2. ООО ЭкоТранс Услуги ассенизатора:
Откачка: выгребных ям, канализации, сточных вод, грунтовых вод, сливных ям, вод из колодцев, септиков, отстойников ...
т. +7(4742) 2906690
Липецк
3. ООО Завод переработки покрышек Утилизация отработанных автомобильных покрышек механическим способом переработки. Заключение договоров и выдача всех необходимых справок ...
20.01.2025 03:32. Агентство "Москва". Экологически чистое производство изоляционных плит запустят в Воскресенске в марте 2025 года. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления государственного строительного надзора (Главгосстройнадзор) Московской области. «Главгосстройнадзор Московской области проверил ход строительства завода полимерной изоляции в городе Воскресенске. Застройщиком является «Завод полимерной изоляции». В реализации данного проекта застройщику помогают специалисты Центра содействия строительству при правительстве Московской области. На данный момент строительная готовность уже достигла 95%. Строители ведут пусконаладку оборудования и монтируют внутренние инженерные системы», – говорится в сообщении. Отмечается, что цех площадью 6,3 тыс. кв. м будет производить современные теплоизоляционные материалы – пенополистирольные плиты. Они прочные (степень сжатия до 1000 кПа), почти не впитывают воду и служат более 50 лет. Также у плит низкий коэффициент теплопроводности. Завод будет выпускать теплоизоляционные плиты из вспененного полистирола для фундаментов, полов и кровель. Ожидается, что в час будут производить 1,7 тонны продукции, а за год – 13,6 тыс. тонн. Из этого объема 10,2 тыс. тонн – качественная продукция, а 3,4 тыс. тонн – отходы для переработки. Производство наладят экологически чистым: без вредных выбросов, все отходы будут перерабатывать. В пресс-службе добавили, что продукция завода используется в разных областях: строительство офисных зданий, многоквартирных домов и коттеджей, зданий холодильной промышленности, дорог и аэродромов. После ввода объекта в эксплуатацию для жителей Воскресенска появится порядка 30 новых рабочих мест. В экономику Подмосковья проект привлек 300 млн руб. инвестиционных средств.
Если после новогодних праздников граждане захотят выбросить елку, важно учесть ряд правил. В противном случае за неправильную утилизацию можно получить штраф, предупредил в разговоре с RT доктор юридических наук Вадим Виноградов. По словам специалиста, натуральные ели нельзя выкидывать в обычный мусорный бак для твердых коммунальных отходов. Дело в том, что деревья превышают допустимые нормативы для единицы мусора в 0,5 метра в глубину, длину и ширину. Юрист объяснил, что, если жильцы попадутся за утилизацией новогодних елок в мусорный бак во дворе, с них взыщут 2–3 тысячи рублей штрафа. Впрочем, если они предварительно распилят дерево и упакуют ветки, это не будет квалифицироваться как нарушение. Если же речь идет об искусственной ели, ее можно выбросить в контейнер, разобрав и сложив как можно компактнее. Это изделие подлежит переработке, резюмировал Виноградов. Ранее российским дачникам назвали размер штрафов за неиспользование земельных участков. Уточняется, что, даже если кадастровая стоимость земли не определена, в случае нарушения с владельца взыщут 20–25 тысяч рублей.
К 1980-м годам гора отходов на ЧерМК насчитывала 40-45 млн тонн, а сегодня степень их переработки доведена уже до 98,4 процента. Продолжаем рассказывать, как эта гора стала стремительно уменьшаться. Для металлургов вопрос переработки ... далее
02.01.2025 10:37. Агентство "Москва". Проект «Город заданий» предлагает жителям столицы принять участие в ежегодной акции «Елочный круговорот». Москвичи смогут не только позаботиться об окружающей среде, но и получить за это баллы городской программы лояльности «Миллион призов». Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. «В проекте четыре задания. Выполняя их, участники узнают секреты грамотной утилизации елок и проверят знания в викторине, сообщат о елках, выброшенных вне специально отведенных мест, внесут вклад в улучшение работы экопунктов и сдадут свое новогоднее дерево в один из них. Можно выполнить все задания или выбрать наиболее понравившиеся. За каждое верно выполненное задание участникам начислят от 150 до 790 городских баллов в зависимости от выбранного направления. Их можно обменять на товары и услуги партнеров программы «Миллион призов», на сувениры из эксклюзивной новогодней коллекции с символикой электронных проектов или же направить на благотворительность», – говорится в сообщении. Как отмечается, в начале 2024 года благодаря проекту «Город заданий» к акции присоединились более 13 тыс. москвичей. Они успешно справились с заданиями более 50 тыс. раз. «Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы проводит эколого-просветительскую акцию «Елочный круговорот» с 2016 года. За прошедшие 10 лет москвичи сдали на переработку более 259 тыс. деревьев, из которых произведено более 4 тыс. куб. м щепы для использования в городском хозяйстве», – приводятся в сообщении слова руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Юлии Урожаевой. Акция «Елочный круговорот» пройдет в Москве с 2 января по 28 февраля 2025 года. Она призвана привлечь внимание к программе раздельного сбора отходов путем грамотной утилизации живых новогодних деревьев. Каждый год после праздника выбрасывают тысячи елок, пихт и сосен, которые могут получить вторую жизнь. Их направляют на переработку, после чего полученную щепу используют в качестве удобрения для почвы, подсыпки в вольеры для животных, а также для обустройства экотроп и украшения газонов.
29.12.2024 11:05. Агентство "Москва". Первый из пяти заводов энергоутилизации отходов, построенный в городском округе Воскресенск, введен в эксплуатацию: предприятие готово к приему и утилизации отходов и выйдет на полную проектную мощность в I квартале 2025 года. Об этом сообщается на официальном сайте госкорпорации «Ростех». «Коммерческий проект практически полностью реализован на средства частных инвесторов и привлеченное банковское финансирование. Событие можно назвать революционным для энергетики и экологии страны. Впервые в России внедрены самые передовые технологии утилизации отходов. В комплексе с сортировкой и вторичной переработкой они должны привести к отказу от мусорных полигонов и снизить уровень загрязнения окружающей среды. Взамен экономика получит новые переработанные материалы и электроэнергию. Аналогичные предприятия действуют во многих странах Европы и Азии, в том числе в Японии, Швейцарии, Финляндии. Всего порядка 2 тыс. 500 установок такого типа работают в мире, то есть эти технологии хорошо обкатаны и доказали свою эффективность. Рассчитываем, что наша инициатива будет поддержана на уровне государства, профильных министерств и ведомств», – приводятся в сообщении слова генерального директора Госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова. Завод сможет перерабатывать 700 тыс. тонн бытовых отходов в год – так называемые «хвосты», оставшиеся после сортировки и не пригодные для вторичной переработки. Он будет производить 520 млн кВтч «зеленой» энергии в год – этого достаточно для обеспечения электричеством 80 тыс. жителей. Отходы на предприятие будут поступать после обязательной промышленной сортировки и отбора полезных фракций. Трехступенчатая система очистки обеспечивает соответствие завода самым высоким экологическим стандартам. Генерирующее оборудование предприятия успешно синхронизировано с Единой энергетической системой. Готовность объекта к промышленной эксплуатации подтверждена соответствующими заключениями и разрешениями, выданными уполномоченными органами исполнительной власти. В настоящий момент также продолжается строительство трех заводов энергетической утилизации отходов на территории в Солнечногорском, Наро-Фоминском и Богородском округах Московской области. Еще один завод строится в Республике Татарстан.