Найдено в городе Москва - 4 фирмы, всего в рубрике 8 компаний
1. ООО Fabmall (Фэбмолл) Крупнейший магазин ткани теперь в Москве. На рынке с 1995 года в Липецке, известен как "Дом ткани".
В магазине представлены ткани, фурнитура ...
т. +7(495) 0708108
2. ООО Леоната Наша компания предлагает оптом и мелким оптом ассортимент качественных европейских и азиатских тканей для одежды, фурнитуры и аксессуаров.
« ...
т. +7(495) 9800358
3. Тканиссимо Наша компания «Тканиссимо» . Компания занимается продажей брендовых итальянских тканей и фурнитуры, есть возможность оформить доставку ...
т. +7(495) 6282863
4. Грация-Дизайн - швейная фурнитура Оптовый магазин швейной фурнитуры.Всегда в наличии и под заказ лучшая швейная фурнитура от Европейских производителей
26.03.2025 15:23. Агентство "Москва". Заявка на регистрацию бренда и логотипа «Жириновский» подана в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент). Соответствующая документация имеется в распоряжении Агентства городских новостей «Москва». Согласно имеющимся материалам, товарный знак зарегистрирован по классам международной классификации товаров и услуг (МКТУ) №1 – 45, что позволяет под этим брендом создавать и продавать ткани, клеи, технические масла, красители, канцтовары, косметические средства, парфюмерию, средства для чистки зубов, ароматические свечи, освежители воздуха, пищевые добавки, мебель, одежду для людей и животных, амулеты и иные украшения, продукты питания (в том числе детские) и напитки, спорттовары, шкуры животных. Помимо этого под этим брендом можно будет производить и продавать музыкальные инструменты, кожную галантерею, корма для животных, пиво, ливеры и иные алкогольные напитки, ароматизаторы для табака и электронных сигарет, а также сами электронные сигареты и нюхательный табак. Также, под маркой предполагается оказывать услуги по арбитражу и абонированию телекоммуникационных услуг, обеспечивать подключение к Интернету и волоконно-оптическую, радиотелефонную и спутниковую связь, а также многое другое. Владимир Жириновский умер 6 апреля 2022 года в возрасте 75 лет.
24.03.2025 12:52. Агентство "Москва". Хирурги Мытищинской больницы провели операцию по восстановлению лица 56-летнему мужчине, который упал с электросамоката в результате столкновения с другим водителем. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Московской области. «Проведенная диагностика выявила у пациента ушиб головного мозга, сложный многооскольчатый перелом костей лицевого скелета и перелом твердого неба. Из-за переломов обе глазницы сместились, что привело к западению глаз в верхнечелюстные пазухи. Из-за тяжести травм мужчина провел неделю в реанимации, а после стабилизации его состояния команда челюстно-лицевых хирургов провела операцию», – говорится в сообщении. Уточняется, что врачи работали в операционной в общей сложности около пяти часов. Хирурги использовали титановые пластины для реконструкции сломанных участков костей. «Фактически создали титановую маску на лице пациента. Ситуацию осложнял огромный дефект костной ткани, многие костные отломки пришлось удалять. Из-за этого очень сложно было зафиксировать пластины в районе зубов. На следующем этапе лечения предстоит поработать ортодонтам и стоматологам-ортопедам, чтобы заново выполнить зубопротезирование и скорректировать прикус. Это можно будет сделать примерно через полгода», – рассказала заведующая отделением челюстно-лицевой хирургии Мытищинской больницы Виктория Салкуцан, которую цитирует пресс-служба. В министерстве добавили, что у пациента полностью восстановились речь и мимика за исключением участка, где на щеке наблюдался полный разрыв мягких тканей. Мужчина выписан на амбулаторное лечение.
21.03.2025 08:30. Агентство "Москва". Ношение солнцезащитных очков после 40 лет снижает риск развития заболеваний глаз, в том числе катаракты. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила кандидат медицинских наук, доцент кафедры офтальмологии Института материнства и детства Пироговского университета Татьяна Павлова. «Долгое воздействие УФ-лучей на глаза может привести к развитию различных заболеваний, включая катаракту, возрастную дегенерацию макулы, роговичный синдром, птеригиум – образования фиброзной ткани на глазу. Очки с УФ-защитой блокируют вредные лучи, тем самым предотвращая повреждения хрусталика и сетчатки. Взрослым, особенно после 40 лет, необходимо носить солнцезащитные очки для защиты от УФ-излучения. С возрастом риск развития катаракты и других глазных заболеваний значительно возрастает», – сказала Татьяна Павлова. По ее словам, солнцезащитные очки необходимы также детям, глаза которых особенно чувствительны к УФ-лучам. Хорошие очки должны иметь стандарт защиты UV400 и маркировку соответствия мировым стандартам безопасности ISO 12312-1 и CE. «Важно помнить, что, если стекла очков темные, но не блокируют УФ-излучение, они могут даже увеличить риск повреждения глаз. Это происходит потому, что темные стекла заставляют зрачок расширяться, и, если нет защиты от УФ-лучей, они проникают глубже в глаз, что может повредить ткани», – добавила Татьяна Павлова.
