| Подрубрики:
Больше всего фирм в городах
Новости рубрики
11 ноября 2024 09:43 |
Производство продуктов питания в Москве увеличилось на 18% в третьем квартале 2024 года |
В третьем квартале 2024 года в Москве наблюдается устойчивый рост объемов производства продуктов питания, который составил 18%. В частности, значительно увеличились показатели в производстве рыбных и мясных изделий, а также молочной и хл...
| 08:16 |
Приморский филиал Россельхознадзора провел более семи тысяч исследований на золотистый стафилококк |
С начала 2024 года Приморским филиалом ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" в рамках государственного контроля было проведено свыше семи тысяч исследований на наличие золотистого стаф...
| 07:00 |
Эксперт назвала самую полезную имитированную красную икру |
11.11.2024 07:00. Агентство "Москва". Из всех видов имитированной красной икры лучше выбирать ту, что изготовлена на основе натуральной лососевой икорной массы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Елена Павлова. «Приближенной по составу к натуральной красной икре является аналог, изготовленный на основе натуральной лососевой икорной массы, которая обычно сделана из лопнувших, потерявших товарный вид икринок. Такая имитированная икра будет стоить дороже имитации, произведенной на основе рыбного бульона», – рассказала эксперт. Она добавила, что имитированная икра не так полезна, как натуральная, но качественные продукты на рынке есть. Важно читать состав, подчеркнула Елена Павлова. «Так, если в начале состава указаны натуральные компоненты, например, рыбный бульон, рыбий жир пищевой из лосося атлантического, подсолнечное масло, а затем пищевые добавки, то такая имитированная икра будет полезнее продукта, в составе которого на первом месте указана вода, затем подсолнечное масло, рыбий жир и пищевые добавки», – пояснила специалист. Она отметила, что на маркировке обязательно должно быть указано, что продукт является имитированной рыбной продукцией. Ранее руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев сообщал Агентству городских новостей «Москва», что в России к Новому году на 15% подорожает красная икра, ее стоимость за 1 кг составит около 15 тыс. руб.
| 10 ноября 2024 09:42 |
Более 5 тонн слабосоленой сельди приобрели посетители рынков «Москва – на волне» в октябре |
10.11.2024 09:42. Агентство "Москва". За октябрь посетители рынков «Москва – на волне» приобрели более 5 тонн слабосоленой сельди. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. «Сельдь – один из самых популярных продуктов рыбных рынков «Москва – на волне». Особенно большим спросом она пользуется в осенне-зимний сезон. Сельдь относится к продуктам с высоким содержанием белка. Много в ней и жирных кислот (омега-3), которые должны обязательно присутствовать в ежедневном меню из-за своей пользы для сердечно-сосудистой системы и иммунитета. И мясо сельди, и ее икра содержат множество минералов (кальций, фосфор, йод, натрий, калий), различных витаминов, а также метионин – алифатическую аминокислоту. Эти вещества благотворно сказываются на работе печени», – говорится в сообщении. Отмечается, что всю сельдь на рыбных рынках «Москва – на волне» приготовили с малым содержанием соли. Именно поэтому она максимально сохраняет натуральные вкусовые качества и подходит для меню большинства людей. В отделах «Селедочка» посетители рыбных рынков найдут развесную сельдь малой соли, филе «Бочковое» и филе с пряностями. Спросом пользуется и олюторская сельдь – более крупная и вкусная, которую вылавливают только в западной части Берингова моря. За октябрь посетители рыбных рынков приобрели свыше 5 тонн слабосоленой сельди. Популярна среди покупателей также ястычная икра сельди в масле, подкопченная икра и икра, приготовленная с добавлением лука или укропа. В икре сельди очень мало жира, поэтому она подходит для диетического питания. Рыбный рынок «Москва – на волне» открылся в районе Косино-Ухтомский в ноябре 2023 года, а в Митино – в сентябре 2024 года. Площадь каждого – несколько тысяч кв. м. Здесь можно купить рыбу и морепродукты, выловленные в трех океанах и 13 морях, омывающих Россию. Кроме того, проводятся мастер-классы для детей, выступления музыкантов, состязание шеф-поваров. На рынках можно и пообедать. Например, в Митино, помимо прочих заведений, работает фирменное бистро «Москва – на волне».
| 9 ноября 2024 09:27 |
Необычные моллюски представлены на рынках «Москва – на волне» |
09.11.2024 09:27. Агентство "Москва". Горожанам предлагают попробовать необычных моллюсков на рыбных рынках «Москва – на волне», любые морепродукты приготовят и подадут в зоне «Готовим на месте». Об этом сообщается на официальном сайте мэра. «Дальний Восток богат рыбой и морепродуктами. Многим знакомы камчатские крабы, нерка, горбуша и другие лососевые, а также их красная икра. Кроме того, в Японском и Охотском морях активно добывают разнообразных моллюсков. На рыбных рынках «Москва – на волне» можно найти анадару, гигантскую мидию Грея, а также вонголе и дальневосточных устриц – хасанскую и императорскую», – говорится в сообщении. Анадара – один из самых необычных товаров рыбных рынков. Этот моллюск едят в сыром виде, а в его крови и мясе содержится множество полезных веществ, в том числе придающий энергию таурин. Считается, что кровь анадары имеет свойства афродизиака. Моллюсков добывают в Японском и Охотском морях. Анадара – очень древний моллюск, возраст старейших окаменелостей достигает 140 млн лет. Отмечается, что там же можно приобрести другие дальневосточные моллюски – мидию Грея и вонголе. Мидия Грея – это крупнейший вид мидий на планете, масса самого большого пойманного моллюска достигала полутора килограммов. Он придется по вкусу фанатам мидий, так как в большой раковине много сочного мяса. «Вонголе меньше по размеру, но обладает выраженным вкусом. Многим моллюск знаком как часть традиционной средиземноморской кухни, но широко распространен он и на Дальнем Востоке. Вонголе часто добавляют в пасту с чесноком, специями и зеленью», – говорится в сообщении. Как указано, особым спросом пользуются императорские и хасанские устрицы. Они отличаются нежным сладковатым вкусом и ароматом, а также, как и все створчатые моллюски, богаты минералами и витаминами. «Приобрести самые необычные деликатесы российских морей на рыбных рынках «Москва – на волне» можно по доступным ценам. А повара зоны «Готовим на месте» помогут с выбором и подадут любых двустворчатых моллюсков прямо на рынке», – добавили в пресс-службе.
| |