каталог фирм
 
Телефоны, почтовые адреса, информация о деятельности, сайты. Справочник предприятий.
  Что вы ищете?   Где вы хотите это найти?    
 
продвижение сайтов заказать москва
Добавить компанию, статью, прайс-лист, вакансию.  
           
 
продвижение сайтов заказать москва
Добавить компаниюДобавить в избранное

Рестораны, кафе, бары — Тольятти

Найдено в городе Тольятти - 2 фирмы, всего в рубрике 797 компаний
 


      1.  Людвиг, ресторан 
т. +7(8482) 34 1479
      2.  ООО Комильфо, ресторан 
т. +7(8482) 30 3707

Подрубрики:

Новости рубрики

7 декабря 2024 09:55
Кулинарные мастер-классы пройдут на ледовом катке на ВДНХ в рамках проекта «Зима в Москве»
07.12.2024 09:55. Агентство "Москва". Гости ледового катка на ВДНХ могут посетить ледяной бар с безалкогольными напитками, а также попробовать кулинарные шедевры разных регионов страны. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. «На ВДНХ заработал самый большой каток Москвы с искусственным покрытием. Здесь можно не только покататься на коньках, но и попробовать кулинарные шедевры разных регионов страны. В этом сезоне между трибунами и катком открылся ледяной бар «0°». Подъехать к барной стойке, попробовать безалкогольные напитки и отдохнуть можно не снимая коньки. Для посещения катка необходимо приобрести билет», – говорится в сообщении. Отмечается, что ледяной бар «0°», расположенный в центре комфортной лаунж-зоны, оборудован тремя столешницами. Длина основной из них – 6 м, а дополнительных, которые находятся по бокам от главной, – по 3 м. Здесь одновременно смогут разместиться до 30 человек. Воспользоваться услугами бара могут и посетители трибун. Они рассчитаны на 326 посадочных мест. В ледяном баре предлагают уникальные безалкогольные настойки и коктейли из натуральных ингредиентов. Подают их в стаканах изо льда. За стойкой бара также можно перекусить теми блюдами, которые приобрели в других кафе и ресторанах выставки. По субботам в зоне ледяного бара проходят кулинарные мастер-классы. Их устраивают в рамках проекта «Гастрономическая карта России». Гостей ждут классические рецепты русской и советской кухни. Участникам мастер-классов предложат приготовить, например, сугудай. Это одно из самых знаменитых блюд Крайнего Севера и альтернатива итальянскому карпаччо или латиноамериканскому севиче. В переводе с энецкого языка «сугудай» означает «есть сырую рыбу». Этот деликатес готовится из свежевыловленной рыбы – муксуна, омуля, чира, сига или нельмы, нарезанной ломтиками, с солью, перцем и репчатым луком. Кроме того, в декабре гостей ВДНХ научат лепить камчатские пельмени и варить кубанскую рисовую кашу с хурмой. За расписанием всех активностей можно следить на сайте катка ВДНХ. 7 декабря в 17:30 пройдет мастер-класс по приготовлению лохикейтто – блюда коренного народа Республики Карелии. А в ресторанах и кафе выставки можно будет попробовать блюда, которые вошли в четыре новые рубрики «Гастрономической карты России»: «Приготовлено холодом», «Русский завтрак», «Супы России», «Пельмени России». Посетителям предложат насладиться строганиной, блинчиками с тамбовским окороком, картофельными вафлями с сыром, купатами из курицы и многим другим. В этом сезоне каток ВДНХ вновь стал крупнейшим ледовым пространством Москвы. Одновременно здесь могут находиться около 5 тыс. человек. Площадь искусственного ледового покрытия составляет более 20 тыс. кв. м. Каток открыт с 11:00 до 23:00 в будни и с 10:00 до 23:00 в выходные и праздники. Понедельник – технический день. Приобрести билеты можно на официальных сайтах ВДНХ и катка. Помимо посещения ледового катка на ВДНХ, горожан приглашают принять участие и в других зимних развлечениях. Их объединили в городской проект «Зима в Москве». В него вошли все главные события сезона, которые пройдут в столице до 28 февраля. Этой зимой горожан и туристов приглашают познакомиться с национальными традициями разных регионов России, согреться чаем с горячими плюшками, покататься на коньках, лыжах и тюбингах, посмотреть ледовые шоу, сделать подарки людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации, проявить заботу о тех, кому она необходима. Мероприятия проходят как на улице, так и в столичных учреждениях культуры и спорта. К услугам горожан более 1,9 тыс. площадок. В проект органично впишутся и крупнейшие зимние фестивали столицы: «Путешествие в Рождество», «Усадьбы Москвы», «Московское чаепитие», «Город света», «Снег и лед в Москве» и многие другие. Узнать подробности и выбрать мероприятие по вкусу можно на официальной странице проекта.

