учебные кабинеты с высокотехнологичным оборудованием, лаборатории, зал для проведения мероприятий, мастерские, медиатеку, а также зоны для отдыха. «В здании смонтировали системы контроля доступа, пожарной сигнализации и управления эвакуацией. В учреждении создали необходимые условия для взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья», – добавил он. Отмечается, что Мосгосстройнадзор контролировал строительство дополнительного учебного корпуса на всех этапах. По словам председателя Мосгосстройнадзора Антона Слободчикова, которые приводятся в материале, инспекторы комитета провели 10 выездных проверок, в них участвовали специалисты подведомственного Центра экспертиз для осуществления инструментального контроля работ и применяемых материалов. «По результатам итогового мероприятия было оформлено заключение о соответствии социального объекта требованиям проектной документации», – заключил он. Ранее мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что около 150 социальных объектов будет построено в 2025–2026 годах. Возведение в Москве социальных объектов соответствует целям и инициативам национального проекта «Инфраструктура для жизни».
01.04.2025 10:08. Агентство "Москва". В Москве 16 апреля состоится инфраструктурный саммит InfraSpace, сообщила пресс-служба Агентства экономического развития. «16 апреля 2025 года в Москве состоится инфраструктурный саммит InfraSpace. Ежегодно саммит становится главной дискуссионной площадкой для обсуждения актуальных вопросов инфраструктурного развития страны, формирования благоприятного инвестиционного климата и развития экономического потенциала регионов России», – говорится в материале. Как уточняется, мероприятие откроет деловой завтрак «Финансирование проектов инфраструктурного и пространственного развития России», в ходе которого участники саммита обсудят, как совместить интересы государства, институтов развития и частных инвестиций при проектном финансировании и другие темы. Центральным мероприятием саммита станет пленарная сессия, модератором которой выступит президент Российского союза строителей Владимир Яковлев. Также в качестве спикеров приглашены: министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин, директор департамента строительства правительства России Светлана Иванова, заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вахруков и другие. Кроме того, участники смогут посетить стратегические сессии «Строительные материалы и техника: тренды, технологии, перспективы», «Реализация проектов в сфере жилищного и социального строительства в новой экономической реальности», «Цифровая трансформация строительной отрасли: ПО, оборудование, сервисные решения», «Умный город: инновации в городском хозяйстве» и «Новое промышленное и транспортное строительство: стратегические задачи и вызовы времени». Организаторами саммита выступают Агентство экономического развития и Российский союз строителей. Мероприятие пройдет при поддержке и участии министерства строительства и ЖКХ РФ, торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей. Мероприятие пройдет по адресу: ул. Большая Якиманка, д. 24.
01.04.2025 09:17. Агентство "Москва". Жилые комплексы для целей программы реновации возведут в Москве в рамках 54 реализуемых проектов комплексного развития территорий (КРТ). Об этом сообщила пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Владимира Ефимова. «В столице на данный момент активно реализуют 112 проектов комплексного развития территорий. Из них 54 проекта КРТ предусматривают строительство жилья для целей программы реновации. Общая площадь новостроек составит около 4,4 млн кв. м. На первых этажах разместят магазины, кафе, центры бытового обслуживания и другие предприятия малого бизнеса. Наряду с жильем появится вся необходимая инфраструктура. В результате город получит около 100 тыс. рабочих мест», – приводятся в материале слова Ефимова. Возведение жилья для целей программы реновации планируется в 46 районах столицы девяти административных округов. «Одним из лидеров по объему запланированного строительства жилья для целей программы реновации стал Юго-Западный административный округ столицы. Здесь предусмотрено возведение 834,7 тыс. кв. м современных новостроек и свыше 41 тыс. кв. м объектов общественно-делового назначения, среди которых детские сады и школа для 850 детей. Территории будущих кварталов ждет благоустройство и озеленение. Здесь также установят детские и спортивные площадки и проложат дороги», – цитирует пресс-служба руководителя департамента городского имущества столицы Максима Гамана. Как напомнили в пресс-службе, жилье в рамках программы реновации возводят не только на специально подобранных территориях и на месте демонтажа ранее расселенных домов, но и на реорганизуемых по программе КРТ участках. «В рамках комплексного развития территорий возведут новостройки для целей программы реновации. Площадь квартир в них достигнет порядка 2,6 млн кв. м. Это позволит переселить около 95 тыс. москвичей. Благодаря программе реновации жители сразу могут переехать в новые квартиры, так как они передаются под заселение с готовой улучшенной отделкой и необходимым оборудованием», – приводятся в сообщении слова руководителя департамента градостроительной политики Москвы Владислава Овчинского. В рамках программы КРТ строят многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промышленных зон и неэффективно используемых участков проектируют дороги, комфортное жилье, общественно-деловые и спортивные объекты, а также всю необходимую инфраструктуру. В настоящее время в Москве на разных стадиях проработки и реализации находятся 302 проекта КРТ общей площадью около 4,2 тыс. га. Эта работа ведется по поручению мэра столицы Сергея Собянина.
