Страницы : 1 2 3 4 5 | Подрубрики:
Больше всего фирм в городах
Новости рубрики
28 марта 2025 12:08 |
В Госдуму внесен законопроект о развитии краудфандинга |
28.03.2025 12:08. Агентство "Москва". Группа депутатов и сенаторов во главе с председателем комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым внесла в нижнюю палату парламента законопроект о совершенствовании механизма привлечения инвестиций через краудфандинговые платформы. Документ опубликован в электронной базе парламента. «Законопроект направлен на совершенствование механизмов привлечения финансирования отечественным бизнесом, включая субъектов малого и среднего предпринимательства, от инвестора, в том числе путем размещения ценных бумаг на инвестиционной платформе, повышение привлекательности краудфандинговых платформ для инвесторов с сохранением уровня их защиты», – говорится в пояснительной записке. Проект устанавливает механизмы защиты интересов участников инвестиционной платформы от возможных нарушений, обусловленных конфликтом интересов оператора инвестиционной платформы, заключающим договоры инвестирования на своей платформе в качестве инвестора, и лица, привлекающего инвестиции. Помимо этого, документ уточняет порядок инвестирования путем приобретения ценных бумаг или цифровых прав и предусматривает возможность финансировать проект уже с момента сбора минимально необходимой суммы инвестиций и не дожидаться, когда соберется максимальная сумма. «Одновременно в целях стимулирования проектного финансирования на инвестиционных платформах, а также предотвращения риска инвестиций в недофинансированные проекты законопроектом предусмотрено ограничение на предельное значение разницы между минимальной и максимальной суммой, содержащейся в инвестиционном предложении, на уровне 25%», – отмечается в тексте. Также проект устанавливает, что договор инвестирования считается заключенным не с момента зачисления денежных средств на расчетный счет лицу, привлекающему инвестиции, а с момента передачи безналичных денежных средств с номинального счета оператора. Кроме того, документ предоставляет возможность оператору инвестировать или привлекать инвестиции на своей инвестиционной платформе, при этом установлен прямой запрет для оператора быть одновременно инвестором и лицом, привлекающим инвестиции на своей платформе. Законопроект устанавливает право Банка России по установлению требования к размеру собственных средств (капитала) оператора инвестиционной платформы, его составу и структуре активов, принимаемых к расчету собственных средств, а также порядок его расчета. Дополнительно законопроект совершенствует контрольно-надзорные механизмы ЦБ. Кроме того, для повышения уровня защиты инвесторов законопроектом устанавливаются требования к раскрываемой оператором информации.
| 19 марта 2025 07:20 |
Предпринимателей приглашают на третий поток программы «Путь к IPO» |
19.03.2025 07:20. Агентство "Москва". Предпринимателей приглашают на третий поток программы «Путь к IPO», сообщается на официальном сайте мэра. «В столице открылся набор на третий поток программы «Путь к IPO». Она продлится в течение месяца в очном и онлайн-формате. Участников ждут теоретический и практический модули подготовки. Сразу после регистрации будут доступны онлайн-лекции в личном кабинете на платформе i.moscow», – говорится в материале. Как отмечается, количество мест для прохождения первого этапа не ограничено. Там слушатели познакомятся с основными этапами, требованиями и правилами размещения ценных бумаг. Далее каждому предстоит выполнить задания, которые помогут закрепить материал и получить доступ к практическому блоку. Чтобы перейти к нему, компания должна быть участником Московского инновационного кластера, иметь выручку за 2024 год и выполнить задания теоретического модуля. Практическая часть рассчитана на 40 слушателей, которые соответствуют всем требованиям и первыми успешно пройдут теоретический курс. Технологические предприниматели посетят дополнительные тематические мероприятия и проработают кейсы на индивидуальных консультациях с экспертами рынка. Кроме того, своим опытом поделятся представители компаний, разместивших ценные бумаги на биржевом и внебиржевом рынках. В финале участники получат возможность представить свои инвестиционные презентации по выходу на pre-IPO (предварительное публичное размещение), IPO (первичное публичное размещение) и выпуску облигаций. Подать заявку на обучение можно до 10 апреля на платформе i.moscow. Обучение начнется в апреле. Так, выпускником первого и второго потоков программы стала крупнейшая сеть московских кофеен. Благодаря новым знаниям и поддержке экспертов организация начала привлекать финансирование через специализированную платформу и известного брокера. Кроме того, компания получила финансирование на открытие новых кофеен и укрепление позиций на рынке specialty coffee (кофе высшего качества). Для представителей этой сети участие в программе «Путь к IPO» стало важным этапом на пути к масштабированию бизнеса и привлечению инвестиций. Обучение помогло глубже разобраться в механизмах работы финансовых рынков, структурировать корпоративное управление и подготовиться к взаимодействию с инвесторами.
