Страницы : 1 2 3 | Подрубрики:
Больше всего фирм в городах
Новости рубрики
12 января 2025 20:23 |
Детсад на 350 мест в Ленинском городском округе достроят до конца года |
12.01.2025 20:23. Агентство "Москва". Детский сад на 350 мест в Ленинском городском округе достроят в 2025 году. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления государственного строительного надзора (Главгосстройнадзор) Московской области. «Главгосстройнадзор Московской области проверил ход строительства детского сада на 350 мест в Ленинском городском округе. В настоящее время на объекте ведутся работы по устройству каменной кладки, монолитных конструкций надземной части здания и внутренних инженерных систем. Строительная готовность составляет 39%», – говорится в сообщении. Отмечается, что трехэтажное здание площадью порядка 4,5 тыс. кв. м будет рассчитано на 350 детей в возрасте от двух до семи лет. В дошкольном образовательном учреждении оборудуют медицинский и пищевой блоки, спортивный и музыкальный залы, столовую, кабинеты заведующей, логопеда и психолога, помещения для персонала, столярную мастерскую, игровые и спальные комнаты. На прилегающей территории разместят спортивные и игровые площадки, а также оборудуют теневые навесы. Детский сад планируют достроить в июле 2025 года.
| 4 января 2025 09:09 |
Собянин рассказал об обеспечении продовольственной безопасности Москвы |
04.01.2025 09:09. Агентство "Москва". Ежегодно Москва потребляет порядка 13,1 млн тонн продуктов питания, и одной из приоритетных задач правительства города является обеспечение продовольственной безопасности города. Об этом на своем персональном сайте сообщил мэр столицы Сергей Собянин. «Открытая стратегия развития Москвы предусматривает комплексную поддержку бизнеса и производителей. Уже больше десяти лет мы стремимся обеспечить максимально комфортные условия для поставщиков продовольствия со всей России. Создали и развиваем логистическую инфраструктуру для оптовых предприятий, поставляющих продовольственные товары. Современные склады с офисами управления поставками, шоурумами и возможностями для организации небольших производств постепенно вытесняют традиционные базы», – написал Сергей Собянин. Он отметил, что власти города поддержали формирование крупнейшей в России инфраструктуры многоформатной розничной торговли продовольствием: сетевой ритейл, фирменные магазины производителей продовольствия, розничные рынки. «Сегодня в Москву поставляют свою продукцию производители из 78 регионов России, из них 30 регионов – по долгосрочным контрактам. Отечественные производители на 100% закрывают потребность Москвы в таких продуктах как сахар, растительное масло, гречка. Доля отечественного мяса и мясопродуктов на продовольственном рынке города увеличилась с 56% до 93%, рыбы и рыбопродуктов – с 60% до 83%, молочной продукции – с 68% до 88%, овощей – с 59% до 70%. Среди зарубежных стран стратегическим партнером по поставкам продовольствия является Республика Беларусь, с которой мы работаем в едином экономическом пространстве», – подчеркнул мэр. По его словам, с 2016 года в городе развивается проект круглогодичных межрегиональных ярмарок, а также ярмарок выходного дня. Учитывая большой спрос горожан на рыбную продукцию, было принято решение о создании двух специализированных рыбных рынков «Москва на волне» с общей площадью более 7 тыс. кв. м. «Ярким дополнением стали наши гастрономические фестивали, такие как «Москва на волне. Рыбная неделя», «Вкусы России». Для москвичей это возможность насладиться вкусами со всей страны, совершить настоящее гастрономическое путешествие, для производителей – прорекламировать свою продукцию, наладить прямую связь с крупными покупателями: отелями, ресторанами и так далее», – отметил Сергей Собянин. Также Москва – один из крупнейших центров пищевой промышленности в России. В городе работает порядка 320 предприятий со штатом примерно 65 тыс. человек. Московские компании выпускают хлебобулочные, кондитерские, мясные, молочные и другие изделия. Многие из них были созданы либо развиваются при поддержке правительства города. «Благодаря программе льготного инвестиционного кредитования от Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства столичное предприятие по дозреванию фруктов и ягод «Спелые фрукты» привлекло 3 млрд руб. на закупку высокотехнологичных сортировочных и фасовочных линий, а также специальных камер, где имитируются климатические условия стран происхождения. Компания «ПК «Элитгрупп Инвест» строит в Москве завод площадью более 40 тыс. кв. м с цехами по изготовлению мясных консервов из говядины, свинины, курицы, индейки и мясорастительных консервов мощностью около 6 млн банок в месяц. На предприятии будут созданы более 400 рабочих мест. При поддержке города предприятие привлекло льготный инвесткредит на сумму более 3 млрд руб.», – указал мэр. Крупный пищевой кластер формируется в ТиНАО, где на площади 170 га будет построено более 800 тыс. кв. м производственных площадей и создано порядка 11,4 тыс. рабочих мест. Частные инвестиции составят около 90 млрд руб. Часть предприятий кластера будет построена в рамках масштабных инвестиционных проектов. Для их создания город предоставил свыше 96 га земли по льготной ставке один рубль в год. На них возведут распределительный центр мясокомбината, предприятия по выпуску хлебобулочных, молочных, кондитерских изделий, а также готовых блюд. «Пищевая промышленность является крупнейшим бенефициаром городских налоговых льгот. Статус промышленного комплекса имеют 24 столичных производителя продуктов питания, что позволяет им платить региональный налог на прибыль по ставке 13,5% вместо общих 17%. Кроме того, вдвое уменьшен налог на имущество, земельный налог – на 80%, а ставка арендной платы за землю сокращена в пять раз, до 0,3% от кадастровой стоимости участка», – заключил Сергей Собянин.
