каталог фирм
 
Телефоны, почтовые адреса, информация о деятельности, сайты. Справочник предприятий.
  Что вы ищете?   Где вы хотите это найти?    
 
низкий процент под птс
Добавить компанию, статью, прайс-лист, вакансию.  
           
 
низкий процент под птс
Добавить компаниюДобавить в избранное

Обучение иностранных граждан в России

Найдено 5 компаний
 


      1.  Гермес ланка интернэшнл 
т. +7(495) 245 0079
Москва
      2.  Дипломатическая академия мид россии 
т. +7(495) 247 0935
Москва
      3.  Координационный совет центров предвузовской подготовки 
т. +7(495) 155 0488
Москва
      4.  Центр изучения русского языка 
т. +7(495) 978 9101
Москва
      5.  Центр тестирования иностранных граждан 
т. +7(495) 939 4260
Москва
      5
Больше всего фирм в городах

Новости рубрики

5 марта 2025 16:36
Россияне нашли способ получить права в обход ГАИ
Россияне пользуются лазейкой для получения водительских удостоверений в обход ГАИ, рассказал  РБК автомобильный эксперт и руководитель проекта «Пробок.нет» Александр Шумский. По его словам, теоретический экзамен в ГАИ с первого раза сдают всего 30% кандидатов, практику же проходят лишь 13% пришедших на испытания. При этом сроки пересдачи могут растягиваться на годы: по правилам, после трех неудачных попыток прийти на пересдачу можно не ранее чем через шесть месяцев и не позднее чем через девять месяцев с даты последнего экзамена. В такой ситуации люди ищут возможность обойти систему, отмечает эксперт, и с 1 апреля 2024 года у них появилась такая возможность, причем абсолютно легальная. Речь идет о законе, который позволяет получить российские права тем, у кого есть иностранное водительское удостоверение. «Следовательно, граждане России могут съездить за границу, например в Турцию, Белоруссию, Киргизию или Таиланд, и даже без обучения в автошколе сдать там на права. В этих странах это сделать в тысячу раз проще и дешевле. Потом такой водитель приезжает обратно в нашу страну и просто меняет иностранные права на российские», — рассказал Шумский. Для обмена прав на российские нужно предоставить медицинскую справку и сдать теоретическую часть экзамена, уточнил он. При этом на обмен прав дается год, и все это время можно ездить с удостоверением другой страны. Существование практики сдачи на права за рубежом подтвердил юрист Дмитрий Дугин. По его словам, особенно актуальным направлением тут стала Грузия. Шумский, в свою очередь, рассказал, что есть даже фирмы, помогающие организовать подобный тур и собрать необходимые документы. Предложения банков по кредитам на покупку автомобиля: При рассмотрении заявки на автокредит банки рассчитывают показатель долговой нагрузки (ПДН) — отношение ежемесячных платежей по всем имеющимся у заемщика кредитам и кредитным картам к уровню его ежемесячного дохода. Если ПДН меньше 50% — шансы получить одобрение от банка возрастают, напоминает руководитель направления экспертной аналитики Банки.ру Инна Солдатенкова. Вот несколько предложений по автокредитам от банков: Кредит  «Из рук в руки Выгодный» от Совкомбанка Кредит  «Свои люди» от Кредит Европа Банка «Автокредит наличными» от Т-Банка «Автокредит наличными (подержанные авто)» от РНКБ * Предложение актуально на дату публикации материала

