Найдено в городе Клин - 1 фирма, всего в рубрике 101 компания
1. ООО Автошкола «Автомобилист» Автошкола «Автомобилист» набирает группы для обучения вождению и подготовки к сдаче квалификационных экзаменов. Квалифицированные ...
02.04.2025 13:44. Агентство "Москва". Президент РФ Владимир Путин поручил правительству России и Центробанку проработать и внедрить механизмы для мотивации граждан повышать свою цифровую грамотность, а также внедрить в общеобразовательные курсы навыки по противодействию мошенникам. Об этом сообщается на сайте Кремля. «Провести оценку эффективности осуществляемых мероприятий по развитию цифровой грамотности населения и разработать комплекс мер по ее повышению и популяризации цифровых навыков, рассмотрев вопросы: о возможности внедрения при участии заинтересованных организаций механизмов материальной и нематериальной мотивации граждан к повышению своей цифровой грамотности, в том числе с применением метода геймификации и путем реализации бонусных программ коммерческими и государственными организациями», – говорится в поручении. Также поручено изучить вопрос о включении в общеобразовательные программы учебного курса по финансовой грамотности, предусматривающего формирование навыков противодействия вовлечению в совершение неправомерных финансовых операций и другую мошенническую деятельность, в том числе вовлечению в дропперство (передачу третьим лицам электронных средств платежа или предоставление доступа к ним). Кроме того, дано поручение продумать обучение цифровой грамотности граждан пенсионного возраста с применением различных способов коммуникации, в том числе социальной рекламы, размещаемой при реализации программ активного долголетия и других программ, а также при проведении культурных мероприятий. Помимо этого, Банк России и правительство РФ должны обеспечить возможность проведения информационно-просветительских кампаний «Цифровая грамотность в Российской Федерации», направленных на повышение осведомленности граждан об угрозах в цифровом пространстве и методах защиты от них. Доклад по этому поручению президент РФ ожидает получить до 1 июня 2025 года, далее – один раз в полгода.
02.04.2025 07:42. Агентство "Москва". Научиться работать с электронной отчетностью, собирать и анализировать данные социальных сетей, а также применять цифровые технологии сотрудников некоммерческих организаций (НКО) приглашает образовательный проект «НКО Лаб» – в апреле для них подготовили встречи со специалистами министерства юстиции РФ и экспертами в области маркетинга и использования искусственного интеллекта. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. «Первое занятие месяца посвятят работе нового сайта Минюста России. На практикуме, который пройдет 3 апреля с 14:00 до 16:15, со слушателями встретятся специалисты этого ведомства. Участники получат подробную инструкцию по заполнению форм отчетности, которую с этого года перевели в электронный формат. Они также разуберут типичные ошибки, которые могут возникнуть при оформлении документов. Практикум состоится в коворкинг-центре НКО в Северном административном округе по адресу: ул. Петрозаводская, д. 18, корп. 1», – говорится в сообщении. Два занятия проекта посвятят развитию Telegram-каналов НКО. На вебинаре, который пройдет 7 апреля в 16:00, слушатели научатся собирать и анализировать данные из социальных сетей и отслеживать источники появления новых подписчиков. На очной встрече, которая состоится 17 апреля в 16:00, участникам расскажут о способах продвижения своих Telegram-каналов. Занятие пройдет в коворкинг-центре НКО Юго-Западного административного округа по адресу: ул. Винокурова, д. 2. Отмечается, что 8 апреля начинается курс повышения квалификации «ИИ на службе у НКО». Он будет состоять из пяти очных занятий, посвященных работе с искусственным интеллектом и применению цифровых технологий. На встречах расскажут, как правильно составлять запросы, пользоваться различными приложениями и онлайн-сервисами, анализировать данные и составлять грантовые заявки. Обучение будет проходить по будним дням в образовательном центре по адресу: Плетешковский пер., д. 19. По итогам курса участники получат удостоверение установленного образца. Отмечается, что присоединиться к обучению смогут сотрудники некоммерческих организаций: руководители, бухгалтеры и специалисты в области пиара и продвижения. Мероприятия проводятся бесплатно. Необходима предварительная регистрация.
