|
Новости рубрики
1 апреля 2025 21:37 |
Зеленую зону в Марьино освободили от заброшенного самостроя |
01.04.2025 21:37. Агентство "Москва". Незаконные строения и ограждение демонтировали в жилом квартале в столичном районе Марьино. Об этом сообщила пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы. «Выявленные постройки и ограждающее устройство размещались во внутреннем дворе жилых домов без правовых оснований. Помимо нарушения земельного законодательства, объекты могли нести угрозу жизни и здоровью жителей – последние несколько лет строения не использовались, доступ к ним был неограничен. Кроме того, на участке выявили очаги захламления», – цитируется в тексте начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров. Инспекторы установили, что часть газона на Мячковском бульваре, вблизи д. 6, стр. 2 незаконно занимают некапитальные объекты в ходе мониторинга территории округа. Силами Госинспекции по недвижимости участок общего пользования освобожден от заброшенного самостроя и приведен в надлежащий внешний вид.
| 11:23 |
Завершена реконструкция здания школы в районе Бекасово |
01.04.2025 11:23. Агентство "Москва". В районе Бекасово в ТиНАО завершили реконструкцию здания школы №1391, в рамках проекта строители также возвели дополнительный учебный корпус на 550 мест, что позволило увеличить вместимость образовательного учреждения до 900 учеников. Об этом сообщила пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Владимира Ефимова. «Реконструкция объекта проходила в два этапа. В рамках первого к зданию школы пристроили дополнительный корпус площадью более 3 тыс. кв. м. Следующий этап проекта затронул работы в основном здании – там отремонтировали фасад, кровлю и все помещения, заменили внутренние и внешние инженерные сети, напольное покрытие, двери и оконные блоки. Специалисты смонтировали перегородки, установили системы видеонаблюдения, оповещения и энергоэффективное освещение. Прилегающую территорию благоустроили: высадили зеленые насаждения, разбили газоны, обустроили спортивную зону и установили малые архитектурные формы», – приводит пресс-служба слова Ефимова. Уточняется, что проект реализовали в рамках Адресной инвестиционной программы. Все объекты возводили с учетом новейших образовательных стандартов, современных подходов к проектированию, строительству и эксплуатации. Строительство социальных объектов является важнейшей составляющей для реализации принципа сбалансированной застройки. Как рассказал руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, которого цитирует пресс-служба, в школе обустроили современные универсальные и специализированные учебные кабинеты с высокотехнологичным оборудованием, лаборатории, зал для проведения мероприятий, мастерские, медиатеку, а также зоны для отдыха. «В здании смонтировали системы контроля доступа, пожарной сигнализации и управления эвакуацией. В учреждении создали необходимые условия для взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья», – добавил он. Отмечается, что Мосгосстройнадзор контролировал строительство дополнительного учебного корпуса на всех этапах. По словам председателя Мосгосстройнадзора Антона Слободчикова, которые приводятся в материале, инспекторы комитета провели 10 выездных проверок, в них участвовали специалисты подведомственного Центра экспертиз для осуществления инструментального контроля работ и применяемых материалов. «По результатам итогового мероприятия было оформлено заключение о соответствии социального объекта требованиям проектной документации», – заключил он. Ранее мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что около 150 социальных объектов будет построено в 2025–2026 годах. Возведение в Москве социальных объектов соответствует целям и инициативам национального проекта «Инфраструктура для жизни».
| 29 марта 2025 23:52 |
Телефонные мошенники обманули московскую пенсионерку на 1,4 млн руб. |
29.03.2025 23:52. Агентство "Москва". Прокуратура Москвы предупредила о новой схеме мошенничества, при которой аферисты пытаются заполучить код доступа к аккаунту на «Госуслугах» под предлогом замены ключей от входных дверей. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. «Мошенники используют «легенду» о замене ключей от входных дверей, чтобы заполучить код доступа к «Госуслугам» и похитить деньги. «Алло, вам звонит старший специалист сервиса домофонов, мы меняем ключи от входной двери, назовите код из SMS», – если услышали такую фразу, прекратите разговор – это мошенническая схема. Именно по такой схеме телефонные аферисты обманули 70-летнюю жительницу столицы. При это сама пенсионерка сначала отказывалась назвать код, но после непродолжительного разговора все же сообщила «заветные шесть цифр» мошенникам», – говорится в сообщении. Как отмечается, затем злоумышленники, представляясь уже сотрудниками Роскомнадзора и Росфинмониторинга, сообщили пенсионерке, что от ее имени выдана доверенность на неизвестного мужчину. Женщина усомнилась и заблокировала свои банковские счета. «Но аферисты не сдавались, они убедили пенсионерку, что нужно срочно спасать сбережения путем перевода их на безопасный счет. Пострадавшая поверила, разблокировала счета, сняла денежные средства и перевела более 1,4 млн руб. на якобы безопасные счета, номера которых ей диктовали аферисты. Когда последняя транзакция была завершена, телефонный разговор прервался, а пенсионерка поняла, что стала жертвой обмана», – поясняется в материале. Установление всех обстоятельств мошенничества находится на контроле в Замоскворецкой межрайонной прокуратуре.
