Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 |
Больше всего фирм в городах
Новости рубрики
2 апреля 2025 08:00 |
Главный диетолог Москвы: Добавление березового сока в кофе увеличивает калорийность напитка |
02.04.2025 08:00. Агентство "Москва". Добавление березового сока в кофе увеличивает калорийность напитка, поскольку при промышленном производстве сока в него добавляют сахар. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. «Свежий березовый сок практически не подлежит хранению из-за высокого риска брожения в течение первых суток после сбора, даже при хранении в холодильнике. Его сбор на территории Москвы запрещен. Березовый сок промышленного выпуска производят из натурального березового сока, который подвергают кратковременной высокотемпературной стерилизации, затем в него добавляют лимонную кислоту и сахар. Сахар широко используется в пищевой промышленности, он улучшает вкусовые свойства продукта и способствует повышению срока годности, но при этом увеличивается и калорийность продукта, а следовательно, и рациона питания», – сказала Стародубова. Она отметила, что содержание сахара в березовом соке промышленного выпуска составляет около 5–6 г на 100 г продукта. «Это необходимо учитывать при выборе напитков и блюд. Избыточная калорийность рациона неизбежно приводит к повышению риска формирования избыточной массы тела и развитию связанных с этим заболеваний. Это касается и достаточно популярных в настоящее время кофейных, чайных и других напитков с добавлением сахара и прочих компонентов. Обращайте внимание на состав напитков, помимо соков, в том числе березового, в них могут дополнительно входить различные сиропы для придания дополнительного вкуса и аромата продукту», – добавила специалист. Эксперт подчеркнула, что при выборе продуктов и блюд даже здоровым людям необходимо обращать внимание на состав ингредиентов и калорийность, отдавая предпочтение блюдам и напиткам с невысоким содержанием сахара, насыщенных жиров и соли. «Современные российские и международные рекомендации предусматривают ограничение потребления добавленных сахаров до 10% от суточной калорийности рациона, что при средней калорийности в 2 тыс. ккал составит 50 г в день, а дополнительное сокращение потребления до 5%, по мнению экспертов, несет дополнительные преимущества для здоровья», – пояснила специалист. Ранее в Telegram-каналах сообщалось, что в кофейнях Москвы появились напитки с добавлением березового сока.
| 14 марта 2025 10:17 |
Столичные промышленники отгрузили пищевую продукцию на сумму более 53 млрд руб. в январе |
14.03.2025 10:17. Агентство "Москва". В январе 2025 года столичные промышленные пищевые предприятия отгрузили товаров на сумму более 53 млрд руб., что на 16,2% больше, чем в первом месяце 2024 года. Об этом сообщила пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики столицы со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам транспорта и промышленности Максима Ликсутова. «Столичные предприятия уверенно укрепляют продовольственный суверенитет страны, предлагают качественную и востребованную продукцию. По поручению Сергея Собянина город оказывает отрасли всю необходимую поддержку для увеличения объемов выпуска и отгрузок, расширения ассортимента, освоения новых рынков. Так, в январе заметно вырос индекс промпроизводства продуктов питания – на 15,7% увеличилось производство фруктовых и овощных изделий, почти на 5% – мясных. Столичные промышленники отгрузили в январе товаров на сумму более 53 млрд руб., что на 16,2% превышает результаты аналогичного периода 2024 года», – приводятся в материале слова Ликсутова. Как уточняется, за первый месяц 2025 года в столице изготовили более 12,8 тыс. тонн копченых колбасных изделий, а также порядка 10,3 тыс. тонн вареных, около 3,5 тыс. тонн сыра и творога, свыше 41 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, 8 тыс. тонн шоколада и около 1,3 тыс. тонн тортов. «Продукты питания столичного производства поставляются во все регионы страны. Так, почти в 1,5 раза выросла отгрузка мукомольной и крупяной продукции, более чем на треть – хлебобулочных и кондитерских изделий, поставка масел и жиров увеличилась на 26,7%, фруктовых и овощных продуктов – почти на четверть», – цитирует пресс-служба руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолия Гарбузова. Для развития производственного потенциала в Москве создан комфортный инвестиционный климат, подчеркивается в материале. Предприятиям доступно свыше 20 всесторонних мер поддержки. Это льготное инвесткредитование, возможность арендовать землю у города по льготной ставке при строительстве предприятия в рамках масштабных инвестиционных проектов, присвоение специальных статусов и другие инструменты.
