каталог фирм
 
Телефоны, почтовые адреса, информация о деятельности, сайты. Справочник предприятий.
  Что вы ищете?   Где вы хотите это найти?    
 
автоломбард деньги
Добавить компанию, статью, прайс-лист, вакансию.  
           
 
автоломбард деньги
Добавить компаниюДобавить в избранное

Радиационная безопасность — Москва

Найдено в городе Москва - 9 фирм, всего в рубрике 9 компаний
 


      1.  Институт биофизики государственный научный центр рф 
т. +7(495) 190 5497
      2.  ЗАО Биосфера сервис 
т. +7(495) 365 4781
      3.  Медицинской радиологии научно-практический центр 
т. +7(495) 917 1702
      4.  Международный центр по ядерной безопасности минатома россии 
т. +7(495) 263 1390
      5.  ЗАО Радий монтажная фирма 
т. +7(495) 247 0263
      6.  ЗАО Радон объединенный экологотехнологический и научно-исследовательский центр по обезвреживанию радиационных отходов и охране окружающей среды 
т. +7(495) 248 1941
      7.  Рэком государственное научное унитарное предприятие 
т. +7(495) 190 3452
      8.  ЗАО Сниип-сигма 
т. +7(495) 198 9571
      9.  Физико-технических измерений всероссийский научно-исследовательский институт (вниифтри) 
т. +7(495) 535 9210
Больше всего фирм в городах

Новости рубрики

24 февраля 2025 07:05
Услуга по определению уровня звука и вибрации в помещении появилась в МосгорБТИ
24.02.2025 07:05. Агентство "Москва". Специалисты Московского городского бюро технической инвентаризации (МосгорБТИ) стали определять уровень инсоляции, звукового давления, вибрации, инфразвука, а также концентрации вредных веществ в воздухе в помещении. Об этом сообщила пресс-служба департамента городского имущества столицы. «Для обеспечения здоровья и безопасности горожан, а также комфортного уровня жизни разработаны санитарные и технические нормы. Они регулируют в том числе уровни допустимого воздействия на человека различных факторов. Установить, не превышены ли значения шума или вибрации в квартире или нежилом помещении, позволяет услуга инструментальных измерений московского БТИ», – говорится в сообщении. Отмечается, что с помощью высокоточных приборов эксперты получают данные по конкретному параметру, а затем сопоставляют их с нормативными. В распоряжении инженеров бюро высокоточное оборудование – люксметры, анализаторы шума и вибрации, газоанализаторы, измерители электромагнитных полей. По результатам заявителям выдают заключение с расчетами и выводом о соответствии или несоответствии объекта обследования требованиям. В зависимости от типа исследований они могут потребоваться для санитарно-гигиенической оценки, проведения строительно-технических экспертиз или в судебных спорах. «Инструментальные измерения – это еще одна услуга МосгорБТИ, которое активно развивается и ежегодно обрабатывает около 55 тыс. заказов, две трети из которых поступает онлайн. За последние пять лет бюро существенно расширило число услуг – добавились направления, связанные с подготовкой экспертных заключений, проектов межевания и других видов документации по планировке территории, приемкой квартир от застройщика, лазерным сканированием недвижимости и другие услуги», – приводятся в материале слова министра правительства Москвы, руководителя департамента городского имущества, входящего в комплекс градостроительной политики столицы Максима Гамана. Как указано, услуга доступна владельцам и пользователям жилых и нежилых помещений. Обратиться за ней можно с помощью сайта МосгорБТИ или в один из пяти клиентских центров учреждения. «Уже несколько лет наши специалисты проводят экспертизы в рамках процедуры признания садовых домов жилыми. На счету учреждения более 100 успешных примеров, когда заключения бюро помогли жителям столицы изменить статус дома. При подготовке заключения инженеры измеряют инсоляцию, вибрацию, радиационный фон. Теперь заказать такое обследование можно отдельно», – цитирует пресс-служба генерального директора МосгорБТИ Дмитрия Тетушкина. В пресс-службе подчеркнули, что Московское БТИ оказывает горожанам широкий спектр услуг – кадастровые и геодезические работы, проводит оценку недвижимости и консультирует по различным вопросам в сфере недвижимости. Также специалисты изготавливают документы для проектирования перепланировок и выдают копии архивной документации по столичным объектам. Подробная информация доступна на официальном сайте бюро.