25 ноября 2024 02:55
Более 8 тыс. мест общественного питания работает в Подмосковье
25.11.2024 02:55. Агентство "Москва". В Подмосковье работает более 8 тыс. кафе, ресторанов и других мест общественного питания. Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. «В последние годы в Московской области стабильно увеличивается количество предприятий питания: кафе, баров, ресторанов и закусочных. Сейчас их уже 8 тыс. В III квартале 2024 года открыто более 200 новых предприятий. За год создано 5,6 тыс посадочных мест, общее количество которых по области составляет 338 тыс. Наибольшей популярностью у предпринимателей пользуются шесть городских округов. Так, в 2024 году в Красногорске открыто 79 новых кафе и ресторанов, в Ленинском округе – 49, Сергиевом Посаде – 34, в Королеве – 31, в Люберцах и Орехово-Зуево по 29», – говорится в материале. Как указано, один из муниципалитетов с лучшими показателями по открытию мест общественного питания – Орехово-Зуево. С начала года их количество увеличилось до 224.

29 июля 2024 07:05
Более 70 заявок из России собрал гастрономический конкурс «Территории будущего. Москва 2030»
29.07.2024 07:05. Агентство "Москва". Гастрономический конкурс форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030» собрал более 70 заявок от мастеров кулинарного искусства из разных регионов России. Об этом сообщил оргкомитет цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». «Ресторанный бизнес в столице развивается вместе с городом и мне отрадно видеть, что гастрономических мероприятий, в том числе городских, становится больше. Очень важно, что эта тема стала одной из тем форума-фестиваля «Москва 2030», ведь к ресторанной отрасли так или иначе причастен каждый горожанин, поэтому я с радостью принял предложение возглавить жюри этого конкурса. Думаю, что конкурсантам есть, чем всех нас удивить», – приводятся в сообщении слова председателя жюри, ресторатора Дмитрия Левицкого. Отмечается, что конкурсанты будут готовить в торговых шале, пять из которых оборудованы уличным грилем. Они должны представить оригинальное блюдо весом не менее 150 г и стоимостью до 300 руб., приготовленное исключительно из продуктов отечественного происхождения. Так, кулинары предлагают в своих заявках угостить посетителей форума-фестиваля филе оленины с папоротником, лисичками и брусничным соусом, осетинскими пирогами и перепечами с сыром, чебуреками с командорским кальмаром и рыбой, хычинами с мясом халяль и соусом «Тузлук», а также другими блюдами.   «Мы с 2007 года занимаемся российской рыбой и стремимся сделать ее модной, ведь в России есть все свое: дальневосточные лососи, судаки, кальмары, устрицы, морские ежи и многое другое. И мы специально создали серию русских суши – из дальневосточной дикой кеты, трески, кальмаров, креветок, а теперь хотим познакомить с ними всю Москву и показать, что из наших продуктов можно приготовить интересные и модные блюда», – цитируется в материале ресторатор, подавший заявку на участие в гастроконкурсе, Ян Дмитренко.   Всего кулинарное состязание на Манежной площади объединит 40 ресторанов, кафе, баров и бистро, которые представят свои авторские блюда и поборются за призы. Участники проведут для гостей по два кулинарных мастер-класса на сцене. Победителей определят до 8 сентября, награждение лучших кулинаров пройдет в День города Москвы. «Помимо блюд конкурсной программы, гостей фестиваля ждет много других гастрономических изысков. Например, на Манежной площади можно будет попробовать национальные блюда тех стран, представители которых участвуют в конкурсе «Московская A Cappella». Среди них музыканты с Филиппин и Кубы, из Аргентины, Китая, Индонезии, Южной Африки, Германии, Намибии, Японии, Замбии, Анголы и Белоруссии. А еще для посетителей подготовили развлекательную программу с кулинарными соревнованиями, среди которых лепка пельменей и чистка картофеля на скорость, всевозможные викторины и даже батлы участников программ «Московское долголетие» и «Молодежь Москвы», – говорится в сообщении.