| 19 февраля 2025 20:32 |
Как выжить в Масленицу. Советы врача |
Масленица, которая в этом году стартует 24 февраля, является одним из самых популярных в России традиционных праздников. Главным блюдом в эти дни становятся блины, чрезмерное употребление которых может нанести серьезный удар по здоровью. Врач-гастроэнтеролог, терапевт-диетолог Цифровой клиники Страхового Дома ВСК Полина Шубина рассказала, из чего лучше всего готовить блины, в какое время дня их полезнее всего есть и с какими начинками безопасно сочетать. По словам врача, современная диетология не терпит строгих ограничений в рационе, а значит и не запрещает и порадовать себя блинами. Но чтобы не нанести вред организму, стоит придерживаться ряда простых правил. 1. Отдавать предпочтение цельнозерновой муке. В таком случае вы получаете большее количество витаминов, микроэлементов, а также пищевые волокна, которых так не хватает современному человеку. 2. Экспериментировать с мукой – можно попробовать гречневую, овсяную, ржаную муку, которые включают отличный набор полезных нутриентов. Разнообразие в рационе будет положительно сказываться на микрофлоре кишечника. 3. Увеличить содержание белка в рецепте, чтобы заменить блинами основной прием пищи. Можно выбрать рецепт на кефире, добавить протеин при приготовлении, использовать в качестве дополнения к блюду рыбу, йогурт, творог, мясо или орехи. 4. Минимизировать количество масла при приготовлении блинов. Жиры – это, безусловно, необходимая часть нашего рациона. Поэтому полностью отказываться от растительного или сливочного масла не нужно, просто важно соблюдать меру. 5. Добавлять в качестве начинки для сытных блинов любую зелень, а для сладких – фрукты или фруктовое пюре. Это также увеличит количество пищевых волокон и минимизирует лишние калории. 6. Не пренебрегать приправами при приготовлении – корица, ваниль, мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь добавят вкусу пряность. Приправы будут полезны для органов желудочно-кишечного тракта и в ряде случаев увеличивают время насыщения. 7. Не забывать, что блины – это скорее основное блюдо, которое может заменить полноценный завтрак или обед. Предпочтительно употреблять блины именно в первой половине дня, т.к. для вечернего приема пищи они слишком «тяжелые», что может негативно сказаться на качестве сна, а также способствовать набору веса. «Масленица - замечательный праздник, без которого невозможно представить окончание зимы. Чтоб не нанести вред организму, достаточно просто заменить привычные рецепты блинов более здоровыми альтернативами. Так как блины – это довольно сытный перекус, стоит сделать перерыв между ними и основным приемом пищи, примерно около 3-4 часов. Эти временные рамки очень условные – все мы сильно отличаемся по комплекции, уровню двигательной активности и многим другим параметрам. Самый универсальный совет - ориентироваться на наступление голода», - отметила Полина Шубина. Если же здоровье начало сбоить, самое время обратиться к врачу. «В России существует два вида медицинского страхования - обязательное и добровольное. Полис ОМС может получить каждый российский гражданин и иностранцы, которые постоянно или временно проживают в стране. Такое страхование покрывает консультации у профильных специалистов, скорую медицинскую помощь, часть высокотехнологичной помощи. Основная часть услуг предоставляется бесплатно, однако какие-то специфические виды могут быть платными. Участие в программах добровольного медицинского страхования (ДМС), соответственно, является необязательным и платным. В его рамках можно получить более широкий набор услуг, как правило, более высокого качества. Однако в покрытии ДМС также имеются исключения, например, наблюдение за хроническими заболеваниями, что в ОМС, напротив, входит», - пояснила аналитик Банки.ру Эряния Бочкина. Кнопка со ссылкой
| 09:16 |
Столичные предприятия увеличили выпуск продовольственных товаров по итогам 2024 года |