20 декабря 2024 13:35
Коротченко связал удар по зданию СБУ в Киеве с убийством Кириллова
"true"> Коротченко связал удар по зданию СБУ в Киеве с убийством Кириллова https://aif.ru/society/korotchenko-svyazal-udar-po-zdaniyu-sbu-v-kieve-s-ubiystvom-kirillova https://aif.ru/society/korotchenko-svyazal-udar-po-zdaniyu-sbu-v-kieve-s-ubiystvom-kirillova Общество Анастасия Афонина Fri, 20 Dec 2024 13:35:00 +0300 Военный аналитик Игорь Коротченко заявил агентству ТАСС, что Вооруженные силы России могли нанести удар по пункту управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве в ответ на теракт в отношении главы войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ Игоря Кириллова. «Удар по пункту управления СБУ является, безусловно, ответным ударом возмездия за подготовленную этой украинской спецслужбой и реализованную операцию по покушению на Кириллова», — предположил Игорь Коротченко. Он отметил, что такая практика является верной. По его словам, она соответствует нормам международного права, а также требованиям россиян о возмездии. Напомним, что утром 17 декабря в Москве на Рязанском проспекте в результате взрыва погибли глава РХБЗ Игорь Кириллов и его помощник. Известно, что взрывное устройство преступники заложили в самокат, который стоял около подъезда жилого дома. Впоследствии уголовное дело квалифицировали как теракт. Ранее сообщалось , что российские военнослужащие нанесли групповой удар по пункту управления СБУ в ответ на атаку ВСУ на ростовское предприятие «Комбинат Каменский». Коллаж АиФ Коротченко связал удар по зданию СБУ в Киеве с убийством Кириллова Военный аналитик Игорь Коротченко заявил агентству ТАСС, что Вооруженные силы России могли нанести удар по пункту управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве в ответ на теракт в отношении главы войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ Игоря Кириллова. «Удар по пункту управления СБУ является, безусловно, ответным ударом возмездия за подготовленную этой украинской спецслужбой и реализованную операцию по покушению на Кириллова», — предположил Игорь Коротченко. Он отметил, что такая практика является верной. По его словам, она соответствует нормам международного права, а также требованиям россиян о возмездии. Напомним, что утром 17 декабря в Москве на Рязанском проспекте в результате взрыва погибли глава РХБЗ Игорь Кириллов и его помощник. Известно, что взрывное устройство преступники заложили в самокат, который стоял около подъезда жилого дома. Впоследствии уголовное дело квалифицировали как теракт. Ранее сообщалось , что российские военнослужащие нанесли групповой удар по пункту управления СБУ в ответ на атаку ВСУ на ростовское предприятие «Комбинат Каменский».

17 декабря 2024 12:31
Володин: виновные в гибели начальника РХБЗ Кириллова должны быть наказаны
"true"> Володин: виновные в гибели начальника РХБЗ Кириллова должны быть наказаны https://aif.ru/society/volodin-vinovnye-v-gibeli-nachalnika-rhbz-kirillova-dolzhny-byt-nakazany https://aif.ru/society/volodin-vinovnye-v-gibeli-nachalnika-rhbz-kirillova-dolzhny-byt-nakazany Общество Анастасия Афонина Tue, 17 Dec 2024 12:31:44 +0300 Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что все виновные в гибели начальника войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ Игоря Кириллова и его помощника должны быть наказаны, сообщает пресс-служба Госдумы. Вячеслав Володин напомнил, что Игорь Кириллов был профессиональным военнослужащим и патриотом России. Он многое сделал для улучшения войск РХБЗ, обеспечения безопасности, а также суверенитета государства. «Преступная сущность киевского режима очевидна: это террористическое государство во главе с нелегитимным президентом-нацистом. Все виновные должны понести заслуженное наказание», — отметил Вячеслав Володин. Напомним, что сегодня утром в Москве на Рязанском проспекте в результате взрыва погибли глава РХБЗ Игорь Кириллов и его помощник. Известно, что взрывное устройство преступники заложили в самокат, который находился около подъезда жилого дома. Впоследствии уголовное дело квалифицировали как теракт. При этом сообщалось , что Игорь Кириллов погиб в результате операции, которую провели украинские спецслужбы. Владимир Федоренко / РИА Новости Володин: виновные в гибели начальника РХБЗ Кириллова должны быть наказаны Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что все виновные в гибели начальника войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ Игоря Кириллова и его помощника должны быть наказаны, сообщает пресс-служба Госдумы. Вячеслав Володин напомнил, что Игорь Кириллов был профессиональным военнослужащим и патриотом России. Он многое сделал для улучшения войск РХБЗ, обеспечения безопасности, а также суверенитета государства. «Преступная сущность киевского режима очевидна: это террористическое государство во главе с нелегитимным президентом-нацистом. Все виновные должны понести заслуженное наказание», — отметил Вячеслав Володин. Напомним, что сегодня утром в Москве на Рязанском проспекте в результате взрыва погибли глава РХБЗ Игорь Кириллов и его помощник. Известно, что взрывное устройство преступники заложили в самокат, который находился около подъезда жилого дома. Впоследствии уголовное дело квалифицировали как теракт. При этом сообщалось , что Игорь Кириллов погиб в результате операции, которую провели украинские спецслужбы.

