Справедливая стоимость средней однокомнатной квартиры площадью 40 кв. м должна составлять 2,6–3 млн рублей, двухкомнатной 50 кв. м — 3,3–3,8 млн рублей, трехкомнатной 70 кв. м — 4,6–5 млн рублей. Такое мнение высказал «Газете.Ru» эксперт по фондовому рынку «Гарда Капитал» Кирилл Селезнев. Под справедливой подразумевается рыночная стоимость жилья без вмешательства внешних факторов, например, льготной ипотеки, пояснил эксперт. По его словам, цены на жилье сейчас далеки от справедливых значений, превышая их в полтора раза. «Косвенно можно определить равновесную цену на квартиру так, что она должна соотноситься со средним размером заработка. Исторической нормой для благополучных стран считается семь размеров годового заработка, в крупных городах Европы это ближе к десяти размерам, в Азии часто 15–20 и выше», — отметил Селезнев, указав, что мировым стандартом считается площадь жилья 90 кв. м. По доступности квартир Россия в последние годы отстает от Европы, но опережает Азию. По словам эксперта, на покупку жилья в России требуется 10–12 годовых заработков. Ранее в «Инком-Недвижимости» рассказали, как менялась стоимость новых квартир в Московской области с 2020 по 2025 год . Предложения банков по ипотеке на вторичном рынке В 2024 году в ипотечных сервисах Банки.ру большинство заемщиков (72%) отдавали предпочтение вторичному жилью, несмотря на высокие ставки. Учитывая это, аналитики Банки.ру составили рейтинг наиболее выгодных предложений банков на эту цель с точки зрения итоговой переплаты. Вот пять из них: Программа «Недвижимость на вторичном рынке » от Совкомбанка. Программа «Вторичное жилье » от ВТБ. Программа «Готовое жилье » от Уралсиба. Программа «Вторичное жилье » от Т-Банка. Программа «Готовое жилье » от Банка ДОМ.РФ. * Рейтинг составлен по данным базы продуктов Банки.ру по состоянию на 1 апреля.
17.04.2025 11:26. Агентство "Москва". В Раменском муниципальном округе будет построен тепличный комплекс площадью 24 га, предназначенный для выращивания роз. Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. «В Раменском муниципальном округе на базе ООО «ТК «Подосинки» реализуется инвестиционный проект по созданию тепличного комплекса площадью 24 га. После выхода на проектную мощность ежедневный срез составит 60 тыс. роз» – говорится в сообщении.? Уточянется, что годовой объем производства достигает 30 млн штук роз голландской и немецкой селекции. В рамках инвестпроекта ввод всех очередей тепличного комплекса запланирован на 2030 год, что позволит создать около 200 дополнительных рабочих мест.? «Компания представлена на рынке более 15 лет и занимается выращиванием цветов в открытом и защищенном грунте. На базе предприятия функционирует два тепличных комплекса общей площадью 18 га в Дмитровском и Раменском муниципальных округах», – добавили в пресс-службе. Как отмечается, компания одной из первых в стране начала применять современный метод гидропоники – это технология для выращивания растений без почвы, с использованием различных материалов для поддержки корней, непосредственно в воде, богатой питательными веществами. Этот способ позволяет получить высокое качество цветка – большой бутон, длинный стебель, увеличить вазостойкость.
17.04.2025 09:20. Агентство "Москва". Количество предпринимателей, зарегистрированных на столичном портале поставщиков, превысило 370 тыс., с начала 2025 года этот показатель вырос на 20 тыс. Об этом сообщила пресс-служба московского департамента экономической политики и развития. «За 12 лет портал поставщиков стал для предпринимателей эффективным инструментом развития бизнеса, который помогает им осваивать новые региональные рынки и находить потребителей для своей продукции среди 58 тыс. заказчиков из 42 регионов России. В настоящее время на платформе зарегистрировано уже более 370 тыс. поставщиков со всей страны, среди которых организации, индивидуальные предприниматели, самозанятые и частные лица. Их число с начала года выросло на 20 тыс. Активнее всего к площадке присоединялись представители Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Пермского края и Свердловской области: их общая доля среди новых пользователей превысила 50%», – цитирует пресс-служба заместителя мэра, руководителя департамента экономической политики и развития Марию Багрееву. Каталог портала насчитывает уже свыше 3,1 млн позиций, объединенных более чем в 13 тыс. категорий. Ежедневно на портале поставщиков заключают около 1,5 тыс. контрактов. «Все процессы на портале поставщиков – от публикации потребности до подписания закрывающих документов по контракту – проходят онлайн. Удобство использования делает платформу привлекательной для предпринимателей: их соотношение с заказчиками составляет шесть к одному. Только за I квартал этого года количество уникальных посетителей площадки составило почти 750 тыс. Рост числа пользователей обеспечивает высокий уровень конкуренции, что позволяет заказчикам закрывать свои потребности в товарах, услугах и работах по оптимальным ценам», – отметил руководитель столичного департамента по конкурентной политике Кирилл Пуртов, слова которого приводятся в материале. Портал поставщиков был создан в 2013 году для автоматизации закупок малого объема. Весь процесс работы на площадке – от публикации запроса на товары, работы и услуги до подписания закрывающих документов – переведен в электронный вид. Как подчеркнули в столичном департаменте информационных технологий, город постоянно совершенствует возможности платформы, учитывая пожелания самих пользователей. Так, при загрузке в каталог новой товарной единицы нейросеть за несколько секунд определяет возможную категорию и предлагает подходящие характеристики, бот автоматических ставок позволяет участвовать в нескольких котировочных сессиях одновременно, чат-бот дает ответы на вопросы в базе знаний из более чем 600 статей, а сервис «Школа поставщика» помогает новым пользователям пройти бесплатные обучающие курсы и познакомиться с популярными инструментами ресурса, чтобы быстрее освоиться на портале и начать полноценно участвовать в закупках.