28.03.2025 15:00. Агентство "Москва". В 2024 году город передал в оперативное управление медицинским учреждениям 17 зданий и сооружений. Об этом Агентству городских новостей «Москвы» сообщили в пресс-службе градостроительного комплекса столицы со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Владимира Ефимова. «В 2024 году медицинским учреждениям в оперативное управление было передано 17 объектов недвижимости общей площадью почти 254,5 тыс. кв. м. Они расположены в девяти административных округах. В их числе новые флагманские центры для оказания экстренной помощи, поликлиники, отделения специализированной помощи, а также вспомогательные объекты: котельные, паркинги и другие постройки», – приводятся в сообщении слова Ефимова. Отмечается, что на юго-западе Москвы городской больнице №31 передали в оперативное управление новый корпус площадью свыше 14,5 тыс. кв. м. Так, восьмиэтажное здание рассчитано на 100 стационарных мест для микрохирургии, ортопедии, травматологии и сосудистой хирургии. Еще в Даниловском районе поликлиника №67 получила здание площадью почти 9,9 тыс. кв. м для работы своего филиала. Также более 8,6 тыс. кв. м город передал поликлинике №218 в Бабушкинском районе. Как рассказал руководитель столичного департамента городского имущества Максим Гаман, которого цитирует пресс-служба, в ТиНАО медицинские учреждения получили четыре новых здания и сооружения общей площадью более 33,2 тыс. кв. м, а в ЮАО – три суммарной площадью почти 31,2 тыс. кв. м. «По два объекта город передал системе здравоохранения в Северо-Восточном и Юго-Западном административных округах, где имущественный комплекс медицинских организаций пополнился на 14 тыс. кв. м и около 27,4 тыс. кв. м соответственно», – добавил он. Уточняется, что город передает социальным учреждениям здания в оперативное управление, что позволяет им полноценно использовать объекты. В частности, школы, спорткомплексы и больницы после передачи имеют право дополнительно оснащать здания необходимым современным оборудованием или передавать часть площади другим организациям, в том числе НКО.
Описание рубрики: Производство и продажа торгового оборудования оптом и в розницу. Поставки изделий частным и корпоративным клиентам (торговые дома, супермаркеты, сетевые магазины, предприятия сферы обслуживания). ККМ, ККТ (контрольно-кассовая техника), счетчики и детекторы банкнот. Принтеры документов для ЕНВД. Оборудование и программы для торгового и складского учета. Торговая мебель: прилавки, витрины, примерочные кабины, стеллажи и административные стойки. Аксессуары: вешалки, плечики, зеркала, манекены для мужской, женской и детской одежды. Ценники, маркировочные пистолеты. Модульные системы. Оборудование для салонов оптики, салонов красоты и аптек. Оборудование для уличной торговли: зонты, палатки, столы и стулья. Холодильное и морозильное оборудование: морозильные камеры, ванны, шкафы и лари, кондитерские витрины. Весы. Монтаж, техническое обслуживание (ТО) и ремонт всех видов оборудования. Услуги по оформлению магазинов и интерьера торговых площадей, дизайн-проекты.