16 сентября 2024 16:13
Моспром увеличивает производство изделий для безопасности и контроля
16.09.2024 16:13. Агентство "Москва". Промышленные предприятия Москвы при поддержке города наращивают производственные мощности и выпускают на рынок современную высокотехнологичную продукцию для различных сфер, в частности устройства для обеспечения безопасности. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики со ссылкой на министра правительства Москвы, руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолия Гарбузова. «Свыше 4,2 тыс. предприятий в столице производят изделия самого разного назначения: от продуктов питания и одежды, до космического оборудования и высокоточных станков. Промышленники Москвы обладают высокими компетенциями в изготовлении товаров народного потребления и делают ставку на развитие инновационных производств. Так, сегодня каждое третье предприятие в столице – высокотехнологичное, а в сфере R&D трудятся 300 тыс. горожан. В числе прочего компании выпускают устройства для обеспечения безопасности: приборы радиационного контроля, газоанализаторы, «умные» досмотровые установки и многое другое», – приводятся в материале слова Гарбузова. Отмечается, что столичный производитель газоанализаторов для контроля воздуха рабочих зон опасных производственных объектов «Промприбор-Р» по итогам I полугодия 2024 года нарастил выпуск устройств контроля на 82%, в сравнении с аналогичным периодом 2023 года. За это время компания выпустила почти 10 тыс. единиц оборудования для определения наличия и концентрации токсичных и взрывоопасных веществ в воздухе. Как отметил генеральный директор компании Иван Лебедев, которого цитирует пресс-служба, предприятие активно расширяет товарную линейку. Так, с начала года производитель пополнил товарную линейку течеискателем для обнаружения утечек газообразных веществ в трубопроводах, резервуарах, емкостях для хранения. Прибор успешно прошел опытные испытания и уже поставлен на серийное производство. «Весной этого года линейку пополнил еще одно изделие – индивидуальный сверхкомпактный взрывозащищенный газоанализатор «Альфа-1», который сейчас находится в финальной стадии тестирования. Также весной мы презентовали датчик Д4 в сверхзащищенном Арктическом исполнении, применение которого возможно при экстремально низких температурных условиях», – приводятся в сообщении слова Лебедева. В свою очередь, по данным пресс-службы, столичный разработчик систем интеллектуального видеонаблюдения «Випакс» представил камеру со встроенной ИИ-аналитикой. Помимо стандартных функций видеонаблюдения, она способна детектировать огонь и дым. Сложная аналитика, которая раньше могла работать только на высокопроизводительных серверах, оптимизирована разработчиками под видеопроцессор камеры. Такие функции в том числе повышают антитеррористическую безопасность на критически важных объектах и местах большого скопления людей. На сегодняшний день у компании более 50 модулей аналитики, которые планируется внедрять в «умную» камеру. Уточняется, что также столичные производители выпускают компоненты для работы спецоборудования. Так, завод со статусом промышленного комплекса «Спецкабель» разработал радиостойкие кабели для систем видеонаблюдения АЭС. Изделия работают в зоне атомного реактора и помогают поддерживать работоспособность промышленной телесистемы АЭС, которая предупреждает аварийные ситуации. Компонент замещает на российском рынке европейские аналоги. «Это наш первый опыт разработки кабеля для эксплуатации в зонах с возможным проникновением радиации. Каждая новая конструкция отвечает специфическим требованиям заказчиков, обеспечивает безопасность и по-своему уникальна. Сегодняшний рост производственных мощностей и научной базы предприятия во многом стал возможен благодаря содействию московских властей», – цитирует пресс-служба вице-президента предприятия Сергея Лобанова. В ведомстве напомнили, что заводу присвоен специальный статус в 2021 году, благодаря чему он может ежегодно экономить около 4 млн руб. и направлять их на собственное развитие. Так, для промышленных комплексов ставка налога на прибыль снижена до 13,5% вместо стандартных 17%. Налог на недвижимое имущество составляет всего 50% от исчисленного, земельный – 20%, а ставка аренды – 0,3% от кадастровой стоимости участка. Москва – город с развитым производством. В столице работает более 4,2 тыс. промышленных компаний, на которых трудятся 725 тыс. человек. Ежегодно открывается 40–50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых. Они производят разнообразные товары, активно внедряют инновации и увеличивают объемы выпуска продукции.

