1. ООО Юбер Строй ООО "Юбер Строй" занимается разработкой, изготовлением и продажей металлоформ для ЖБИ, оборудования для производства строительных материалов таких ...
т. +7(8332) 375666
Киров
2. ООО ИНТех Наша компания «ИНТех» . Занимается производством промышленного оборудования. Преимущественно профилегибтбочные станки, от ручных до ...
т. +7(905) 1250481
Тверь
3. ООО Адепт Промышленные Технологии Наша компания «Адепт Промышленные Технологии» осуществляет производство и поставка оборудования для порошковой покраски.
Продукция: ...
02.02.2025 13:20. Агентство "Москва". Современный многофункциональный общественно-деловой центр, построенный на площадке индустриального парка «Руднево» особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва», получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Об этом сообщила пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики столицы. «Мы продолжаем работу по строительству объектов для привлечения инвесторов, как поручил Сергей Собянин. В индустриальном парке «Руднево» особой экономической зоны «Технополис Москва» возведен многофункциональный общественно-деловой центр, где разместятся офисы и легкие производства. Комплекс удовлетворит потребности компаний в дополнительных площадях, а жители районов Косино-Ухтомский и Некрасовка получат современную социальную инфраструктуру. Кроме того, центр обеспечит город тысячами новых рабочих мест», – цитирует пресс-служба заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максима Ликсутова. Общественно-деловой комплекс представляет собой две 12-этажные башни, которые соединяет стилобат – общий цоколь с подземной парковкой и двумя этажами, где разместят социальную инфраструктуру. Площадь здания – 60 тыс. кв. м. На первом и втором этажах комплекса откроют супермаркет, центры по оказанию бытовых услуг, аптеку, салон красоты, кафе и рестораны, фитнес-центр и зону отдыха. Для размещения бизнеса здесь можно арендовать от 20 кв. м до 1 тыс. кв. м с предчистовой или полной отделкой. На третьем этаже более 2,3 тыс. кв. м отдадут под коворкинг, конгресс-центр и общественное пространство. «Промышленная территория площадки разделена на три обширные зоны с хорошо развитой транспортно-пешеходной сетью. Сейчас она включает 22 административно-деловых и промышленных корпуса, общая площадь которых превышает 340 тыс. кв. м. Здесь функционирует 25 компаний, из них 13 являются резидентами ОЭЗ. Индустриальный парк «Руднево» представляет собой одну из ключевых точек притяжения высокотехнологичных производств – в 2025 году на площадке будет создано более 6 тыс. рабочих мест», – отметил министр правительства Москвы, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.
02.02.2025 09:05. Агентство "Москва". Китайский Новый год – хороший повод познакомиться с китайской кухней, в состав большинства традиционных блюд входят привычные продукты, которые можно найти на московских ярмарках выходного дня. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы. «Особый аромат многим блюдам придают свежая кинза, имбирь и чеснок. Часто в рецептах используют черемшу, шпинат, зеленый лук и лук-порей, а также картофель, капусту, сладкий и острый перец. Без труда можно приготовить и классическую закуску – битые огурцы, для них потребуется лишь отдельно приобрести соевый соус. А фермерские помидоры и куриные яйца войдут в состав легкого супа. Из мяса в китайской кухне чаще всего используют курицу и свинину, а также утку и баранину – все это можно найти на прилавках столичных ярмарок», – говорится в сообщении. По словам китаиста и преподавателя китайского языка Маргариты Куст, Новый год, или Праздник весны, – это время, когда китайцы обязательно собираются семьей для застолья. Она отметила, что китайский язык очень метафоричен, поэтому жители Поднебесной большое внимание уделяют подбору блюд по их названиям. Так, на каждом столе обязательно будет рыба (в основном карп), потому что по-китайски «юй» (рыба) созвучно словам «достаток» и «изобилие». Еще одна новогодняя традиция – лепка пельменей. Все семейство собирается за столом и вместе готовит цзяоцзы – продолговатые изделия. По своей форме они похожи на слитки золота, которые в старину отливали в Китае, поэтому должны притягивать в дом богатство и процветание. Часто внутрь одного из пельменей кладут горошину, фасоль, кусочек сахара или даже монетку. А тот, кому он попадется, будет особенно удачлив в новом году.
31.01.2025 18:20. Агентство "Москва". Сотрудники полиции в Люберцах разбираются в обстоятельствах инцидента, в результате которого молодой человек получил телесные повреждения. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Подмосковью. «В полицию поступило заявление от 18-летнего молодого человека об избиении. По предварительной информации, около одного из домов на ул. Кирова неизвестные нанесли телесные повреждения заявителю, который в дальнейшем обратился в медицинское учреждение. Потерпевший направлен на проведение судебно-медицинской экспертизы», – сказали в ведомстве. Отмечается, что в ходе розыска в отдел полиции доставлены трое подозреваемых в возрасте от 24 до 27 лет. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»).
