В ряде регионов РФ изменились параметры расчета стоимости ОСАГО. Из-за этого в некоторых субъектах полис подорожал, а в других — подешевел, рассказал РИА Новости гендиректор группы АИД, юрист Давид Адамс. Изменения вступили в силу 27 января, они вызваны потребностью в актуализации территориального коэффициента (КТ). «Пересмотр КТ связан с оценкой аварийности, уровня выплат и общего состояния страхового рынка в каждом конкретном регионе. Территориальный коэффициент влияет на итоговую стоимость полиса, так как учитывает вероятность наступления страхового случая в зависимости от места регистрации транспортного средства. В ряде регионов КТ был увеличен, что отразилось в повышении цены ОСАГО», — объяснил Адамс. Так, в Дагестане показатель увеличили с 0,9 до 0,99, в Крыму — с 0,68 до 0,75. А в регионах с пониженной страховой нагрузкой КТ уменьшили, из-за чего полис подешевел (Казань — с 1,8 до 1,7, Уфа — с 1,64 до 1,56, Воронеж — с 1,4 до 1,35). Юрист отметил, что новые значения коэффициентов будут применять только при заключении новых договоров со страховыми компаниями либо при внесении изменений в действующий полис. Получается, владельцы ранее оформленных договоров могут пользоваться ОСАГО по прежним тарифам. «Помимо территориального коэффициента на стоимость ОСАГО влияют возраст и стаж водителя, мощность двигателя, наличие нарушений и коэффициент бонус-малус (показывающий, как часто водитель становился виновником ДТП, по которым страховая компания выплачивала компенсацию потерпевшим). Таким образом, в рамках одной и той же территории стоимость полиса для разных категорий водителей может существенно различаться», — обратил внимание эксперт. Если коэффициент кажется водителю несправедливым, он может оспорить его в страховой, пожаловаться в Банк России или решить спор в судебном порядке. Если вы интересуетесь автомобильными новостями, для вас может оказаться актуальной подборка автокредитов, составленная экспертами Банки.ру. Предложения банков по кредитам на покупку автомобиля При рассмотрении заявки на автокредит банки рассчитывают показатель долговой нагрузки (ПДН) — отношение ежемесячных платежей по всем имеющимся у заемщика кредитам и кредитным картам к уровню его ежемесячного дохода. Если ПДН меньше 50%, шансы получить одобрение от банка возрастают, напоминает руководитель направления экспертной аналитики Банки.ру Инна Солдатенкова. Вот несколько предложений по автокредитам от банков: Кредит «Из рук в руки Выгодный» от Совкомбанка Кредит «Свои люди» от Кредит Европа Банка «Автокредит наличными» от Т-Банка «Автокредит наличными (подержанные авто)» от РНКБ * Предложение актуально на дату публикации материала.
На этом примере разберем, из чего складывается транспортный налог. Вадим продал квартиру в Уфе и переехал на постоянное место жительства в Ярославль. Еще в Уфе он купил автомобиль и ежегодно платил за него налог. В 2024 году он получил уведомление от налоговой на сумму 5250 рублей, в то время как его коллега по работе за аналогичную машину с двигателем мощностью 150 л. с. должен заплатить 4215 рублей. Вадим озадачен, почему такая разница, и как законно уменьшить транспортный налог. " data-title="?">Факт Как рассчитать налог на авто На размер налога влияют: мощность двигателя, стоимость автомобиля, регион, где зарегистрировано авто. Судя по всему, владелец автомобиля не учел последний фактор и после переезда в другой регион не перерегистрировал машину. В итоге транспортный налог на его машину рассчитали по ставке Башкортостана. В этом регионе ставка такая же, как в Москве, — 35 рублей за л. с. Для ярославских автовладельцев ставка составляет 28,1 рубля за л. с. Чтобы платить по ярославскому тарифу, нужно перерегистрировать автомобиль. Стори Пошаговая инструкция: как внести изменения в регистрационные данные автомобиля после смены места жительства Сроки для внесения изменений Владелец автомобиля обязан обновить регистрационные данные в течение 10 дней после смены места