Найдено в городе Москва - 4 фирмы, всего в рубрике 8 компаний
1. ООО Fabmall (Фэбмолл) Крупнейший магазин ткани теперь в Москве. На рынке с 1995 года в Липецке, известен как "Дом ткани".
В магазине представлены ткани, фурнитура ...
т. +7(495) 0708108
2. ООО Леоната Наша компания предлагает оптом и мелким оптом ассортимент качественных европейских и азиатских тканей для одежды, фурнитуры и аксессуаров.
« ...
т. +7(495) 9800358
3. Тканиссимо Наша компания «Тканиссимо» . Компания занимается продажей брендовых итальянских тканей и фурнитуры, есть возможность оформить доставку ...
т. +7(495) 6282863
4. Грация-Дизайн - швейная фурнитура Оптовый магазин швейной фурнитуры.Всегда в наличии и под заказ лучшая швейная фурнитура от Европейских производителей
21.01.2025 09:00. Агентство "Москва". Специалисты Российской детской клинической больницы (РДКБ) Минздрава России успешно удалили гигантскую опухоль яичника 14-летней девочке, сообщила пресс-служба учреждения. «Девочка из Московской области обратилась на консультацию в РДКБ с сильными периодическими болями в животе. Во время осмотра врач заподозрил наличие новообразования яичника. Для дальнейшего обследования и лечения ребенка направили на госпитализацию в гинекологическое отделение РДКБ. Проведя комплексную диагностику, в том числе ультразвуковое исследование, врачи обнаружили в правом яичнике гигантское многокамерное кистозное новообразование. Большая часть опухоли состояла из полостей, заполненных жидкостью, но в одной из камер был обнаружен компонент из плотной ткани. По результатам анализов на онкомаркеры, данным осмотров гинеколога и онколога был поставлен предварительный диагноз – тератома правого яичника», – сказали в пресс-службе. Там отметили, что размеры опухоли были 19 на 15 на 18 см, вес – 1,5 кг. «Операция была выполнена эндоскопически – такой малоинвазивный подход минимизирует риски послеоперационных осложнений и обеспечивает быстрое восстановление пациентки. Послеоперационный период прошел без осложнений – через несколько часов после операции девочка могла самостоятельно передвигаться, а гистологические исследования подтвердили диагноз – незрелая тератома правого яичника первой стадии. Контрольное обследование через три месяца показало отсутствие рецидива, а врачи продолжат наблюдать за ребенком до ее совершеннолетия», – подчеркнули в пресс-службе.
21.01.2025 04:41. Агентство "Москва". АО «Мосгаз» завершил программу модернизации газоснабжения в многоквартирных домах Москвы на 2024 год, сообщила пресс-служба компании. «Столичные газовики заменили систему газопроводов в 271 доме, обеспечив безопасность для 25,5 тыс. квартир. Программа, начавшаяся в 2015 году, будет продолжаться до 2044 года», – говорится в сообщении. Отмечается, что работы проводятся поэтапно: за месяц до начала работ сотрудники информируют жильцов посредством поквартирного обхода, а за пять дней размещают уведомления на входных группах дома. Для сокращения неудобств при проведении работ, замена системы газоснабжения проводятся раздельно по газовым стоякам. При обеспечении жильцам полного доступа в квартиры работы занимают не более трех–четырех дней. Также сотрудники перед началом работ защищают мебель огнеупорной тканью и могут помочь с разборкой и сборкой мебели. Работы проводятся с отключением газоснабжения. После завершения работ проводится проверка качества, а новая система, рассчитанная на 30 лет, принимается в эксплуатацию.
