Страницы : 1 2 3 |
Больше всего фирм в городах
Новости рубрики
8 апреля 2025 10:00 |
Ракова: Москвичи за год воспользовались электронной медкартой более 400 млн раз |
08.04.2025 10:00. Агентство "Москва". Популярность электронной медицинской карты в Москве продолжает расти – в 2024 году жители воспользовались сервисом более 400 млн раз, что на 35% больше, чем в 2023 году. Об этом сообщила журналистам заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. «Пять лет назад мы открыли столичным пациентам доступ к электронной медицинской карте, которая уже стала неотъемлемой частью московской системы здравоохранения. Благодаря ЭМК пациенты могут видеть свои медицинские данные – анализы, исследования и назначения врачей – в любое время и в любом месте. В 2024 году жители столицы обратились к сервису свыше 400 млн раз, что на 35% больше по сравнению с прошлым годом», – сказала Ракова. Заммэра уточнила, что с момента открытия доступа к электронной медицинской карте москвичи воспользовались ею более миллиарда раз. «Этот рост популярности свидетельствует о том, что цифровые решения становятся полезными и привычными инструментами в повседневной жизни. Все больше москвичей активно следят за своим самочувствием: в «Дневник здоровья» уже внесено более 300 млн записей, в нем фиксируются показатели пульса, давления, сахара, кислорода в крови и другие важные параметры», – добавила Ракова. По ее словам, самыми активными пользователями электронной медицинской карты являются горожане в возрасте от 35 до 54 лет, на втором месте – старше 55 лет, на третьем – москвичи в возрасте от 18 до 34 лет. Пользоваться электронной медицинской картой могут все жители Москвы, достигшие 15-летнего возраста и имеющие полис обязательного медицинского страхования. Для этого необходимо зарегистрироваться на портале mos.ru.
| 2 апреля 2025 08:00 |
Главный диетолог Москвы: Добавление березового сока в кофе увеличивает калорийность напитка |
02.04.2025 08:00. Агентство "Москва". Добавление березового сока в кофе увеличивает калорийность напитка, поскольку при промышленном производстве сока в него добавляют сахар. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. «Свежий березовый сок практически не подлежит хранению из-за высокого риска брожения в течение первых суток после сбора, даже при хранении в холодильнике. Его сбор на территории Москвы запрещен. Березовый сок промышленного выпуска производят из натурального березового сока, который подвергают кратковременной высокотемпературной стерилизации, затем в него добавляют лимонную кислоту и сахар. Сахар широко используется в пищевой промышленности, он улучшает вкусовые свойства продукта и способствует повышению срока годности, но при этом увеличивается и калорийность продукта, а следовательно, и рациона питания», – сказала Стародубова. Она отметила, что содержание сахара в березовом соке промышленного выпуска составляет около 5–6 г на 100 г продукта. «Это необходимо учитывать при выборе напитков и блюд. Избыточная калорийность рациона неизбежно приводит к повышению риска формирования избыточной массы тела и развитию связанных с этим заболеваний. Это касается и достаточно популярных в настоящее время кофейных, чайных и других напитков с добавлением сахара и прочих компонентов. Обращайте внимание на состав напитков, помимо соков, в том числе березового, в них могут дополнительно входить различные сиропы для придания дополнительного вкуса и аромата продукту», – добавила специалист. Эксперт подчеркнула, что при выборе продуктов и блюд даже здоровым людям необходимо обращать внимание на состав ингредиентов и калорийность, отдавая предпочтение блюдам и напиткам с невысоким содержанием сахара, насыщенных жиров и соли. «Современные российские и международные рекомендации предусматривают ограничение потребления добавленных сахаров до 10% от суточной калорийности рациона, что при средней калорийности в 2 тыс. ккал составит 50 г в день, а дополнительное сокращение потребления до 5%, по мнению экспертов, несет дополнительные преимущества для здоровья», – пояснила специалист. Ранее в Telegram-каналах сообщалось, что в кофейнях Москвы появились напитки с добавлением березового сока.
| 07:30 |
Эксперт рекомендовала покупать замороженный березовый сок |
02.04.2025 07:30. Агентство "Москва". При покупке березового сока в магазине следует отдавать предпочтение замороженному напитку без добавок – в таком соке содержится больше всего витаминов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила специалист МосГИК Елена Павлова. «Как правило, под видом березового сока продаются безалкогольные напитки, в составе которых на первом месте указана вода питьевая, затем березовый сок, сахар, лимонная кислота, а также могут быть добавлены консерванты. Польза от такого напитка будет минимальной, так как фактически перед вами подслащенная питьевая вода с добавлением березового сока и пищевыми добавками. Выбирайте 100% березовый сок без добавления консервантов. Чтобы предотвратить порчу березового сока, продукт подвергают стерилизации. При таком способе обработки происходит частичное разрушение витаминов. Самым полезным является замороженный натуральный березовый сок без добавок», – сказала Павлова. Собеседница агентства подчеркнула, что также необходимо обращать внимание на дату изготовления напитка. Обычно, отмечает эксперт, сбор березового сока начинается в марте, а заканчивается в мае в зависимости от местности и погоды. «После вскрытия упаковки обратите внимание на внешний вид напитка. Цвет должен быть – от бесцветного до светло-желтого и без посторонних примесей. Вкус должен быть приятный, сладковатый без признаков порчи, брожения, прокисания, плесневения. Не приобретайте березовый сок с рук и в местах несанкционированной торговли. Кроме того, не покупайте напиток произведенный в домашних условиях, без маркировки, с неполной информацией в маркировке», – пояснила специалист. Она добавила, что березовый сок содержит витамины, эфирные масла, органические кислоты, микроэлементы и другие полезные вещества. Его можно употреблять в чистом виде, а также добавлять во фруктовые смузи, коктейли, мюсли и даже приготовить березовый квас. «Попробуйте сварить любимый кофе не на воде, а на березовом соке – бодрящий напиток приобретет необычный привкус и станет гораздо полезнее, это то что нужно организму весной», – заключила Павлова.