| 28 марта 2025 21:31 |
Еще один банк запустил карту для детей |
Банк «Санкт-Петербург» запустил новый карточный продукт. «СВОЯ» карта предназначена для детей от шести до 14 лет. Как рассказали в банке, карта выпускается и обслуживается бесплатно, также по ней предоставляется бесплатный СМС-сервис на один телефонный номер. Карта выпускается моментально на базе платежной системы «Мир» и привязывается к счету родителя ребенка. Родительский контроль за операциями (просмотр баланса и истории операций, пополнение счета, изменение расходных лимитов, блокировка и разблокировка) осуществляется в интернет-банке. Карта подключена к программе лояльности «Ярко», которая предусматривает начисление бонусами 5% за покупки в категориях «Развлечения» и «Общественный транспорт», до 30% — за покупки у партнеров, 0,5% — за все покупки. Бонусы зачисляются на бонусный счет родителя. «По большей части детские карты аналогичны "взрослым" аналогам: с их помощью можно оплачивать покупки или проезд в транспорте и расплачиваться в Интернете, получать кэшбэк и откладывать деньги. Разница в том, что к детской карте имеют доступ другие лица — родители или опекуны ребенка. Они могут устанавливать лимиты трат или ограничения на отдельные операции и в целом следить за передвижением средств. Кроме того, иногда сами банки устанавливают особые условия использования детских карт, например, делают недоступными покупки в Интернете. Детские карты хороши тем, что приучают ребенка к финансовой грамотности и дают опыт распоряжения деньгами и использования банковских продуктов. Также с ними можно быть уверенным, что ребенок не останется без денег в неподходящий момент, поскольку детскую карту взрослый также может пополнить удаленно», — отметила аналитик Банки.ру Эряния Бочкина. Топ 3 дебетовых карт
| 18:53 |
Суд в Москве назначил домашний арест и запрет определенных действий фигурантам дела о «Пушкинских картах» |
28.03.2025 18:53. Агентство "Москва". Троим фигурантам уголовного дела о мошенничестве при реализации федеральной программы «Пушкинская карта» суд назначил домашний арест и запрет определенных действий. Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры. «С учетом позиции прокуратуры Юго-Западного административного округа избрана мера пресечения в виде домашнего ареста бывшему заместителю художественного руководителя ГБУК «Киноконцертный зал «Эльдар» и запрет определенных действий индивидуальному предпринимателю. Кроме того, суд избрал домашний арест бывшему начальнику медиаотдела ГБУК «Киноконцертный зал «Эльдар», – говорится в сообщении. В пресс-службе пояснили, что фигурантам предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере»). Обвиняемые с целью хищения средств, выделяемых в рамках программы «Пушкинская карта» организовали размещение путем удаленного доступа на платформе «PRO.Культура РФ» заявки от лица концертной площадки на включение мероприятия в программу «Пушкинская карта». «В дальнейшем обвиняемые и неустановленные участники преступной группы обеспечили массовое приобретение посредством дистанционного банковского обслуживания с банковских карт «Пушкинская карта», оформленных с указанием заведомо недостоверных персональных и иных данных их получателей, на организуемое вышеуказанное культурное мероприятие без цели их фактического посещения. При проведении мероприятия соучастники фиктивно гасили билеты, при этом зрителей на нем не было. Таким способом они похитили бюджетные средства и денежные средства банка. Расследование уголовного дела на контроле в прокуратуре», – добавили в ведомстве.
|
Описание рубрики: Оборудование для обеспечения контроля доступа на объект или территорию
|