17.03.2025 16:05. Агентство "Москва". Врачи детского клинического центра имени Рошаля спасли зрение четырехлетнему мальчику, который случайно поранил ножом глаз. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Московской области. «В детский клинический центр имени Рошаля поступил четырехлетний ребенок с тяжелой травмой глаза. Дома мальчик неосторожно взял в руки нож, в результате он вонзился ему в левый глаз, разрезав роговицу, радужку, хрусталик и часть структур глазного яблока, что вызвало тотальную отслойку сетчатки и потерю зрения», – говорится в сообщении. В ведомстве отметили, что ребенку требовалась экстренная операция. «Мы провели вмешательство в два этапа. В ходе первого этапа мы вошли в полость глаза, изнутри придали структурам глазного яблока правильное положение, убрали все погибшие ткани, в том числе, остатки поврежденного хрусталика, и вернули сетчатку в правильное положение. Также ввели в полость глаза лекарственные вещества, помогавшие предотвратить риск развития инфекции и удержать структуры глаза на месте. В ходе второго этапа мы дополнительно закрепили сетчатку в правильном положении, применив специальную ленту для фиксации и поддержки, что позволило нам добиться устойчивого результата без применения лазера, который часто используется в практике и вызывает острую воспалительную реакцию», – приводятся в сообщении слова врача-офтальмолога отделения микрохирургии глаза Сабира Казиева. В министерстве добавили, что врачам удалось спасти глаз и сохранить ребенку зрение. Мальчик уже выписан из больницы.
Москва и Санкт-Петербург стали лидерами рейтинга регионов России по уровню жизни людей старше 55 лет, пишет «Коммерсант» . Рейтинг подготовлен исследовательским проектом «Если быть точным» и основан на статистике Росстата и Российской базы данных по рождаемости и смертности за 2023 год. При составлении рейтинга исследователи учитывали четыре показателя: ожидаемая продолжительность жизни в регионе; доля людей старше трудоспособного возраста с доходами ниже прожиточного минимума; доля занятых людей старше трудоспособного возраста; доля людей старше трудоспособного возраста, посетивших в последний год минимум одно досуговое мероприятие (кино, театр, музей, концерт и т. д.) В 2023 году люди в возрасте 55 лет могли рассчитывать прожить еще 29,8 года в Москве и 26,5 года в Санкт-Петербурге. В этих регионах сложились наиболее благоприятные условия для жизни пожилых людей. Самое низкое качество жизни, согласно рейтингу, в Ингушетии, Чечне и Забайкальском крае. В Чечне и Ингушетии отмечается высокая доля бедного населения старше трудоспособного возраста: 26,4% и 21,2% соответственно. Главная проблема в Забайкальском крае – ожидаемая продолжительность жизни людей старше 55 лет составляет всего 21,1 года при среднем показателе по стране 24,5 года. В 2023 году в России проживали 24,5 млн человек в возрасте 65 лет и старше, подсчитали составители рейтинга. Это 17% населения страны. В 2014 году пожилых в РФ было 19,2 млн, или около 13% населения, а в 1950 году на территории РСФСР проживало всего 5 млн человек этой возрастной категории. Чаще всего россияне старшего возраста сталкиваются с заболеваниями системы кровообращения. На них пришлось 32% всех новых случаев болезней в 2023 году. На втором месте – заболевания органов дыхания, на третьем — болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани. Дебетовые карты для пенсионеров: Сейчас в линейках многих банков есть карты для пенсионеров. По ним для клиентов старшего возраста предлагается льготная стоимость обслуживания, категории кэшбэка, оплата ЖКУ без комиссии, часто есть процент на остаток, что позволяет пенсионерам накапливать сбережения. Правда, для получения выгодных условий владельцу карты может быть необходимо перевести на нее начисление пенсии или пособий. Аналитик Банки.ру Эряния Бочкина составила перечень примеров таких карт: «Пенсионная карта» от Газпромбанка «Пенсионная карта» от Т-Банка «Дебетовая карта для пенсионеров» от ВТБ «Пенсионная карта» от ПСБ «Пенсионная карта ОТП Забота» от ОТП Банка «Пенсионная карта» от Банка «Левобережный»