| 08:00 |
Московские ветврачи спасли щенка овчарки, подавившегося костью |
04.01.2025 08:00. Агентство "Москва". Столичные ветеринары спасли шестимесячного щенка овчарки, подавившегося костью. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГБУ «Мосветобъединение». «На прием в Бутовскую ветклинику поступил щенок немецкой овчарки шести месяцев с жалобами на рвоту после еды и болезненностью при пальпации в районе эпигастрия. Хозяева отрицали поедание инородных тел при сборе анамнеза. То, что причиной состояния собаки может быть кость, они не предполагали. При рентгенографии врачи обнаружили признаки инородного тела в желудке и приняли решение об оперативном вмешательстве. Хирург Дарья Матвеева и анестезиолог Юлия Леонова приняли решение о проведении операции под газовым наркозом с применением местной анестезии. Инородное тело было извлечено – им оказался большой фрагмент кости», – говорится в сообщении. Отмечается, что после операции щенок быстро пришел в себя. «Случай осложнялся тем, что щенок не проходил предоперационного обследования (кардиолог, анализы крови), и при аускультации были выявлены брадикардия и наркозные риски», – добавили в учреждении. Ветеринары подчеркнули, что владельцы собак часто недооценивают опасность костей. «Кости обладают очень низкой пищевой ценностью, а проблем такое лакомство может принести много. Особенно опасны для животных птичьи трубчатые кости, а также те, которые животное может легко разгрызть на фрагменты. Вареные кости могут быть незаметны на рентгене, что усложняет ветврачам постановку диагноза. Угощение костями может закончиться закупоркой ЖКТ, травмами желудка и пищевода и сложной операцией под общим наркозом. А в случаях когда владельцы животных не проявляют оперативность, чтобы доставить животное к ветврачу, не исключен и летальный исход», – пояснили специалисты.
| 2 января 2025 11:00 |
Эксперт объяснила, почему опасно оставлять продукты и напитки в машине зимой |
02.01.2025 11:00. Агентство "Москва". Оставлять еду в машине зимой нельзя, так как возрастет вероятность развития в ней микроорганизмов, а любые напитки в банках и бутылках из-за низкой температуры могут лопнуть. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила специалист МосГИК Елена Павлова. «В автомобиле без специального оборудования при перепадах температур в салоне хранить пищевые продукты категорически не рекомендуется. Колебания температуры приводят к образованию конденсата, а следовательно повышению влажности – возрастет вероятность развития микроорганизмов, происходит размягчение, потеря аромата и специфичности вкуса у сухих пористых продуктов. Пониженная температура приводит к застуживанию тропических фруктов, происходит изменение окраски кожуры, мякоти, теряется способность дозревания. Резкие изменения температуры приводят к «поседению» шоколада, кристаллизации меда и так далее», – сказала Павлова. Она также пояснила, почему напитки в бутылках лопаются. «При замерзании любая жидкость расширяется, а когда у жидкости нет свободного пространства, куда продолжать увеличивать свой объем, она начинает нарушать упаковку, в которой находится. Напиток обычно не замерзает полностью сразу, поэтому после разрыва упаковки все вокруг оказывается в этой жидкости», – пояснила Павлова. Она подчеркнула, что оставить еду в машине можно в термопакетах или специальных автомобильных холодильниках.
| 31 декабря 2024 12:15 |
Эксперт МосГИК рекомендовала выбросить блюда, простоявшие всю ночь на новогоднем столе |
31.12.2024 12:15. Агентство "Москва". Блюда, которые простояли на столе всю новогоднюю ночь, лучше выкинуть, сообщила Агентству городских новостей «Москва» специалист Государственной инспекции столицы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова. «Горячие блюда проходят термическую обработку и могут храниться в холодильнике дольше, чем салаты или закуски с соусами. Так, например, готовые блюда из птицы желательно хранить в холодильнике не более 48 часов. Жареное и тушеное мясо говядины – до 36 часов. Заправленные овощные, мясные, рыбные, с копченостями салаты имеют срок годности – не более 12 часов в холодильнике. А салаты с консервированными овощами и яйцами – шесть часов. Кулинарные изделия, которые простояли всю ночь на столе, строго не рекомендуется употреблять, осуществлять дальнейшее хранение, даже в холодильнике», – сказала Павлова. Она отметила, что подавать блюда лучше отдельно каждому гостю. «Салаты можно разложить в фуршетные стаканчики, а все приготовленные блюда – хранить в холодильнике в емкости с крышкой. За исключением горячих блюд. Их можно оставить на столе в течение трех часов, затем – убрать в холодильник. В холодильнике готовые пищевые продукты и сырые храните на разных полках. Готовые – на верхней, сырые – на нижней», – пояснила эксперт.
| |