1 января 2025 01:12
Закон о легализации российских и иностранных официальных документов вступил в силу
01.01.2025 01:12. Агентство "Москва". Закон о легализации российских и иностранных официальных документов и об истребовании личных документов вступил в силу. В законе закрепляется определение легализации. Под ней понимается процедура удостоверения подлинности подписи, полномочия лица, подписавшего российский официальный документ, а также подлинности печати или штампа, которыми скреплен представленный на легализацию документ. Устанавливается, что легализовывать российские официальные документы будет министерство иностранных дел России и его территориальные органы – представительства на территории РФ. Они также уполномочены легализовывать иностранные официальные документы, составленные иностранными консульскими учреждениями. Легализация иностранных официальных документов на территориях иностранных государств осуществляется консульскими должностными лицами. Проведение процедуры в электронном виде не осуществляется. Также в законе определен механизм истребования личных документов из России и иностранных государств. Оно будет осуществляться по заявлению граждан РФ, иностранцев или лиц без гражданства. МИД России, его территориальные органы и консульские должностные лица будут оказывать содействие в истребовании ряда документов. В их числе документы о государственной регистрации актов гражданского состояния, об образовании, об обучении, о трудовом стаже и трудовой деятельности, а также иные личные документы. При этом истребованию из РФ не подлежат документы, удостоверяющие личность, военные билеты и трудовые книжки. Перечень иностранных государств, с территорий которых могут быть истребованы личные документы по дипломатическим каналам, а также перечень таких документов, будут размещаться на официальном сайте МИД России.

17 июля 2024 09:05
Сергунина: В столице открыт набор волонтеров на форум-фестиваль «Территория будущего. Москва 2030»
17.07.2024 09:05. Агентство "Москва". В столице начался набор в волонтерский корпус форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030», присоединиться к добровольцам приглашаются горожане в возрасте от 14 лет. Об этом сообщила пресс-служба комитета общественных связей и молодежной политики столицы. «В организации помогут больше 5 тыс. московских волонтеров. Их можно будет встретить на центральных и районных площадках, таких как Манежная площадь, парк искусств «Музеон», олимпийский комплекс «Лужники», инновационный центр «Сколково». Заявки принимаются на сайте «Мосволонтера» до конца августа», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной. Отмечается, что масштабное мероприятие пройдет с 1 августа по 8 сентября 2024 года. Его посвятят инновациям, урбанистике и развитию мегаполиса. Волонтерам предстоит рассказывать о программе форума-фестиваля, помогать в навигации посетителей, проведении деловых событий, работе пресс-центра. Горожане со знанием иностранных языков займутся информированием зарубежных участников форума-фестиваля и сопровождением спикеров из других стран. Перед сменами помощники пройдут обучение. Подготовка включает занятия, в частности, посвященные правилам общения с различными категориями граждан, в том числе с детьми и людьми с особенностями здоровья. Новичкам также рекомендуют ознакомиться с онлайн-курсом «Основы волонтерской деятельности». В пресс-службе добавили, что участие горожан в организации мероприятия будет учтено в их личных электронных книжках волонтеров. Самые активные получат колонки, фитнес-браслеты, зонты и другие полезные предметы. Событийное направление волонтерства – одно из самых популярных у москвичей. Столичные добровольцы помогали в проведении международной выставки-форума «Россия», Всемирного фестиваля молодежи, спортивных игр стран БРИКС и Российской креативной недели. Форум-фестиваль «Территория будущего. Москва 2030» развернется более чем на 30 площадках в разных районах города. На них посетителям представят достижения в сфере промышленности, градостроительства и городского хозяйства, планы по развитию транспорта, передовые технологии в здравоохранении и образовании, креативных индустриях и спорте.

22 июня 2024 18:42
Путин подписал закон о легализации российских и иностранных официальных документов
22.06.2024 18:42. Агентство "Москва". Президент России Владимир Путин подписал закон о легализации российских и иностранных официальных документов и об истребовании личных документов. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. В принятом законе закрепляется определение легализации. Под ней понимается процедура удостоверения подлинности подписи, полномочия лица, подписавшего российский официальный документ, а также подлинности печати или штампа, которыми скреплен представленный на легализацию документ. Устанавливается, что легализовывать российские официальные документы будет министерство иностранных дел России и его территориальные органы – представительства на территории РФ. Они также уполномочены легализовывать иностранные официальные документы, составленные иностранными консульскими учреждениями. Легализация иностранных официальных документов на территориях иностранных государств осуществляется консульскими должностными лицами. Проведение процедуры в электронном виде не осуществляется. Также в принятом законе определен механизм истребования личных документов из России и иностранных государств. Оно будет осуществляться по заявлению граждан РФ, иностранцев или лиц без гражданства. МИД России, его территориальные органы и консульские должностные лица будут оказывать содействие в истребовании ряда документов. В их числе документы о государственной регистрации актов гражданского состояния, об образовании, об обучении, о трудовом стаже и трудовой деятельности, а также иные личные документы. При этом истребованию из РФ не подлежат документы, удостоверяющие личность, военные билеты и трудовые книжки. Перечень иностранных государств, с территорий которых могут быть истребованы личные документы по дипломатическим каналам, а также перечень таких документов, будут размещаться на официальном сайте МИД России. Закон вступает в силу с 1 января 2025 года.