| 07:00 |
Диетолог рекомендовала не употреблять более двух стаканов березового сока в день |
02.04.2025 07:00. Агентство "Москва". Взрослым людям рекомендуется употреблять свежесобранный березовый сок в умеренных количествах, не более двух стаканов в день. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. «Взрослому здоровому человеку умеренное употребление свежесобранного березового сока (один-два стакана в день), при условии соблюдения правил сбора и хранения напитка, не повредит. Особенно при том, что сезон его сбора непродолжителен и составляет в среднем не более месяца», – рассказала Стародубова. Она отметила, что благодаря содержанию сапонинов и дубильных веществ, березовый сок использовался в народной медицине как средство гигиены, обладающий местным противовоспалительным действием. «В состав березового сока входят углеводы – природные сахара, которые составляют от 0,5 до 2 г на 100 г продукта. В березовом соке также содержатся витамины, в основном В6 и С, минеральные вещества (калий, марганец, кремний), органические кислоты и эфирные масла (они придают соку кислинку и характерный аромат), а также сапонины и дубильные вещества», – добавила эксперт. Специалист подчеркнула, что чрезмерное потребление березового сока может привести к таким расстройствам со стороны желудочно-кишечного тракта, как вздутие, метеоризм и нарушения стула, за счет содержания сапонинов. «К тому же, березовый сок может вызывать аллергические реакции, особенно у детей и людей, склонных к аллергическим заболеваниям», – уточнила специалист. Ранее сообщалось, что в Подмосковье начался сезон сбора березового сока, а в Москве сбор сока запрещен.
| 31 марта 2025 16:17 |
Сезон сбора березового сока начался в Подмосковье |
31.03.2025 16:17. Агентство "Москва". В Подмосковье начался сезон сбора березового сока, однако специалисты предупреждают о необходимости соблюдения правил, чтобы не нанести вред деревьям. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал заместитель начальника отдела экологического просвещения и медиакоммуникаций ГАУ «Мособллес» комитета лесного хозяйства региона Владимир Захаров. «Начался сезон сбора березового сока. Земля оттаяла, и сок пошел. Березовый сок в Московской области можно собирать гражданам для собственных нужд, согласно законодательству. Однако важно знать меру, так как подсочка ослабляет дерево. На одном дереве – не более одной подсочки, сбор – ограничен по объему (около 3 литров). После сбора необходимо закрыть рану деревянной пробкой и замазать садовым варом, чтобы предотвратить инфекции и гибель дерева», – сказал Захаров. Он также отметил, что в Московской области разрешен сбор березового сока только у деревьев с минимальным диаметром в 20 см на уровне груди человека. «Березовый сок безусловно полезен, но важно выбирать для его сбора не самые тонкие деревья. В Московской области разрешен сбор березового сока только у деревьев с минимальным диаметром в 20 см на уровне груди человека. Если собирать сок с более тонких деревьев, то это будет очень чувствительно для них и может нанести дереву серьезный вред. Чем крупнее дерево, тем оно мощнее и, соответственно, менее болезненно перенесет потерю какого-то количества сока. Да и просто напор у крупных деревьев больше», – добавил специалист. Эксперт уточнил, что для сбора сока также подходят клены. «У нас, конечно, очень популярен именно березовый сок, в том числе и потому что береза – самое распространенное в Подмосковье дерево, которое обгоняет даже сосну. Но в принципе сок заготавливают и у кленов. Например, североамериканский сахарный клен – это культовое растение для канадцев. К сожалению, в тех кленах, которые растут у нас, не такое количество сахаров, просто получается достаточно водянистый сок, и он не пользуется такой популярностью. Но собирать его тоже можно», – пояснил собеседник агентства.
|
Описание рубрики: Производство и продажа сахарного песка и рафинада. Сахарная пудра, свекловичный жом. Российские и иностранные производители. Поставки сахара таким клиентам, как оптовые компании, кондитерские фабрики и хлебобулочные комбинаты, производители соков, компании, осуществляющие фасовку, а также розничная торговля. Доставка заказа автомобильным и железнодорожным транспортом. Сахар прессованный быстрорастворимый, тростниковый нерафинированный, коричневый сахар, кусковой сахар, сахар с различными вкусами (лимон, амаретто). Различная фасовка: мешки, пакеты, коробки.
|