|
Больше всего фирм в городах
Новости рубрики
30 января 2025 12:11 |
Более 7 тыс. км квантовой сети создали РЖД за пять лет |
30.01.2025 12:11. Агентство "Москва". За пять лет ОАО «РЖД» создало 7 тыс. 12 км квантовой сети, сообщается в Telegram-канале холдинга со ссылкой на выступление заместителя главы – главного инженера РЖД Валерия Танаева на III Всероссийском форуме «Квант 2025». «За пять лет созданы с нуля более 7 тыс. км квантовых сетей, построена современная инфраструктура квантовых коммуникаций, открыты беспрецедентные технологические возможности для формирования сервисов оператора связи», – цитирует пресс-служба Танаева. Уточняется, что квантовая сеть РЖД соединяет Санкт-Петербург, Москву, Нижний Новгород, Казань, Воронеж, Ростов-на-Дону, Волгоград, Сочи, Самару, Саратов, Челябинск, Екатеринбург. До 2030 года ее протяженность должна составить не менее 15 тыс. км. «Это масштабная работа, которая возможна только благодаря объединению усилий всех участников рынка квантовых коммуникаций. Экосистема РЖД насчитывает уже более 160 участников, в том числе 20 новых организаций присоединилось в течение 2024 года», – подчеркнул Танаев. Совместно с партнерами из экосистемы РЖД разрабатывают образцы отечественного оборудования, устройств, компонентов. Уже создано 13 экспериментальных и пять опытных образцов, поясняется в сообщении.
| 16 февраля 2024 13:42 |
В Госдуму внесен законопроект об освобождении от НДФЛ денежных призов за победы на Всемирных играх дружбы |
16.02.2024 13:42. Агентство "Москва". В нижнюю палату парламента внесен законопроект, которым предлагается освободить от НДФЛ денежные призы, полученные спортсменами за успешные выступления на Всемирных играх дружбы. Документ опубликован в электронной базе Госдумы. «Законопроектом предусматривается освобождение от налогообложения налогом на доходы физических лиц призов в денежной и (или) натуральной формах, полученные спортсменами, за призовые места на Всемирных играх дружбы от организатора Всемирных игр дружбы, Международной ассоциации дружбы (IFА) и (или) на основании решений органов государственной власти или органов государственной власти субъектов Российской Федерации за счет средств соответствующих бюджетов», – говорится в пояснительной записке к документу. Помимо этого законодательная инициатива предусматривает освобождение от налога на добавленную стоимость операций по реализации товаров, работ, услуг и имущественных прав, связанных с проведением Всемирных игр дружбы. Также предусматривается освобождение от НДФЛ доходов в натуральной форме в виде оплаты стоимости питания, проезда, проживания, спортивного снаряжения, оборудования, спортивной и парадной формы, форменной одежды, полученные участниками Всемирных игр дружбы в связи с подготовкой и проведением этих соревнований. «Законопроект устанавливает, что при определении налоговой базы по налогу на прибыль организации не учитываются доходы, полученные организатором Всемирных игр дружбы, в виде средств от публично-правовой компании, обеспечивающей реализацию норм законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, в виде целевых отчислений, удержанных с организаторов азартных игр», – отмечается в пояснительной записке. Авторами законопроекта являются члены комитета Госдумы по физической культуре и спорту. По их словам, инициатива направлена на совершенствование механизма предоставления налоговых льгот в период проведения международных соревнований «Всемирные игры дружбы», которые направлены на обеспечение свободного доступа спортсменов к международной спортивной деятельности. «Все указанные положения законопроекта необходимы для эффективной подготовки и проведения Всемирных игр дружбы в Российской Федерации, а также для минимизации расходов на осуществление деятельности, связанной с подготовкой и проведением Всемирных игр дружбы», – подчеркивают авторы законопроекта. Уточняется, что указанные налоговые льготы распространяются на правоотношения, возникшие в связи с подготовкой и проведением Всемирных игр дружбы, с 1 января 2024 года. В октябре 2023 года президент России Владимир Путин подписал указ о проведении Всемирных игр дружбы в Москве и Екатеринбурге в 2024 году.
| 26 декабря 2023 10:33 |
Бочкарев: Для строительства станций столичного метро используются отечественные материалы и оборудование |
26.12.2023 10:33. Агентство "Москва". Для строительства и отделки станций московского метро используются материалы и оборудование российского производства. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева. «Станции подземки – это отделочные работы десятков тысяч квадратных метров помещений, это множество сложных инженерных систем: безопасности, автоматизации и контроля. При формировании перечня производителей материалов и оборудования предпочтение отдается отечественным производителям. География поставок весьма обширна – от Санкт-Петербурга до Поволжья и Урала. Не будет преувеличением сказать, что строительство московского метро – результат работы промышленности всей страны», – приводятся в материале слова Бочкарева. Заместитель мэра уточнил, что в северной столице производят эскалаторы, уральцы поставляют рельсы, а в Нижегородской и Новосибирской областях создают стрелочные переводы. «Панели из сотового алюминия, широко применяемого при архитектурной отделке станций метро, изготавливают на предприятии в городе Видное Московской области», – добавил Бочкарев. Гендиректор АО «Мосинжпроект» (генпроектировщик и генподрядчик строительства новых линий и станций столичного метро) Юрий Кравцов, которого цитирует пресс-служба, отметил, что в Москве и Подмосковье расположены высокотехнологичные производители систем магистральной связи и систем противопожарной безопасности метро. «При этом выпуск высокотехнологичной продукции не ограничивается столичным регионом – он налажен во многих российских городах. Например, оборудование слаботочных систем, радиосвязи и оповещения производят в Белгороде, Екатеринбурге и Перми», – сказал Кравцов. Заместитель гендиректора АО «Мосинжпроект» по управлению поставками Константин Гусев, чьи слова также приводятся в сообщении, пояснил, что в настоящее время специалисты инжинирингового холдинга создали и развивают цифровую платформу контрагентов, которая является интерфейсом взаимодействия с подрядчиками и поставщиками. «Платформа представляет собой мультисервисный инструмент, уникальный для строительной отрасли. Для каждого контрагента на цифровой платформе создается интерактивный личный кабинет с набором услуг. Помимо работы с договорами будет возможность работать с финансовыми рассказал, такими как согласование банковских гарантий, получать информацию о возможном кредитном лимите и кредитном рейтинге», – объяснил Гусев. Он рассказал, что сейчас портал запущен в тестовом режиме, количество регистраций контрагентов превысило прогнозные показатели в 10 раз.
|
Описание рубрики: Оборудование для сетей телефонной связи и передачи данных российского и иностранного производства: телекоммуникации, кабельное телевидение и IPTV, электропитание, коммутаторы, мини АТС, аппаратура абонентского уплотнения, голосовые шлюзы, мультиплексоры, IP телефон. Источники бесперебойного питания, аккумуляторные батареи. Разработка и проектирование сетей, монтаж, пусконаладочные работы, гарантийное обслуживание. Измерительные приборы, модули защиты от избыточных токов и напряжений. Консультирование по телефону и электронной почте, помощь в выборе, обучение партнеров и пользователей эксплуатации оборудования.
|