25 июля 2024 10:25
Два корпуса санатория «Ерино» в ТиНАО ввели в эксплуатацию после реконструкции
25.07.2024 10:25. Агентство "Москва". Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию двух корпусов санаторно-курортного центра «Ерино» после реконструкции, комитет государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) оформил соответствующий документ. Об этом сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на его председателя Антона Слободчикова. Как отмечается, лечебно-оздоровительный объект расположен на территории ТиНАО в районе Щербинка вблизи пос. Ерино. «За год была проведена реконструкция двух зданий общей площадью 9,3 тыс. кв. м. Это трехэтажный курортный корпус на 44 номера и четырехэтажный корпус на 74 номера. По результатам итоговой проверки застройщику было выдано заключение о соответствии объекта утвержденной проектной документации, после чего оформлено разрешение на ввод объектов в эксплуатацию», – приводятся в сообщении слова Слободчикова. Глава ведомства добавил, что на территории возле корпусов появилась досуговая инфраструктура: круглогодичные и летние бассейны, игровые и спортивные площадки для детей, а также прогулочные зоны и места для отдыха со скамейками. Кроме жилых номеров в корпусе №2 расположились кафе, бар, многофункциональный конференц-зал со сценой, пространство для чтения и детские игровые зоны. Также в здании смонтировано два лифта грузоподъемностью по 630 кг. При этом корпус №3 состоит из жилой части и двухэтажного пристроенного ресторана с кухней и подсобными помещениями. Здесь предусмотрен лобби-бар и столовая на 200 посадочных мест, а для связи между этажами установлены два лифта грузоподъемностью 630 кг и 1 тыс. кг. В пресс-службе напомнили, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина комитет уделяет особое внимание качеству объектов туристической инфраструктуры города. «Инспекторы Мосгосстройнадзора контролировали реконструкцию корпусов санатория в ТиНАО на всех этапах. Всего было проведено семь выездных проверок. К ним привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз для выполнения комплекса лабораторно-инструментальных исследований используемых материалов и строительных конструкций на их соответствие проектной документации», – подчеркнул Слободчиков. В свою очередь главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, которого цитирует пресс-служба, уточнил, что архитектурный облик корпусов формирует сомасштабная человеку пластика фасадов, сбалансированный ритм оконных проемов и традиционная фактура кирпичных стен. «Открытые террасы каждого корпуса имеют ограждение из безопасного триплекса. Дополнительно используются декоративные ламели из лиственницы, создающие объемный рисунок на фасаде», – рассказал он. В ведомстве добавили, что в каждом из корпусов по три номера адаптированы для проживания маломобильных групп населения. Кроме того, в зданиях и на прилегающей территории обеспечена безбарьерная среда.

10 июля 2024 09:10
Прием заявок на участие в конкурсе форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030» начался в столице
10.07.2024 09:10. Агентство "Москва". Прием заявок на участие в гастрономическом конкурсе форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030» начался в столице, сообщила пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». «Начался прием заявок на участие в гастрономическом конкурсе в рамках форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030». Он пройдет на Манежной площади и объединит 40 ресторанов, кафе, баров и бистро, которые представят свои авторские блюда и поборются за ценные призы. Заявки принимаются до 26 июля», – говорится в сообщении. Как уточняется, каждый из конкурсантов должен представить оригинальное блюдо, приготовленное исключительно из российских продуктов, стоимостью не более 300 руб. и весом не менее 150 г. Отмечается, что принять участие в состязании могут предприниматели со всей России. Затем с 6 августа участникам предстоит провести на сцене фестивальной площадки по два кулинарных мастер-класса, во время которых они расскажут об уникальности своих блюд и покажут, как их готовить. Членами жюри выступят посетители форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030», а также известные московские рестораторы. Победителей определят до 8 сентября. Их наградят в День города. «Подать заявку на участие можно на сайте цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны», – добавили в пресс-службе.

Описание рубрики: Что бы ни говорили любители домашней кухни, но торжественные события и праздничные мероприятия принято отмечать в ресторанах. А отдохнуть и расслабиться можно не только сидя в кресле перед телевизором, но и с друзьями в баре или кафе. В данном разделе предоставлена возможность получить максимум информации о ресторанах и кафе, барах, и, вообще, о самом ресторанном бизнесе.
© 2024 Телефонный справочник России - адреса, телефоны, сайты. - вся информация взята из открытых источников либо получена от посетителей портала. Сегодня пятница 13-е декабря 2024
Вы хотите: сообщить об ошибке,
разместить рекламу