01.04.2025 07:19. Агентство "Москва". В центре «Профессии будущего» 5 апреля пройдет фестиваль коротких программ обучения ведущих образовательных провайдеров города, сообщается на официальном сайте мэра Москвы. «Московская служба занятости предлагает горожанам современную инфраструктуру для развития карьеры. Центр «Профессии будущего» – крупнейший городской агрегатор коротких программ обучения, объединяющий самые востребованные предложения от лучших образовательных провайдеров города. На нашем фестивале будут представлены эксклюзивные условия обучения. Более 15 партнеров представят свыше тысячи программ. Каждый гость сможет вдохновиться на поиск нового направления в карьере и жизни или подобрать программу для профессионального развития в своей сфере», – приводятся в сообщении слова руководителя службы занятости населения Москвы и центра «Профессии будущего» Андрея Тарасова. Свои лучшие курсы на фестивале представят образовательные платформы «Нетология», «Скилбокс», «Синергия», а также вузы, в числе которых Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», Финансовый университет при правительстве Российской Федерации, Московский экономический институт, Московский институт психоанализа и другие. Отмечается, что гости смогут выбрать обучающие программы по таким профессиям, как веб-дизайнер, визажист, няня, психолог, логопед, маркетолог, повар, аналитик данных, UX-исследователь, и многим другим. Определиться с направлением помогут карьерные наставники, а возможность записаться на обучение есть непосредственно во время мероприятия. На фестиваль можно прийти с ребенком: дети смогут пройти профориентационное тестирование, получить тематическую консультацию с интерпретацией результатов, испытать профориентационный нейротрекер и попробовать себя в профессии с помощью технологий виртуальной реальности. Центр «Профессии будущего» подготовил и деловую программу. Участников ждут выступления ведущих экспертов на темы «Тренд короткого обучения и его преимущества», «Обучение через всю жизнь и как помогает постоянная прокачка навыков добиваться желаемых успехов в карьере» и «Цифровой баланс: как сохранить здоровье и осознанность в мире интернета». Кроме того, для гостей организуют игру «Я – бренд», мастер-класс «Коммуникационная компетентность руководителя» и лекцию «Мифы и правда о раннем развитии детей». Фестиваль коротких обучающих программ пройдет в центре «Профессии будущего» по адресу: ул. Щепкина, д. 38, стр. 1 с 11:00 до 16:00. Участие бесплатное, по предварительной регистрации.
28.03.2025 09:06. Агентство "Москва". Мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте рассказал, как изменилась офтальмологическая помощь в столице. «Офтальмология – один из самых массовых видов медицинской помощи, к которому для профилактики или лечения большинство из нас обращается с первых лет жизни и до глубокой старости. Только за последний год москвичи посетили офтальмологов в городских поликлиниках более 3,7 млн раз. Именно поэтому новый московский стандарт предусматривает наличие офтальмологического кабинета в каждой поликлинике Москвы – как в главном здании, так и в филиалах», – написал Собянин. По его словам, за последние годы удалось оснастить оборудованием экспертного класса все офтальмологические кабинеты Москвы. Только в прошлом году было закуплено более 3 тыс. единиц различного офтальмологического оборудования. Мэр отметил, что плановая и экстренная помощь по профилю «Офтальмология» сконцентрирована в семи многопрофильных стационарах: имени Иноземцева, №15 имени Филатова, №1 имени Пирогова, имени Буянова, №67 имени Ворохобова и №52. А в ММНКЦ имени Боткина был создан крупнейший в России офтальмологический центр. Так, только в прошлом году московские врачи-офтальмологи выполнили больше 68 тыс. микрохирургических вмешательств, тогда как в 2010 году их делали всего 17 тыс. «Современные малоинвазивные методики лечения обеспечивают быстрое восстановление. Раньше пациент восстанавливался после операции по