19.02.2025 13:01. Агентство "Москва". Итальянская компания Guccio Gucci зарегистрировала товарный знак Gucci в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент). Соответствующая документация имеется в распоряжении Агентства городских новостей «Москва». Согласно имеющимся материалам, товарный знак зарегистрирован по классам международной классификации товаров и услуг (МКТУ) №3, 8, 9, 12, 14, 18, 20, 21, 24, 25, 28, 35 и 43, что позволяет под этим брендом производить и продавать ткани, женское нижнее белье, купальники, куртки, платья и сумки, одежду для детей, обувь и головные уборы, плюшевых медведей, спорттовары, включая лыжи, доски для серфинга и боксерские груши, ювелирные украшения, в том числе из драгоценных металлов, а также посуду и кухонную утварь. Кроме того, под этим брендом можно будет заниматься рекламой, открывать кафе и рестораны, и создавать кулинарные скульптуры. По информации Роспатента, исключительные права на товарный знак до 2033 года получила Guccio Gucci, зарегистрированная в итальянской Флоренции. Заявку на регистрацию бренда компания подала в Роспатент в июне 2023 года. Ранее СМИ сообщали, что ряд зарубежных брендов заявил о намерении вернуться в Россию.
16.02.2025 09:18. Агентство "Москва". По итогам января – октября 2024 года объем несырьевого неэнергетического экспорта Москвы в страны Африки южнее Сахары вырос на 52% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. «Интерес московских экспортеров к рынкам Африки южнее Сахары стремительно возрастает: поставки продукции химической промышленности, например изделий из пластмассы и полиэтиленовых труб, увеличились в пять раз, а экспорт товаров отрасли легкой промышленности – спецодежды, обуви, защитных головных уборов – вырос в шесть раз. Кроме того, в Демократической Республике Конго, Нигерии, Чаде, Нигере и Камеруне востребованы вакцины московского производства. Увеличение объемов столичного несырьевого неэнергетического экспорта в страны Африки южнее Сахары подтверждает высокий потенциал сотрудничества Москвы и региона в области промышленности», – приводятся в сообщении слова министра правительства Москвы, руководителя столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолия Гарбузова. В частности, поставки продукции пищевой промышленности увеличились более чем на 50%. Произведенные в Москве кондитерские изделия, бульоны, заготовки, пшеничная мука и безалкогольные напитки востребованы в Конго, Южно-Африканской Республике, Бенине, Сенегале и Кот-д’Ивуаре. Экспорт товаров отрасли энергетического машиностроения – электрогенераторных установок, статистических преобразователей и гидравлических двигателей – также вырос в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. Основными партнерами по этому направлению стали Гвинея, Сомали, Республика Конго и Уганда. С 2019 года центр «Моспром» помогает московским компаниям выходить на международные рынки. Один из самых эффективных инструментов поддержки – байерская программа, которая дает бизнесу возможность участвовать в зарубежных отраслевых выставках и деловых миссиях. В ее рамках организуют b2b- и b2g-встречи с потенциальными партнерами. Это способствует расширению географии поставок, налаживанию деловых контактов и привлечению инвестиций. Благодаря таким инициативам столичные предприятия укрепляют свои позиции за рубежом и увеличивают экспортный потенциал. Кроме того, московским экспортерам активно помогает государство. Национальный проект «Международная кооперация и экспорт» – это целый комплекс мер информационной, финансовой, страховой и логистической поддержки. В рамках нацпроекта работает цифровая платформа «Мой экспорт». Например, там можно бесплатно получить консультацию экспертов, аналитику, помощь в продвижении товаров на международных маркетплейсах и многое другое, а также пройти онлайн-обучение.
14.02.2025 11:09. Агентство "Москва". Группа из 10 человек задержана по подозрению в организации и совершении карманных краж в столичном метро. Об этом журналистам сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. «Мои коллеги из УВД на Московском метрополитене по подозрению в серии краж задержали участников этнической организованной группы. По имеющимся данным, в течение нескольких лет соучастники похищали у пассажиров метро дорогостоящие гаджеты. В основном их внимание привлекали молодые люди, которые разговаривали по мобильным телефонам, а затем убирали их в карманы или сумки. Непосредственно в совершении краж участвовали две девушки. Старшая незаметно вынимала телефон и сразу же передавала его сообщнице. Другие соучастники осуществляли разблокировку устройств, удаляли информацию, а затем продавали их на одном из столичных радиорынков. Полученную прибыль организатор распределял между участниками криминальной схемы», – рассказала Ирина Волк. Так, сотрудниками полиции при участии Росгвардии задержаны 10 человек, среди которых координаторы, скупщики и непосредственные исполнители, а также предполагаемая организатор противоправной деятельности – 69-летняя жительница столицы. В ходе обысков по местам фактического проживания фигурантов изъяты банковские карты, аппараты сотовой связи и ноутбуки, одежда и головные уборы, которые использовались при совершении краж, а также иные предметы, имеющие доказательственное значение. «Следователем СУ УВД на Московском метрополитене возбуждено девять уголовных дел по ст. 158 УК РФ, которые соединены в одно производство. Восемь фигурантов заключены под стражу. Одна из задержанных находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, а предполагаемый скупщик краденого – под домашним арестом. Полицейскими проводится работа по идентификации изъятой мобильной техники и установлению всех обстоятельств противоправной деятельности. Предварительное расследование продолжается», – добавила Ирина Волк.