| 12 марта 2025 15:33 |
Центробанк предложил разрешить ряду инвесторов покупать и продавать криптовалюты |
12.03.2025 15:33. Агентство "Москва". Банк России направил для обсуждения в правительство РФ предложения о регулировании инвестиций в криптовалюты: в частности, он предлагает разрешить на три года ряду инвесторов покупать и продавать криптовалюты в рамках экспериментального режима. Об этом сообщается в Telegram-канале регулятора. «Предлагается разрешить ограниченному кругу российских инвесторов покупать и продавать криптовалюты. Для этого планируется установить специальный экспериментальный правовой режим (ЭПР) сроком на три года. Сделки с криптовалютами внутри ЭПР смогут совершать только «особо квалифицированные инвесторы». Это новый статус, который, как предполагается, смогут получить граждане, если их инвестиции в ценные бумаги и депозиты превышают 100 млн руб. или если их доходы за прошлый год составили больше 50 млн руб.», – говорится в сообщении. Также предлагается, чтобы участниками эксперимента стали компании, которые являются квалифицированными инвесторами по действующему законодательству. Для финансовых организаций, которые захотят инвестировать в криптовалюту, ЦБ установит регуляторные требования с учетом уровня и характера рисков такого актива. «Банк России по-прежнему не рассматривает криптовалюту в качестве платежного средства, поэтому предлагает одновременно ввести запрет на расчеты между резидентами по сделкам с криптовалютой вне ЭПР, а также установить ответственность за нарушение запрета», – подчеркивается в тексте. Отмечается, что вне экспериментального режима планируется разрешить всем квалифицированным инвесторам вкладывать средства в расчетные производные финансовые инструменты, ценные бумаги и цифровые финансовые активы, которые не предусматривают поставки криптовалюты инвесторам, но доходность которых привязана к ее стоимости. Введение ЭПР направлено на повышение прозрачности рынка криптовалют, формирование на нем стандартов оказания услуг, расширение инвестиционных возможностей для опытных инвесторов, готовых взять на себя повышенные риски. «Банк России неоднократно отмечал, что частная криптовалюта не эмитируется и не гарантируется ни одной из юрисдикций, основана на математических алгоритмах и подвержена повышенной волатильности. Поэтому инвесторы, принимая решение о вложении в криптовалюты, должны осознавать, что принимают на себя риски потенциальной потери своих средств», – добавили в ЦБ.
| 10 марта 2025 11:34 |
В Госдуму внесен проект об отмене условного наказания для чиновников за взятки |
10.03.2025 11:34. Агентство "Москва". Группа депутатов от ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, которым предлагается отменить условное наказания для чиновников, бравших взятки. Документ опубликован в электронной базе Госдумы. «Проектом федерального закона «О внесении изменений в УК РФ» предлагается исключить возможность назначения по указанным преступлениям условного осуждения, а также увеличить срок фактического отбытия осужденным наказания за указанные преступления для применения условно-досрочного освобождения», – говорится в пояснительной записке. Проектом предлагается усилить ответственность за ряд преступлений, связанных с получением лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе. Положениями законопроекта предлагается исключить штраф в качестве основного вида наказания в случае, если получение взятки совершено лицом, занимающим госдолжность, а также если получение взятки совершено группой лиц по предварительному сговору или организованной группой с вымогательством взятки в крупном размере или в особо крупном размере. «Таким образом, предлагается исключить возможность коррупционерам, привлеченным к ответственности за совершение указанных преступлений, использовать свои денежные средства, происхождение которых может быть сомнительным, для того, чтобы избежать наказания в виде лишения свободы», – отметили авторы проекта. Помимо указанных изменений, проектом федерального закона предлагается исключить условное осуждение, а также усложнить порядок применения условно-досрочного освобождения. Ранее «Известия» сообщили, что в России хотят запретить условное наказание за взятки, а также лишить осужденных за коррупцию возможности быть досрочно освобожденными. Внесение такого законопроекта было запланировано на 10 марта.
| 9 марта 2025 06:00 |
Обзор московских событий в СМИ за 9 марта |
09.03.2025 06:00. Агентство "Москва". «Известия». Доходное место: Малый и средний бизнесы получили более 1 трлн руб. за счет господдержки Как предпринимателям будут помогать в 2025 году. ссылка «Известия». Обрыв связи: В России могут ввести самозапрет на оформление SIM-карт Новая мера призвана усилить защиту россиян от мошенников. ссылка Газета.Ru. Финансист предупредил россиян о рисках на рынке ценных бумаг Финансист Мищенко: Нужно избавиться от корпоративных облигаций низкого качества. ссылка Argumenti.ru. 8 марта 2025 года: Сводка министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции. ссылка «Комсомольская правда». Москвичи боятся очередей в театры из-за правил входа по паспортам. Но сейчас у залов и так собираются толпы Директор зала «Зарядье» Рудин назвал проход на концерты по паспортам мировой практикой. ссылка «Комсомольская правда». «Катюша» на трех языках: Как прошел фестиваль молдавской культуры «Мэрцишор» в Москве Фестиваль молдавской культуры «Мэрцишор» прошел в Москве. ссылка Радио «Комсомольская правда». 9 марта. Похороны Иосифа Сталина, презентация куклы Барби, выход из НАТО Франции История в событиях и людях. Что произошло в этот день в разные годы. ссылка «Вечерняя Москва». Более 4 тыс. человек посетили Музей Победы и его филиалы 8 марта Музей Победы и его филиалы в Международный женский день посетили более 4 тыс. человек. ссылка «Вечерняя Москва». Собянин объявил об открытии самого длинного надземного пешеходного перехода на МКАД На Московской кольцевой автомобильной дороге (МКАД) открылся самый длинный надземный пешеходный переход. ссылка «Парламентская газета». Как совместить работу и Великий пост Рассказываем, можно ли просить начальника о послаблениях в режиме труда. ссылка «Радио 1». Иванов день 9 марта: Что нужно делать, чтобы приумножить достаток и сохранить здоровье, народные приметы В народном календаре 9 марта – Иванов день. ссылка ИА «НСН». Сенатор Епифанова: Выйти на пенсию в 2025 году смогут льготники Пенсию в России в 2025 году смогут назначить только льготным категориям граждан и россиянам, которые отсрочили свой выход на пенсию. ссылка Интернет-издание «Подмосковье сегодня». Россиян начнут лишить электросамокатов за долги Сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) имеют право конфисковать электросамокаты и другие средства индивидуальной мобильности, если их владелец имеет задолженность более 3 тыс. руб. ссылка
| |