25.03.2025 11:00. Агентство "Москва". В красивую дату, 25.04.2025, столичные ЗАГСы проведут церемонии бракосочетания в Конном театре Кремлевской школы верховой езды, который находится в историческом манеже Центра национальных конных традиций на ВДНХ. Об этом журналистам сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. «Проекту мэра Москвы «Новые адреса счастья» с адресами площадок для выездной регистрации брака скоро исполнится шесть лет. За это время много необычных и красивых столичных площадок стали местом создания новых семей. Так, недавно мы открыли прием заявлений на церемонии бракосочетания на фоне цветущей сакуры в музее-заповеднике «Царицыно». В красивую дату, 25.04.2025, мы предлагаем столичным парам зарегистрировать брак в историческом конном манеже Центра национальных конных традиций. Мы подготовили для них уникальные церемонии бракосочетания с участием лошадей: молодожены и ведущая будут верхом на конях, кольца вынесет миниатюрная лошадь, а в завершение регистрации ждет уникальная шоу-программа», – рассказала Ракова. Как уточняется, после церемонии бракосочетания каждая пара с гостями сможет провести фотосессию в исторических локациях Центра национальных конных традиций с участием лошадей. «После церемоний бракосочетания молодожены с гостями станут зрителями шоу-программы. Они смогут насладиться выступлениями Творческого Содружества Альтаир и Конного театра Кремлевской школы верховой езды», – добавили в пресс-службе комплекса социального развития столицы. Для регистрации брака в историческом манеже Центра национальных конных традиций необходимо прислать свою историю знакомства, связанную с лошадьми, на почту: zags@mos.ru до 28 марта. Нужно также обладать базовыми навыками верховой езды.
23.03.2025 09:14. Агентство "Москва". В последнюю неделю марта во многих школах начинаются каникулы – организовать досуг в эти дни поможет туристический сервис путешествий Russpass. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. «В подразделе «Время открытий» собраны анонсы детских фестивалей, шоу, концертов, выставок. Например, любители театрального искусства узнают о программе общегородской акции «Ночь театров», которая пройдет 27 и 28 марта. Следующий подраздел «В мире знаний» ориентирован на тех, кто предпочитает покупать билеты онлайн. Так можно быстрее приступить к знакомству с богатой познавательной программой столицы. Школьникам и родителям предлагается посетить зоопарк, планетарий, Музей Победы, павильоны ВДНХ. Однако каникулы – это еще прекрасная возможность открыть малоизвестные места в столице. Юным туристам стоит побывать в Музее собаки, Музее земледельческой механики имени В.П. Горячкина, Музее Аполлинария Васнецова, Московском музее народной графики и других культурных учреждениях», – говорится в сообщении. Рекомендации в подразделе «Куда сходить с детьми» помогут тем, кто ищет развлечения для ребят разных возрастов. Сюда включены как крупные московские достопримечательности, так и тематические музеи, такие как Музей времени и часов, музей народной игрушки «Забавушка». Маршруты прогулок по столичным паркам поможет выстроить подраздел «На поиски вдохновения», а идею для путешествия по Москве можно почерпнуть в подразделе «Экскурсии и маршруты». Кроме этого, детям и взрослым рекомендуется пройти по маршрутам программы «Играй в Москву», где представлена подборка семейных прогулок. На экскурсиях дети будут знакомиться с достопримечательностями столицы в игровой форме, им предстоит выполнять задания и заполнять карту, которую затем можно будет обменять на сувенир. Выбрать подходящее кафе или ресторан предлагается в подразделе «Где поесть». В нем содержится справочная информация о более чем 300 заведениях общепита Москвы. Кроме того, в новой вкладке «Ура, каникулы!» есть ссылки на рекомендованные детским советом по туризму маршруты «Открой Москву! Что посмотреть, если в столице впервые» и «Wow-Москва! Самое интересное в столице для детей».