19.01.2025 09:21. Агентство "Москва". В этом году в рамках акции «Елочный круговорот» в столице открыто 165 пунктов приема хвойных деревьев, сдать их можно рядом с домом – адреса площадок опубликованы на карте проекта «Экоточки Москвы». Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. «Принести можно все виды хвойных пород: ели, сосны, пихты, а также их ветки. На пунктах переработки специальные рубительные машины превратят их в щепу. Полученный материал используют для отсыпки дорожек в парках и мульчирования почвы. Кроме того, щепу могут применять в качестве подстилки в вольерных комплексах», – говорится в сообщении. При этом важна чистота и безопасность щепы. Чтобы не загрязнять окружающую среду и не поранить животных, в ней не должно быть посторонних элементов: осколков стекла, пластика, фольгированных материалов. Поэтому сдавать хвойные деревья нужно в их натуральном виде, без какого-либо декора. Перед тем как отправить елку на пункт сбора, нужно снять с нее все украшения. Мишуру, гирлянды, дождики и любые их остатки следует тщательно собрать с дерева. У большой ели можно отрезать секатором часть веток и в удобном, компактном виде отнести ее на пункт приема. Если для транспортировки требуются мешки, бумага, ткань или пленка, то на площадке сбора с дерева нужно будет не забыть снять упаковку. Когда лучше убирать елку, каждая семья решает самостоятельно. Кто-то делает это в начале января, кто-то предпочитает продлить праздничное настроение до старого Нового года, а кто-то не спешит расставаться с ним чуть ли не всю зиму. Специально для таких горожан акция продлена до 3 марта.
18.01.2025 11:36. Агентство "Москва". В инженерных и ИТ-классах столицы прошло обновление оборудования, здесь появились 3D-принтеры и лазерные резчики. Об этом в своем официальном Telegram-канале сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «Больше 230 московских учебных заведений получили станки с числовым программным управлением – всего свыше 1,4 тыс. Установлены учебные модульные станции для 3D-печати из пластика, фрезерных работ по дереву и металлу, лазерной гравировки на разных поверхностях. Конструкции перестраиваются за пять минут и позволяют старшеклассникам создавать детали для своих проектов. Также у ребят теперь есть универсальные настольные лазерные резчики. С их помощью можно делать сложные элементы из дерева, акрила, кожи, МДФ, резины и ткани, гравировку на стекле, керамике и металлах», – написал Сергей Собянин. Он отметил, что оборудование в предпрофессиональных классах, где обучается больше трети всех старшеклассников города, обновляется постоянно. «В инженерных и ИТ-классах уже используются новые устройства для изучения промышленной и мобильной робототехники. В авиастроительных инженерных – тренировочные беспилотники и комплекты для оснащения летных полигонов. В медицинские классы закуплены кушетки, тонометры, медицинские сумки для оказания первой помощи и многое другое», – подчеркнул мэр.
18.01.2025 11:00. Агентство "Москва". Онемение или деформация конечностей после крещенских купаний может свидетельствовать о «скрытой» травме. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил кандидат медицинских наук, ассистент кафедры травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии Института хирургии Пироговского университета Кирилл Казаков. «Возможны травмы от самых простых до сложных и даже, к сожалению, летальный исход. После окунания в течение последующих дней необходимо наблюдать за своим организмом и телом, если есть симптомы онемения конечностей, боль или наблюдается деформация конечностей, возможно, во время окунания вы могли получить травму, которую не заметили в ледяной воде. В таком случае срочно обратитесь к врачу», – сказал Казаков. Врач отметил, что для того того, чтобы не получить травмы, необходимо соблюдать технику безопасности. «Окунаться можно только в официальных местах, где обязательно дежурит скорая медицинская и другие службы, важно надевать специальную обувь с нескользящей подошвой для купания. Перед самим купанием стоит размяться, для того чтобы хорошо разогреть суставы и мышцы, во время купания не держитесь за края льда в период нахождения в воде, иначе можно получить резанные и рваные раны конечностей», – пояснил Казаков. Травматолог добавил, что перед купанием необходимо проконсультироваться с врачом. «Не рекомендуется окунаться тем, кто находится в послеоперационном и реабилитационном периодах, беременным женщинам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями дыхательной системы и другими хроническими заболеваниями, а также детям, поскольку у них еще недостаточно сформирована костная ткань и жировая клетчатка, что влияет на терморегуляцию. Каждый, кто будет окунаться, должен помнить, что это «шок» для его организма», – заключил Казаков.