16 мая 2024 00:30
Россияне могут остаться без денег, переведенных за границу: предупреждает эксперт
Более 5 млрд долларов в эквиваленте, по данным Банка России, вывели россияне за рубеж в I квартале 2024 года. Как отмечает аналитик Банки.ру Илья Чуриков, размещение средств за рубежом для их владельцев сопряжено с целым рядом рисков. Аналитик пояснил, что есть несколько причин, по которым объем трансграничных переводов остается довольно высоким. «Если исключить из этого потока переводы нерезидентов, которые высылают немалую долю своих заработков на родину, то, вероятно, основной целью граждан страны остается инвестирование в различные финансовые инструменты, а также диверсификация рисков. В первую очередь это размещение средств в финансовые активы, такие как депозиты, акции, облигации и др. Однако есть и другие причины для перевода средств в иные юрисдикции. Например, покупка недвижимости, приобретение бизнеса, оплата обучения или лечения. Некоторая доля средств выводится с целью пополнения банковских карт зарубежных платежных систем», — говорит Илья Чуриков. Он предупредил, что размещение средств в иностранных юрисдикциях всегда сопряжено с рисками утраты контроля над деньгами.  «Законы и правоприменительная практика в другом государстве могут заметно отличаться от российской даже для дружественных стран, а законные способы решения спорных ситуаций могут оказаться весьма сложными, долгими и затратными. Системы контроля за соблюдением комплекса местных законов, действующих международных норм, устоявшихся корпоративных политик, в том числе связанных с подтверждением законности происхождения средств, работают в очень многих банках, в том числе банках-корреспондентах, выступающих посредниками. Алгоритмы оценки благонадежности переводов сложны и могут сильно отличаться от страны к стране и от одного банка к другому, что создает риски задержки и возврата отправлений. При этом выяснить причину задержки или отказа в осуществлении перевода удается далеко не всегда, даже если речь идет о дружественных направлениях», — пояснил Илья Чуриков. Если вы решили перевести деньги, то можете воспользоваться одной из кредитных карт с беспроцентным периодом на переводы: «Платинум» от Тинькофф Банка, беспроцентный период до 55 дней Alfa Travel от Альфа-Банка, беспроцентный период до 60 дней «#120наВСЁ Плюс» от Росбанка, беспроцентный период до 120 дней «Универсальная карта» от Азиатско-Тихоокеанского банка, беспроцентный период до 180 дней «Карта возможностей» от ВТБ, беспроцентный период до 200 дней   Топ 3 дебетовых карт  

Описание рубрики: Российские вузы предоставляют иностранным гражданам образовательные услуги на платной основе и за счёт средств федерального бюджета России. Образовательные учреждения (институты, университеты, их факультеты и кафедры). Предвузовская подготовка, курсы (русский язык и другие учебные дисциплины), а также высшее образование: бакалавриат, магистратура, специалитет. Министерства образования и посольства Российской Федерации (информация о получении визы для въезда в Россию, миграционных картах, государственных стипендиях). Поддержка иностранных студентов, программы подготовки и переподготовки, повышение квалификации граждан с учётом спроса на рынках образования и труда.
© 2025 Телефонный справочник России - адреса, телефоны, сайты. - вся информация взята из открытых источников либо получена от посетителей портала. Сегодня среда 2-е апреля 2025
Вы хотите: сообщить об ошибке,
разместить рекламу