Макрон советует найти хороший аргумент в переговорах с Трампом, без этого удержать его внимание не просто, выяснил Bloomberg. По данным агентства, за счет давнего знакомства с Трампом Макрон стал связующим звеном между ЕС и США
18.03.2025 09:00. Агентство "Москва". В 2025 году путевки в детские лагеря России подорожают на 10–15%. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил кандидат экономических наук, декан факультета международных финансов Всероссийской академии внешней торговли, лектор российского общества «Знание» Олег Абелев. «Стоимость зависит от продолжительности пребывания. Диапазон довольно большой: от 30 до 100 тыс. руб. за смену. Все зависит от количества дней и от специализации лагеря. С учетом текущего роста цен, ожидается увеличение цен примерно на 10–15% в этом году», – сказал Абелев. Он отметил, что за последние два года стоимость путевок уже выросла на 15–20%. «Рост цен обусловлен увеличением спроса на подобные программы, а также ростом затрат на обслуживание, логистику, транспорт, питание и проживание. В абсолютных цифрах это составляет примерно от 5 до 25 тыс. руб. Кроме того, не стоит забывать о сезонном спросе, когда летние месяцы традиционно пользуются повышенным интересом», – пояснил Абелев. Он уточнил, что наиболее популярные программы можно разделить на пять основных групп. «Современные детские лагеря предлагают широкий выбор направлений: языковые с углубленным изучением иностранных языков, ИT-лагеря с программированием и цифровыми технологиями, спортивные и творческие с музыкальными, театральными и художественными программами. Также набирают популярность эколагеря, ориентированные на экологическое воспитание и знакомство с природой, как это было распространено в советское время», – добавил Абелев. Он рекомендовал бронировать путевки за девять месяцев до начала смены или за полгода. «Многие лагеря предлагают скидки на раннее бронирование – до 50%. Кроме того, стоит следить за специальными предложениями, которые часто появляются в межсезонье», – заключил Абелев.
18.03.2025 07:12. Агентство "Москва". С 14 по 17 апреля в центре «Моя работа» на ул. Шаболовка пройдет акселератор «Женское дело». Присоединиться к нему приглашают жен участников специальной военной операции. Посетительниц научат основам ведения бизнеса и развитию личного бренда, публичным выступлениям и написанию маркетингового плана, подготовке стратегий продвижения проектов и многому другому. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. «Предпринимательство позволяет обрести финансовую независимость, монетизировать хобби, создать уникальный продукт, а также более гибко планировать время. Для жен участников специальной военной операции мы подготовили интенсивную программу, на которой они узнают многое об открытии и развитии своего дела, обретут новые знакомства и полезно проведут время. За четыре дня гостьи научатся работать в команде и презентовать свои проекты перед инвесторами, погрузятся в финансовые и другие важные нюансы бизнеса», – приводятся в сообщении слова руководителя службы занятости населения Москвы и центра «Профессии будущего» Андрея Тарасова. Как отмечается, в первый день, 14 апреля, участницы обсудят организационные вопросы и меры государственной поддержки бизнеса, познакомятся с основами предпринимательской деятельности, научатся работе в команде и бизнес-мышлению. 15 апреля опытные тренеры расскажут о выходе на маркетплейсы и успешных примерах действующего бизнеса. Слушательницы погрузятся в тонкости клиентского сервиса и написания маркетингового плана, а также подготовятся к защите проектов и работе с презентациями. Программа 16 апреля будет посвящена искусству публичных выступлений, разбору налоговых, финансовых и других аспектов, а также коммуникативным стратегиям предпринимателя. В заключительный день акселератора, 17 апреля, участниц ждет защита проектов и награждение победителей. «Встречи пройдут во флагманском центре «Моя работа» по адресу: ул. Шаболовка, д. 48. Участие бесплатное, регистрация открыта до 5 апреля: www.oporawomanmsk.ru/delo», – говорится в материале.