Пищевая промышленность - производство, продажа оборудования — Москва
Найдено в городе Москва - 1 фирма, всего в рубрике 50 компаний
1. ООО ТехПромПак Компания ТехПромПак представляет вашему вниманию высокотехнологичные, современные, качественные фасовочные машины вертикального типа серии ТПП-100 и ...
12.11.2024 11:32. Агентство "Москва". В обороте выявлена потенциально опасная молочная продукция ООО «Алеант», сообщила пресс-служба управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Московской области. «Управление Роспотребнадзора по Московской области сообщает, что в обороте выявлена фальсифицированная молочная продукция, выработанная ООО «Алеант», отсутствующим по адресу, указанному в товарно-сопроводительных документах. Молочная продукция ООО «Алеант» производится неустановленными лицами, в неизвестных условиях, маркируется с использованием недостоверных сведений, поэтому может быть опасной и вызвать пищевое отравление», – сказали в пресс-службе. Там добавили, что данные направлены в правоохранительные органы.
12.11.2024 10:13. Агентство "Москва". Заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Станислав Наумов направил зампреду правительства РФ Дмитрию Григоренко обращение с просьбой отменить шестидневную рабочую неделю с 23 по 28 декабря 2024 года. Об этом сообщается в Telegram-канале ЛДПР. «На мой взгляд, последняя трудовая неделя в году не должна быть перегруженной. Я предлагаю 28-го, в субботу, на региональном уровне, в зависимости от особенностей экономики, принять решение о выходном дне. Ничто не мешает руководителям так организовать работу в течение последней недели, чтобы за пять дней сделать то, что планируется сделать за шесть дней», – приводятся в сообщении слова Наумова. Он отметил, что существуют сферы, где дополнительные рабочие дни – необходимость, например, пищевая промышленность. При этом, по мнению депутата, такую работу нужно финансово поощрять, не ограничивать возможности людей на основном месте дополнительно заработать. «Школы, университеты в этот день могут поставить промежуточные экзамены. Надо создавать возможности, чтобы люди отдохнули от завершения года и встречали новый 2025-й год», – подчеркнул Наумов.
12.11.2024 10:10. Агентство "Москва". Московские предприятия пищевой промышленности при поддержке города за первые девять месяцев 2024 года произвели больше 30,6 тыс. тонн сыра и творога, более 33,8 млн банок овощных и фруктовых соков, а также около 710 тонн зерновых продуктов для завтрака. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики со ссылкой на его руководителя Анатолия Гарбузова. «Москва заинтересована в непрерывном развитии пищевой промышленности. Для этого в столице разработан набор эффективных инструментов. Например, 24 производителям присвоен статус промышленного комплекса, значительно снижающий налоговую нагрузку. Кроме того, в ТиНАО формируется крупный пищевой кластер, включающий даже вертикальные фермы для выращивания овощей и зелени. Благодаря реализации проекта в городе появится 11,4 тыс. новых рабочих мест, будет значительно увеличен выпуск молочных, кондитерских, мясных и других продуктов», – приводятся в сообщении слова Гарбузова. Отмечается, что компания Yozh выпускает в Москве продукцию с натуральным составом: пирожные, торты, сэндвичи – всего свыше 35 позиций. При этом ассортимент постоянно расширяется. Так, в 2024 году он пополнился 10 новинками, в том числе, кето-сырниками и кето-запеканкой на миндальной муке с сиропом топинамбура. Они уже появились в трех крупных торговых сетях России. Как рассказала генеральный директор компании Рената Ямбаева, которую цитирует пресс-служба, с января объем продаж вырос втрое по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, что свидетельствует об интересе потребителя к продукции. «Например, новая линейка готовых завтраков из творога пользуется спросом благодаря нежному вкусу и низкому содержанию углеводов», – пояснила она. В ведомстве добавили, что московская компания «Нуттис» запустила новую линейку низкокалорийных протеиновых батончиков с чистым составом, без добавления сахара. В ассортименте 14 вкусов, в том числе арахисовая паста, яблочный пирог, чизкейк и другие. Также компания «Другой хлеб» специализируется на производстве безглютеновых бельгийских вафель и хлеба для диетического питания. В рецептуре отсутствуют молочные продукты, рафинированные масла, белый сахар, соя, дрожжи и искусственные красители. При этом с начала 2024 года предприятие изготовило свыше 195 тыс. единиц продукции, что более чем на 20% превышает результаты аналогичного периода 2023 года. В столице принят комплекс мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности Москвы и развитие индустриального сектора. Созданы комфортные условия для малых, средних и крупных предприятий – в настоящее время производителям доступно более 20 системных и антикризисных инструментов поддержки.
11.11.2024 13:08. Агентство "Москва". Москва с начала 2024 года передала инвесторам более 132 га земли в ТиНАО за 1 руб. в год. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем Telegram-канале. «С начала года инвесторы получили от города свыше 132 га земли в ТиНАО – за 1 руб. в год. Это больше половины площадей, выделенных по льготной ставке в разных округах столицы с января. Таким образом, стимулируем развитие Троицкого и Новомосковского округов, где формируются крупные центры деловой активности и отраслевые кластеры», – говорится в сообщении. Мэр отметил, что на семи участках в Краснопахорском районе планируются: завод по производству тяговых аккумуляторных батарей для электротранспорта; кластер по производству стройматериалов; пищевой промышленный кластер. «Во Внуково построят завод теплоизоляционных материалов. В районе станции «Бекасово-Сортировочное» – производства фиброцементных плит и газобетонных блоков», – добавил Собянин. По его словам, размер инвестиций в создание производств составит почти 90 млрд руб. Они дадут ТиНАО свыше 9 тыс. новых рабочих мест, подчеркнул мэр.
11.11.2024 07:00. Агентство "Москва". Из всех видов имитированной красной икры лучше выбирать ту, что изготовлена на основе натуральной лососевой икорной массы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Елена Павлова. «Приближенной по составу к натуральной красной икре является аналог, изготовленный на основе натуральной лососевой икорной массы, которая обычно сделана из лопнувших, потерявших товарный вид икринок. Такая имитированная икра будет стоить дороже имитации, произведенной на основе рыбного бульона», – рассказала эксперт. Она добавила, что имитированная икра не так полезна, как натуральная, но качественные продукты на рынке есть. Важно читать состав, подчеркнула Елена Павлова. «Так, если в начале состава указаны натуральные компоненты, например, рыбный бульон, рыбий жир пищевой из лосося атлантического, подсолнечное масло, а затем пищевые добавки, то такая имитированная икра будет полезнее продукта, в составе которого на первом месте указана вода, затем подсолнечное масло, рыбий жир и пищевые добавки», – пояснила специалист. Она отметила, что на маркировке обязательно должно быть указано, что продукт является имитированной рыбной продукцией. Ранее руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев сообщал Агентству городских новостей «Москва», что в России к Новому году на 15% подорожает красная икра, ее стоимость за 1 кг составит около 15 тыс. руб.