жительства. Несоблюдение этого срока может привести к штрафу от 1500 до 3000 рублей. Срок давности по этому нарушению — 60 дней. Подготовка документов Для перерегистрации автомобиля в ГИБДД подготовьте следующие документы: Паспорт с новой пропиской. Выписка о регистрации по новому месту жительства (если требуется). Заявление на внесение изменений (можно заполнить в ГИБДД или онлайн через «Госуслуги»). ПТС (паспорт транспортного средства). СТС (свидетельство о регистрации транспортного средства). Действующий полис ОСАГО. Оплата госпошлины Оплатите госпошлину: 500 рублей за выдачу нового свидетельства о регистрации ТС (СТС). 350 рублей за внесение изменений в ПТС (если потребуется). Запись на прием в ГИБДД через «Госуслуги» Для записи в ГИБДД удобнее всего воспользоваться порталом «Госуслуги»: Войдите в личный кабинет на «Госуслугах». Перейдите в раздел «Транспортные средства/Регистрация». Выберите пункт «Изменение регистрационных данных». Заполните форму заявления, прикрепите сканы подготовленных документов. Выберите отделение ГИБДД и удобное время для визита. Посещение ГИБДД В назначенное время придите в выбранное отделение ГИБДД с оригиналами всех документов и квитанциями об оплате госпошлин. Получение новых документов После проверки документов инспектор внесет изменения в базу данных и выдаст новое свидетельство о регистрации ТС (СТС) с обновленным адресом владельца. Обновление полиса ОСАГО После получения нового СТС обновите полис ОСАГО, так как он должен содержать актуальные данные из нового свидетельства о регистрации. Кнопка со ссылкой
26.09.2024 10:42. Агентство "Москва". В «Яндекс Картах» появилась опция построения маршрутов внутри вокзалов, аэропортов и торговых центров. Об этом сообщила пресс-служба сервиса. «Яндекс Карты» научились строить маршруты внутри вокзалов, аэропортов и популярных торговых центров. Такие маршруты уже можно строить в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Уфе. Обновление поможет лучше ориентироваться в крупных организациях и быстрее находить нужные магазины, рестораны или выходы на посадку», – говорится в сообщении. Уточняется, что строить маршруты можно между объектами внутри здания, а также из любой точки города – например, пешком. При этом приложение подскажет ближайший вход, поможет найти переход, эскалатор, лифт или лестницу и приведет к нужному месту. Как и в обычной навигации, сервис может предложить несколько вариантов добраться до места. Так, чтобы построить маршрут в торговом центре, пользователю нужно выбрать свой этаж и уточнить местоположение, а потом указать конечную точку. А чтобы построить маршрут к гейту или железнодорожному пути, нужно найти его на карте, зажать и кликнуть «сюда». «Чтобы включить маршрутизацию внутри зданий, команда карт обновила поэтажные схемы организаций, к которым чаще всего строят маршруты на автомобиле и на общественном транспорте – уточнили местоположение эскалаторов, лифтов и других объектов. Кроме того, обновились и алгоритмы маршрутизации: теперь они умеют учитывать этажность и строить маршруты на разных уровнях здания», – пояснили в пресс-службе и добавили, что в ближайшее время появится больше организаций, внутри которых можно строить маршруты, а функция начнет работать и в других городах России.
В Уфе задержали бывшего начальника полка ГИБДД, пытавшегося скрыться от силовиков на собственном автомобиле. Уточняется, что при задержании он отказался от медосвидетельствования и оказал сопротивление сотрудникам. Теперь ему грозит до десяти лет лишения свободы за применение насилия в отношении представителя власти.
Жительница Уфы на автомобиле марки Hyundai протаранила пекарню. О происшествии в российском городе стало известно Telegram-каналу Mash Batash. Здание, в котором находится магазин хлебобулочных изделий, располагается в районе Затон. Машина пробила окно в стене и на треть оказалась внутри магазина.
Описание рубрики: Техпомощь на линии, регистрация, переоформление, перегон, оценка, экспертиза