31.01.2025 16:12. Агентство "Москва". В 2024 году город предоставил инвесторам и застройщикам на территории ТиНАО 25 земельных участков для реализации масштабных инвестиционных проектов (МаИП). Об этом сообщила пресс-служба градостроительного комплекса Москвы со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Владимира Ефимова. «Реализация масштабных инвестиционных проектов позволяет развивать столичную инфраструктуру и создавать рабочие места. В 2024 году на территории ТиНАО с инвесторами заключены договоры аренды 238,8 га земли. Так, здесь появятся деловые центры, современные производства, предприятия коммунального, складского назначения и другие объекты. Общая площадь возводимой недвижимости превысит 1,4 млн кв. м. На новых заводах будет создано свыше 6 тыс. рабочих мест», – приводятся в сообщении слова Ефимова. Уточняется, что МаИП – это значимые инвестиционные проекты по освоению свободных городских земель. Они направлены на увеличение количества рабочих мест, развитие инфраструктуры и рост инвестиций в экономику столицы. Для реализации проектов город предоставляет участки без проведения торгов в аренду сроком на пять лет. Как рассказал заместитель мэра города по вопросам транспорта и промышленности Максима Ликсутова, которого цитирует пресс-служба, в соответствии с распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина столица способствует созданию инновационных центров, современных производств, развитию высоких технологий. Например, в ТиНАО в рамках МаИП в 2024 году город предоставил инвесторам участки для строительства промышленных объектов. «Сегодня в ТиНАО формируются отраслевые промышленные кластеры, строится гигафабрика по производству тяговых аккумуляторных батарей для электротранспорта. Также в этом году мы выставили на торги земельные участки для создания предприятий пищевой, легкой и фармацевтической промышленности», – добавил он. Помимо этого, город уделяет внимание в том числе созданию социально значимой инфраструктуры. В свою очередь, руководитель столичного департамента городского имущества Максим Гаман, уточнил, что в районе Краснопахорский вблизи пос. Армейский появится крупная база «Мосгаз». «Она будет состоять из административно-эксплуатационного, производственных и складских объектов. Их площадь превысит 45 тыс. кв. м. Новое предприятие сможет обеспечить рабочими местами более тысячи специалистов газовой отрасли. Для строительства город выделил 36 га земли», – рассказал он. В ведомстве добавили, что на территории района Коммунарка город предоставил пять участков для строительства многофункциональных комплексов общей площадью более 380 тыс. кв. м. Они появятся в составе административно-делового центра, а также около станции метро «Корниловская». Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 2022 года город предоставил предпринимателям около 700 га земли без торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов.
31.01.2025 10:00. Агентство "Москва". «Зеленый каркас» Москвы, создание которого предусмотрено новым законом, обеспечит достаточный уровень озеленения столицы, учитывая при этом потребности горожан. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил эксперт в области ландшафтной индустрии Илья Васецкий. «Развитие зеленого фонда в Москве – это больше, чем просто озеленение. Это процесс, который требует глубокого понимания местной экосистемы, климата, условий почвы и растительного сообщества. Надо создать такие зеленые зоны, которые станут «легкими» города, способствующими улучшению качества воздуха, микроклимата, а также предоставляющими места для отдыха и общения. Эмпатия жителей к живой природе формируется через взаимодействие с ней, а это означает, что мы должны стремиться не только к созданию новых зеленых пространств, но и к их качественному наполнению», – сказал Васецкий. По его словам, одна из ключевых задач ландшафтной индустрии в нынешних условиях заключается в создании зеленых пространств, которые не только удовлетворяют эстетическим пожеланиям горожан, но и обеспечивают комфорт и функциональность урбанистической среды. «Развитие зеленой инфраструктуры в Москве является стратегически важной задачей, которая требует не только высокого уровня профессионализма в ландшафтной архитектуре, но и глубокого понимания социокультурных аспектов жизни современного города. Городские проекты должны не только радовать глаз, но и способствовать созданию крепкой и устойчивой связи между людьми и природой, тем самым улучшая качество жизни в городской среде», – пояснил эксперт. Он также добавил, что важную роль играет не только проектирование ландшафта, но и выбор подходящих растений, которые помогут создать устойчивую экосистему и обеспечат сохранение биоразнообразия. Согласно новому закону, вместо хаотичной высадки саженцев взамен утраченных деревьев вводится денежная компенсация. Альтернативный вариант – средства закладываются в бюджет будущего озеленения. Это даст возможность проводить более качественное озеленение, использовать системный подход, а не действовать ситуативно, без учета дальнейших планов по развитию территории. Разработка освещенных и уютных маршрутов для пешеходных прогулок, мест для занятия спортом, площадок для проведения культурных мероприятий, а также комфортных мест для отдыха станет важным аспектом ландшафтного проектирования. «Создание платформ для обратной связи, вовлечение граждан в проектирование, стимулирование инициатив по благоустройству – все это поможет повысить чувство принадлежности и ответственности у горожан за состояние столичной окружающей среды, – заключил Васецкий. В ноябре 2024 года Московская городская дума приняла закон «Об охране и использовании зеленого фонда в городе Москве». Этот документ стал инструментом, который на законодательном уровне регулирует экологическую жизнь в столице. Он предусматривает создание «зеленого каркаса» Москвы. Планируется, что он свяжет воедино столичные зеленые территории.