17.04.2025 08:00. Агентство "Москва". Поступления по НДФЛ в бюджет Москвы в 2024 году выросли более чем на четверть. Об этом сообщила пресс-служба департамента финансов столицы. «Основными налоговыми источниками доходов бюджета Москвы являются налог на доходы физических лиц и налог на прибыль организаций. В 2024 году на них пришлось более 73% от всех поступлений в городскую казну. Доля НДФЛ в бюджете превысила 42%. Общий объем платежей по данному налогу составил 2 трлн 196 млрд руб., что на 26% больше, чем в 2023 году», – отмечается в сообщении. Как рассказала министр правительства Москвы, руководитель департамента финансов Елена Зяббарова, слова которой приводятся в сообщении, развитие кадрового потенциала, инвестиции в человеческий капитал, а также создание новых рабочих мест становятся важнейшими факторами успешности современного города. Они выступают ключевыми драйверами роста экономики, модернизации инфраструктуры и улучшения качества жизни. «Москва заинтересована в том, чтобы творческие и талантливые люди могли реализовывать себя и свои бизнес-проекты. В городе действуют меры по улучшению условий ведения бизнеса и поддержке предпринимателей. Последовательная политика стимулирования занятости и развития рынка труда способствует появлению высокопроизводительных рабочих мест, росту уровня заработной платы и, соответственно, расширению налоговой базы по НДФЛ как наиболее значимого и стабильного доходного источника бюджета Москвы», – отметила Зяббарова. В пресс-службе департамента уточнили, что положительная динамика поступлений по НДФЛ зафиксирована во всех отраслях городской экономики. Наибольшие темпы роста – 38% – показала информационно-телекоммуникационная отрасль столицы. Доля ИТ-отрасли в общем объеме НДФЛ превысила 11%. На 29% больше перечислили по НДФЛ строительные предприятия. Доля отрасли в объеме поступлений по данному доходному источнику превысила 5%. На 26% увеличились платежи от обрабатывающей промышленности города. Ускоренными темпами росли поступления от наиболее высокотехнологичных секторов московской индустрии – машиностроения, электронной и радиотехнической, медицинской и фармацевтической, химической промышленности. А общая доля отрасли в платежах по НДФЛ достигла 7%. Поступления от предприятий торговли увеличились на 25%. Доля отрасли в общем объеме платежей по НДФЛ осталась неизменной – 13%.
Объем привлеченных средств Почта Банка с начала года достиг 501 млрд рублей — это максимальный показатель привлечения за все время работы кредитной организации, сообщает пресс-служба. Количество вкладов, открытых клиентами Почта Банка, возросло на 44%. Средняя сумма увеличилась на 4% и составила 485 тысяч рублей. В топ-5 регионов по числу открытых депозитов вошли Санкт-Петербург, Башкортостан, Свердловская, Ростовская и Самарская области. При этом чаще всего вклады оформляли женщины, на их долю приходится 60% от общего количества клиентов. Доля мужчин выросла с 37% до 40%, а средняя сумма у них выше на 20% — 540 тысяч рублей. «В текущих условиях депозиты остаются надежным и понятным инструментом для приумножения сбережений. Однако мы видим, что внимание клиентов сместилось с краткосрочных в среднесрочные продукты. Такая тенденция связана с выбором оптимального периода для сохранения накоплений в условиях волатильности рынка», — отметил заместитель президента — председателя правления Почта Банка Алексей Охорзин. Самыми популярными у клиентов Почта Банка по итогам I квартала 2025 года стали вклады со сроком шесть месяцев — они занимают почти 52% в общем портфеле депозитов. Наибольшим спросом у клиентов пользуется вклад «Добро пожаловать», максимальная ставка по которому составляет 21% годовых. Самые прибыльные* годовые вклады В последнее время интерес к годовым вкладам стабилизировался. Так, согласно статистике использования фильтров при поиске вкладов через сервис Банки.ру, в январе и феврале 2025 года их доля в спросе составила порядка 15%. При этом они продолжают оставаться одними из самых популярных у вкладчиков. Учитывая это, аналитики Банки.ру составили рейтинг топ-10 годовых вкладов, представленных на нашем сайте. Вот четыре из них, которые можно оформить на Банки.ру: «МТС Вклад» , МТС Банк «МКБ. Перспектива» , Московский кредитный банк «ВТБ вклад» , ВТБ «Доход» , Банк Уралсиб * Рейтинг составлен на базе условий вкладов, актуальных на 11 марта 2025 года.
Описание рубрики: Рынки, ярмарки, торговые павильоны и ряды, оптовые базы, оптовые рынки, овощные базы, рынок садовод. Продажа пищевых продуктов: фрукты, овощи, мясо, рыба и морепродукты, консервы и бакалея, сахар, мука и крупы, масло и молочная продукция, кондитерские изделия и напитки. Вещевые рынки: продажа одежды и обуви (мужской, женской и детской) оптом и в розницу. Товары для дома и дачи: саженцы, садовый инвентарь, ковры, постельное белье, полотенца. Строительные рынки: продажа строительных материалов и инструментов (кабели и провода, крепежи, обои, лаки и краски, сухие смеси, утеплители).