19.02.2025 09:16. Агентство "Москва". По итогам 2024 года столичные предприятия увеличили выпуск продовольственных товаров, в частности, выросло производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, молочной, мясной, рыбной и другой продукции. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики столицы. «Москва – город с развитой пищевой промышленностью, которая во многом обеспечивает продовольственную безопасность страны. По поручению Сергея Собянина мы оказываем отрасли всестороннее содействие и предоставляем компаниям необходимую поддержку. Так, в минувшем году отметили рост индекса промпроизводства продуктов питания: на 8,1% увеличился выпуск мясной продукции, более чем в 1,5 раза – рыбной, на 6,2% – молочной, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий – на 4,2%. Отгрузка заказчикам выросла более чем на 20% и превысила 587,5 млрд руб., что подтверждает конкурентоспособность столичных товаров», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максима Ликсутова. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о росте промышленного производства обрабатывающих отраслей столицы на 17,8% по сравнению с результатами 2023 года. Отмечается, что в минувшем году компании выпустили свыше 57,8 тыс. тонн мясных и более 48,7 тыс. тонн рыбных изделий, около 81,5 млн банок овощных консервов, более 45 млн банок соков, более 18 тыс. тонн сыра, около 262 тыс. тонн муки, порядка 25 тыс. тонн творожных изделий и свыше 498 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий. «В пищевой промышленности сегодня работает около 320 предприятий, которые обеспечивают жителей столицы и всей страны качественными продуктами. Их популярность постоянно возрастает: в 2024 году столичные компании более чем на 20% увеличили отгрузку мясной и рыбной продукции, в 3,2 раза – масел и жиров, почти на 12% – молочных изделий, более чем в 1,5 раза – поставку муки, почти на треть – хлебобулочных изделий», – цитирует пресс-служба руководителя столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолия Гарбузова. Устойчивое развитие отрасли – следствие всесторонней поддержки производителей со стороны города. Сегодня компаниям доступно свыше 20 финансовых и нефинансовых инструментов. В их числе – льготное инвесткредитование, возможность арендовать землю у города по льготной ставке при строительстве предприятия в рамках масштабных инвестиционных проектов (МаИП), присвоение специальных статусов и другие инструменты. Так, пищевая промышленность остается лидером по количеству статусов промышленного комплекса – сегодня он присвоен около 20 столичным производителям продуктов питания. Для них предусмотрен специальный налоговый режим.
| 29 декабря 2024 12:00 |
Диетолог назвала наименее калорийный из традиционных новогодних салатов |
29.12.2024 12:00. Агентство "Москва". Среди традиционных новогодних салатов «Мимоза» – наименее калорийный. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова. «Калорийность «Мимозы» и селедки под шубой составляет около 140 ккал на 100 г блюда. Оливье и крабовый салат обладают несколько более высокой калорийностью 150-155 ккал на 100 г блюда. Кроме того, традиционный оливье отличает высокое содержание насыщенных жиров и пищевой соли. Сельдь – также продукт с высоким содержанием соли, но наряду с этим эта рыба – прекрасный источник белка, омега-3 жирных кислот и витамина D. С точки зрения диетолога, из всей новогодней четверки у салата «Мимоза» есть все-таки некоторое относительное преимущество перед остальными. Он чуть менее калорийный и, как правило, с несколько меньшим содержанием соли, чем, допустим, селедка под шубой», – сказала Антонина Стародубова. Специалист также рассказала, как сделать новогодние салаты более полезными. «В оливье вместо колбасы можно положить отварное белое мясо курицы или индейки, добавить свежие овощи, зелень, сделать заправку из нежирной сметаны. Для селедки под шубой лучше выбрать малосоленые сорта сельди, уменьшить количество майонеза в блюде, разбавив его лимонным соком и растительным маслом, дополнительно не досаливать овощи. Для салата с крабовыми палочками можно вместо белого риса выбрать другие нерафинированные сорта – это обогатит блюдо витаминами и клетчаткой, а майонез заменить на сметану. Изменить рецепт заправки не помешает и для «Мимозы», а консервированную рыбу можно заменить на отварную», – добавила Стародубова. Диетолог рекомендовала ограничить суммарную порцию традиционных новогодних салатов до 150-200 г.
|
Описание рубрики: Предприятия по производству пищевых жиров. Организации, занимающиеся продажей сырья. Говяжий, бараний, свиной, конский и костный жиры. Покупка и продажа пищевого жира для производства мыла и декоративной косметики. Аренда помещений для хранения. Услуги маркировки и упаковки жира (пачки и стаканчики, картонные коробки и ящики, банки, бочки). Лабораторные анализы и экспертиза сырья, ингредиентов и конечных продуктов. Производство и продажа растительных жиров. Подсолнечное, оливковое масло. Кондитерский жир для приготовления кремов и начинок для тортов и пирожных. Работа с физическими и юридическими лицами.
|