12 августа 2024 07:16
Собянин: «Технополис Москва» стал крупнейшим центром разработок роботов
12.08.2024 07:16. Агентство "Москва". В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис Москва» продолжают разрабатывать инновационные решения – от новинок в сфере кибермедицины до уникального робота-амфибии, не имеющего аналогов в мире. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в своем блоге. «Технополис Москва» – крупнейший центр производства высокотехнологичной продукции в городе. Компании – резиденты ОЭЗ выпускают не только современное промышленное оборудование, но и бытовые и медицинские устройства на основе искусственного интеллекта (ИИ), роботов для исследовательских работ и обеспечения безопасности людей. Так, компания «Моторика» занимается разработками в сфере кибермедицины. «Одна из последних новинок – система управления робопротезами на основе ИИ. Разработка в области нейромодуляции поможет человеку с протезом руки получить естественные ощущения от прикосновения к предметам и позволит двигать пальцами независимо друг от друга», – написал мэр. Для того, чтобы управлять киберпротезами, необходимо настраивать систему жестов через специальное приложение на телефоне. Проект резидента ОЭЗ «Технополис Москва» поможет по-настоящему оживить искусственные конечности. В планах компании – запуск приложения, которое превратит киберпротез в настоящий смарт-гаджет. С помощью него можно будет дистанционно скорректировать реабилитацию, получить консультацию сервисной службы, а также, например, вызвать такси или совершить бесконтактную оплату. На счету компании «Специальное конструкторско-технологическое бюро прикладной робототехники» около 20 моделей роботов разного класса и назначения, способных дистанционно действовать под управлением человека в опасных условиях. Среди них – компактный робот-пожарный для работы на АЭС. Еще одна уникальная разработка – роботизированный комплекс «МУЛ», который можно использовать на строящихся объектах, в фермерских и подсобных хозяйствах, а также при транспортировке людей, получивших травмы. Устройство выполнено в виде самоходной тележки с дистанционным управлением. На скорости до 15 км в час робот способен перевезти вес до 120 кг. В настоящий момент комплекс проходит испытания в условиях различных типов местности. Кроме того, на предприятии разработан уникальный робот-амфибия, не имеющий аналогов в мире. Комплекс создан для ликвидации последствий аварий на затопленных объектах, в том числе на атомных станциях и в шахтах. Он способен выполнять задачи в условиях высокой радиации на глубине до 4 м, а также на суше, осуществляя разведывательные, аварийно-спасательные, взрывотехнические работы. Продукция компании создается на основе собственных чертежей и моделей, программного обеспечения и системы управления. Еще один резидент ОЭЗ – компания «Альтер» – ведет работы по созданию комплексов дронов и роботизированных устройств для МЧС. Среди перспективных разработок, готовящихся к испытаниям, – дроны для обеспечения постоянного освещения над рабочей зоной. Они могут стать отличным подспорьем пожарным и спасателям в ночное время – при разборе завалов, поиске пострадавших, для освещения труднодоступных мест. «Дроны легкие, а в разобранном виде еще и компактные. Один дрон может освещать территорию площадью до 500 кв. м», – отметил Собянин. Еще один проект компании – управляемый вездеход для обследования завалов и поиска пострадавших – находится на стадии опытно-конструкторских работ. Этот робот обладает большой грузоподъемностью при минимальных габаритах, что позволит ему работать в труднодоступных, сложнопроходимых местах, а также на территориях с высоким радиационным фоном или химическим загрязнением. Столичная компания «САГА Технологии» выпускает учебные роботы-манипуляторы. Они предназначены для знакомства школьников и студентов с робототехникой. В комплекте с машиной идут насадки для карандаша или фломастера, пневматические присоски, а также приспособления для лазерной гравировки и 3D-печати. Поэтому устройство будет интересно и полезно во время занятий информатикой, программированием и моделированием. Как уточняется, робот разработан и серийно производится в Москве. Его поставляют в различные образовательные учреждения – от школ до колледжей и институтов. Компания Engy разработала и изготовила высокоскоростной робот-постамат. Он может стать полноценной заменой пункта выдачи заказов и традиционных устройств. Автономный режим работы позволяет машине функционировать круглосуточно и без участия человека. Система может принимать и выдавать посылки, обслуживать интернет-заказы в ретейл-сетях или пунктах выдачи, работать в сфере складской логистики. Так, робот имеет стеллажную систему хранения и обеспечивает быстрый прием, оперативную сортировку с учетом габаритов посылок, а также их надежное хранение и выдачу получателям по принципу единого окна. Постамат состоит из модулей, его вместимость – до 300 посылок.

© 2025 Телефонный справочник России - адреса, телефоны, сайты. - вся информация взята из открытых источников либо получена от посетителей портала. Сегодня четверг 17-е апреля 2025
Вы хотите: сообщить об ошибке,
разместить рекламу