Найдено в городе Москва - 13 фирм, всего в рубрике 108 компаний
1. ООО ПромТоргСервис ООО «ПромТоргСервис» производит:
постельное бельё
одеяла
подушки
махровые полотенца
пледы
ткани и другую текстильную ...
т. +7(495) 5454394, 6467400
2. ООО Астрон ткани Махровая ткань оптом со склада в Москве Поставки махровой ткани для швейных производств. Махровая ткань оптом со склада в Москве. Ширина 1.5 и 1.8 ...
т. +7(495) 5898971
3. ООО Юникор Российский производитель. Продукция - полотно трикотажное:
Хлопчатобумажное «тельняшка» ВМФ, МВД, ВДВ, МЧС, ПВ, камуфляж, термобельё ...
01.04.2025 14:42. Агентство "Москва". Врачи гинекологического отделения Щелковского перинатального центра удалили 46-летней пациентке кисту яичника диаметром 30 см. Об этом сообщила пресс-служба регионального министерства здравоохранения. «В гинекологическое отделение Щелковского перинатального центра обратилась 46-летняя женщина с жалобами на дискомфорт в нижней части живота. Диагностика показала наличие кисты левого яичника диаметром 30 см, которая занимала весь малый таз и часть брюшной полости. Киста была выявлена год назад, однако пациентка не обращалась за помощью до момента значительного увеличения образования и развития осложнений», – говорится в сообщении. Уточняется, что врачи провели пациентке минимально инвазивную операцию. «Это был действительно сложный случай. Размер кисты составлял 30 см, что значительно усложняло задачу. Однако благодаря современным технологиям и наличию новейшего лапароскопического оборудования нам удалось провести операцию минимально инвазивно, сохранив здоровые ткани и обеспечив быстрое восстановление пациентки. Мы всегда настаиваем на важности своевременного обращения за медицинской помощью, так как это позволяет избежать серьезных осложнений», – приводит пресс-служба слова заведующей отделением гинекологии, врача акушера-гинеколога Елены Сысоевой. В ведомстве добавили, что пациентка чувствует себя хорошо и уже готовится к выписке.
01.04.2025 12:42. Агентство "Москва". Более 2 тыс. человек зарегистрированы на конкурс «Новатор Москвы» в течение семи недель, этот показатель вдвое превысил прежний рекорд, зафиксированный годом ранее. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем Telegram-канале. «Рекордное количество регистраций на конкурс «Новатор Москвы». За семь недель зарегистрировались свыше 2 тыс. человек, это в два раза больше, чем за аналогичный период с момента старта приема заявок в прошлом году», – говорится в сообщении. Мэр отметил, что принять участие и предложить свои новаторские идеи могут ученые, технологические предприниматели, изобретатели и инноваторы в возрасте от 14 лет – как лично, так и в команде до пяти человек. Соревнование проходит в трех номинациях: «Проект будущего», «Меняющие реальность» и «Лидеры инноваций». Для выхода в финал нужно доказать наукоемкий, новаторский и экономический потенциал разработок. «В этом году на участие в конкурсе «Новатор Москвы» было подано много перспективных московских проектов, например биополимерная имплантируемая мембрана для эндопротезов. Структура разработанной мембраны напоминает живые ткани, что снижает риск осложнений и значительно ускоряет восстановление после операций. Еще одна столичная разработка – мобильное устройство для быстрой оценки химического состава почвы и воды, которое также контролирует подачу воды и удобрений, обеспечивая эффективное управление агротехническими процессами», – рассказал Собянин. Он добавил, что 36 победителей и финалистов конкурса получат денежные премии от 100 тыс. до 1,5 млн руб. в зависимости от номинации, а также поддержку в коммерциализации своих разработок и создании собственного технологического бизнеса в столице. Заявку на участие в конкурсе можно подать до 5 мая на сайте Московского инновационного кластера.