удалению катаракты несколько недель. Теперь операция выполняется в среднем за 15 минут, а уже через пару часов пациент может вернуться домой. Точечное хирургическое вмешательство проводится через микропроколы диаметром не более 2 мм, которые после операции срастаются сами собой, их не нужно зашивать. В прошлом году московские врачи-офтальмологи выполнили около 50 тыс. операций по лечению катаракты, что в 1,3 раза больше, чем в 2023 году», – подчеркнул мэр. Также мэр сообщил о повышении квалификации врачей. В 2024 году в Кадровом центре департамента здравоохранения и Московском офтальмологическом центре Боткинской больницы прошли обучение по специализированным курсам офтальмологического профиля более 900 врачей. Основные программы повышения квалификации – «Практические аспекты ведения пациентов по профилю «Офтальмология», «Онконастороженность и ранняя диагностика онкологических заболеваний глаза, его придаточного аппарата и орбиты», «Дополнительное обучение врача общей практики (семейного врача): офтальмология». Также Московский офтальмологический центр ежемесячно проводит городскую конференцию с участием ведущих профильных экспертов и офтальмологов больниц и поликлиник столицы. «Доступность и качество офтальмологической помощи – важнейший приоритет нашей стратегии развития здравоохранения. Поэтому продолжим закупать современное оборудование, внедрять новые технологии и повышать квалификацию врачей», – заключил мэр.
27.03.2025 07:45. Агентство "Москва". Городской центр инновационных кадровых сервисов «Профессии будущего» заключил соглашения о сотрудничестве с двумя новыми партнерами. Это образовательная платформа и один из крупнейших сайтов по поиску работы. Новые партнеры центра предложат москвичам дополнительные программы обучения по востребованным профессиям, а также карьерную поддержку ведущих HR-экспертов. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. «Концепция «одно образование на всю жизнь» уходит в прошлое, уступая место тренду на постоянное обучение. По нашей статистике, 95% москвичей стремятся развивать навыки и компетенции, чтобы повысить свою конкурентоспособность на рынке труда или кардинально изменить направление профессиональной деятельности. Кадровый центр «Профессии будущего» стал площадкой, объединяющей соискателей, ведущих работодателей и лучших образовательных провайдеров города, где все желающие могут выбрать одну из 75 программ обучения, освоить востребованную специальность и трудоустроиться в новом для себя направлении. Мы активно развиваем сеть наших партнеров, и теперь в их числе сервис по поиску работы hh.ru и образовательная платформа «Нетология». Новый провайдер обучения предоставит соискателям более 200 востребованных курсов по программированию, маркетингу, бизнесу, продажам и развитию гибких навыков. Сотрудничество с сервисом HeadHunter позволит создавать совместные проекты и обмениваться опытом с карьерными экспертами платформы», – приводятся в сообщении слова директора службы занятости населения Москвы, руководителя центра «Профессии будущего» Андрея Тарасова. Как отмечается, сейчас квалифицированные кадры пользуются повышенным спросом у работодателей, поэтому эксперты прогнозируют увеличение потребности в них. 85% прошедших переподготовку в центре «Профессии будущего» остановили свой выбор именно на рабочих специальностях. Получить новую профессию максимум за 3,5 месяца горожане могут благодаря партнерству центра с крупнейшими провайдерами.
Описание рубрики: Учебные центры, проводящие обучение корпоративных клиентов и частных лиц. Проведение курсов по различным направлениям: бухгалтерский учет, менеджмент, делопроизводство, психология, косметология, дизайн и компьютерные курсы. Обучение иностранным языкам (английский, французский, немецкий, испанский, китайский). Широкий спектр занятий: лекции и семинары, тренинги, практические занятия, стажировка. Курсы повышения квалификации, курсы для всех желающих приобрести профессию, востребованную на рынке труда.