31.01.2025 08:30. Агентство "Москва". В 2024 году пассажиры и посетители забыли на железнодорожных вокзалах столицы моноколесо, детскую коляску, сувениры из Абхазии и настенную карту Средней Азии – на склады забытых вещей крупных вокзалов принято свыше 63 тыс. предметов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД». «За 2024 год на склады забытых вещей крупных железнодорожных вокзалов столицы принято более 63 тыс. предметов, при этом выдано владельцам – порядка 10 тыс. Наибольшее количество потерянных предметов багажа передали на склад забытых вещей Казанского вокзала (33 тыс.), также в лидерах Павелецкий?(10 тыс.) и Киевский (7 тыс.) вокзалы Москвы. Среди необычных находок, обнаруженных на вокзалах в 2024 году, – моноколесо, детская коляска, сувениры из Абхазии, а также настенная карта Средней Азии», – рассказали в холдинге. Там уточнили, что чаще всего пассажиры оставляли сумки, наушники, очки, зонты, зарядные устройства и телефоны, а также головные уборы – кепки, панамы и платки. «Напомним, при утере личных вещей пассажиру следует обратиться к работникам вокзала или сотрудникам полиции. На складе забытых и невостребованных вещей предметы хранятся шесть месяцев. Потерянные документы, содержащие персональные данные, и банковские карты сразу передаются в полицию», – подчеркнули в пресс-службе РЖД.
29.01.2025 14:47. Агентство "Москва". В период новогодних праздников пассажиры забыли в поездах «Аэроэкспресс» 104 вещи, среди которых: компьютерная мышь, мандарины и муфта. Об этом сообщили в пресс-службе перевозчика. «В 2024 году пассажиры «Аэроэкспресс» забыли в поездах и терминалах компании 4 тыс. 830 различных предметов, 1 тыс. 90 потерянных вещей сотрудники компании вернули владельцам, которые обратились за пропажей. При этом в новогодние праздники были найдены 104 вещи. В период новогодних каникул пассажиры чаще всего забывали в поездах зимние головные уборы, перчатки, варежки и шарфы, мобильные телефоны и аксессуары к ним, а также рюкзаки и сумки. Встречались и необычные находки: компьютерная мышка, мандарины и колбаса, переноска для животных, черный пояс, меховые наушники, бальзам для губ и серая муфта», – говорится в сообщении. Как уточняется, чтобы пассажиры могли вернуть потерянные вещи, в компании работает склад забытых вещей: на него поступают все обнаруженные после завершения рейса находки. Так, в случае утраты вещей пассажиру нужно обратиться на горячую линию «Аэроэкспресс» или к сменному специалисту в терминале компании и составить заявление о потере. При этом ответ будет предоставлен по указанным в заявлении контактным данным, а выдача забытой вещи осуществляется под расписку при предъявлении документа, удостоверяющего личность. В пресс-службе добавили, что по нормативным документам продукты не подлежат хранению, после того как попали в категорию забытых вещей. Они подлежат утилизации. Там напомнили, что склад забытых вещей «Аэроэкспресс» находится в депо компании, которое расположено рядом с Белорусским вокзалом по адресу: Москва, ул. Нижняя, д. 17. Поясняется, что пассажиры могут забрать свои вещи в соответствии с графиком работы склада: понедельник, среда, четверг с 13:00 до 17:00. «Пассажиру необходимо проинформировать сотрудников компании о приезде за забытыми вещами на склад по телефонам горячей линии 8-800-700-33-77 (для звонков из регионов России и с мобильных телефонов); 8-495-663-84-10 (для звонков из Москвы) за сутки до дня выдачи», – заключили в компании.
Описание рубрики: Производство и продажа мужских, женских и детских головных уборов: шапки, береты, кепки, шляпы, панамы, бейсболки. Оптовая продажа, розничные магазины. Использование натуральных и искусственных материалов: трикотаж, хлопок, акрил, кашемир, кожа и замша, мех. Изделия на все сезоны: весна, лето, осень, зима. Различная цветовая гамма. Головные уборы из России, США, Украины, Польши, Китая и Кореи. Индивидуальный пошив на заказ. Современные тенденции моды, многообразие стилей.