26.03.2025 15:23. Агентство "Москва". Заявка на регистрацию бренда и логотипа «Жириновский» подана в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент). Соответствующая документация имеется в распоряжении Агентства городских новостей «Москва». Согласно имеющимся материалам, товарный знак зарегистрирован по классам международной классификации товаров и услуг (МКТУ) №1 – 45, что позволяет под этим брендом создавать и продавать ткани, клеи, технические масла, красители, канцтовары, косметические средства, парфюмерию, средства для чистки зубов, ароматические свечи, освежители воздуха, пищевые добавки, мебель, одежду для людей и животных, амулеты и иные украшения, продукты питания (в том числе детские) и напитки, спорттовары, шкуры животных. Помимо этого под этим брендом можно будет производить и продавать музыкальные инструменты, кожную галантерею, корма для животных, пиво, ливеры и иные алкогольные напитки, ароматизаторы для табака и электронных сигарет, а также сами электронные сигареты и нюхательный табак. Также, под маркой предполагается оказывать услуги по арбитражу и абонированию телекоммуникационных услуг, обеспечивать подключение к Интернету и волоконно-оптическую, радиотелефонную и спутниковую связь, а также многое другое. Владимир Жириновский умер 6 апреля 2022 года в возрасте 75 лет.
24.03.2025 12:52. Агентство "Москва". Хирурги Мытищинской больницы провели операцию по восстановлению лица 56-летнему мужчине, который упал с электросамоката в результате столкновения с другим водителем. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Московской области. «Проведенная диагностика выявила у пациента ушиб головного мозга, сложный многооскольчатый перелом костей лицевого скелета и перелом твердого неба. Из-за переломов обе глазницы сместились, что привело к западению глаз в верхнечелюстные пазухи. Из-за тяжести травм мужчина провел неделю в реанимации, а после стабилизации его состояния команда челюстно-лицевых хирургов провела операцию», – говорится в сообщении. Уточняется, что врачи работали в операционной в общей сложности около пяти часов. Хирурги использовали титановые пластины для реконструкции сломанных участков костей. «Фактически создали титановую маску на лице пациента. Ситуацию осложнял огромный дефект костной ткани, многие костные отломки пришлось удалять. Из-за этого очень сложно было зафиксировать пластины в районе зубов. На следующем этапе лечения предстоит поработать ортодонтам и стоматологам-ортопедам, чтобы заново выполнить зубопротезирование и скорректировать прикус. Это можно будет сделать примерно через полгода», – рассказала заведующая отделением челюстно-лицевой хирургии Мытищинской больницы Виктория Салкуцан, которую цитирует пресс-служба. В министерстве добавили, что у пациента полностью восстановились речь и мимика за исключением участка, где на щеке наблюдался полный разрыв мягких тканей. Мужчина выписан на амбулаторное лечение.
21.03.2025 08:30. Агентство "Москва". Ношение солнцезащитных очков после 40 лет снижает риск развития заболеваний глаз, в том числе катаракты. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила кандидат медицинских наук, доцент кафедры офтальмологии Института материнства и детства Пироговского университета Татьяна Павлова. «Долгое воздействие УФ-лучей на глаза может привести к развитию различных заболеваний, включая катаракту, возрастную дегенерацию макулы, роговичный синдром, птеригиум – образования фиброзной ткани на глазу. Очки с УФ-защитой блокируют вредные лучи, тем самым предотвращая повреждения хрусталика и сетчатки. Взрослым, особенно после 40 лет, необходимо носить солнцезащитные очки для защиты от УФ-излучения. С возрастом риск развития катаракты и других глазных заболеваний значительно возрастает», – сказала Татьяна Павлова. По ее словам, солнцезащитные очки необходимы также детям, глаза которых особенно чувствительны к УФ-лучам. Хорошие очки должны иметь стандарт защиты UV400 и маркировку соответствия мировым стандартам безопасности ISO 12312-1 и CE. «Важно помнить, что, если стекла очков темные, но не блокируют УФ-излучение, они могут даже увеличить риск повреждения глаз. Это происходит потому, что темные стекла заставляют зрачок расширяться, и, если нет защиты от УФ-лучей, они проникают глубже в глаз, что может повредить ткани», – добавила Татьяна Павлова.