1. ООО Здоровый Мир Мы предлагаем Вам Диетическое, Диабетическое, Соевое, Безглютеновое, Постое, Здоровое питание, широкий ассортимент товаров: - Безглютеновые продукты ...
т. +7(495) 505-48-62
Москва
2. ООО Мета-Люкс Наша компания «МЕТА-ЛЮКС» . Производство и продажа натуральных продуктов здорового питания из пророщенных злаков торговой марки ...
т. +7(848) 6271988
Жигулевск
3. ИП Diet.26 О правилах здорового питания сказано много и давно. Более того, большинство из нас прекрасно знают, как и что надо есть, что полезно, а что вредно ...
т. +7(962) 4045711
Ставрополь
4. ООО Альценой-БАД Производство биологически активных добавок в виде сиропов из ягод, плодов, трав, сиропов с витаминами, концентрата старорусского напитка « ...
т. +7(499) 4005702
Климовск
5. ООО Кадр-9 Предлагаем широкий ассортимент:
продуктов питания,
диетические,
диабетические продукты,
безглютеновые продукты,
пряности. ...
т. +7(812) 2944881
Санкт-Петербург
6. Филиал Тенториум Усть-Илимск Центр Независимых Дистрибьюторов "Тенториум". Продукты на основе продуктов пчеловодства для здоровья.
Продукция:
Меда и медовые композиции с ...
т. +7(908) 6499167
Усть-Илимск
7. ООО Здраводея - интернет магазин здорового питания Каждый день в интернете появляются запросы: Что такое СОМ Хабаровск? Уважаемые покупатели, не ищите, зайдите в наш интернет-магазин здорового питания ...
т. +7(4212) 776319
Хабаровск
8. ООО Стевия Индастри Наша компания «Стевия Индастри» . Являемся оптовым поставщиком продукции на основе растения стевия. Мы продаём как готовую продукцию из ...
т. +7(495) 5437737
Москва
9. ООО Топинамбур ООО Топинамбур осуществляет производство и поставку порошка и другой здоровой продукции из топинамбура для пищевой промышленности и конечных клиентов ...
11. ООО Диет-Сервис "Диет-сервис" не только поставляет здоровые и полезные продукты питания к вашему столу, но и составляет индивидуально меню, согласно вашим целям ...
28.11.2024 09:00. Агентство "Москва". Во взрослых стационарах столицы обновили питание и сервировку блюд, теперь пациентам доступен разнообразный и сбалансированный рацион с современной сервировкой и подачей. Об этом сообщила журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. «Питание – важный аспект лечебного процесса. Оно может существенно повлиять на общее самочувствие, эмоциональное состояние, мотивацию пациента и, в конечном счете, на эффективность лечения. Понимая это, мы хотим полностью изменить представление о больничной еде. Теперь во всех взрослых стационарах столицы пациентам доступен не только здоровый, сбалансированный и разнообразный рацион, но и вкусный. Эксперты по диетическому и лечебному питанию разработали 10 специализированных рационов для разных категорий пациентов. Они включают продукты с про- и пребиотиками, многие из которых представлены в индивидуальных упаковках промышленного производства, гарантирующих качество и безопасность. Я уверена, что москвичи высоко оценят фритатту, ризотто, блины со слабосоленым лососем, сырники и множество других новых блюд. Также мы заменили посуду на более прочную и эстетичную, чтобы сделать пребывание в больнице максимально комфортным, насколько это возможно», – рассказала заместитель мэра. Ракова добавила, что все формы организации питания в медицинских учреждениях стали едиными: от классической подачи в тарелках на подносах до индивидуальных рационов в одноразовых контейнерах и таблет-питание на подносах со встроенной посудой. Каждая медицинская организация имеет возможность выбрать наиболее удобный способ подачи блюд. При приготовлении блюд особое внимание уделяется сбалансированности рациона и качеству ингредиентов. Например, хирургическая диета, необходимая для пациентов, восстанавливающихся после операций, предполагает блюда мягкой консистенции. Для приготовления используются щадящие способы: отваривание, приготовление на пару, тушение и запекание. Это гречневые и рисовые каши, белковый омлет, фруктовое пюре, куриный бульон. Для пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта разработано специальное меню с легкоусвояемой пищей. На завтрак предлагаются творожное запеченное суфле и йогурты, на обед – перец с овощами и рисом, супы-пюре, на ужин – рубленные шницели, отварной язык и паровые котлеты из трески. Заместитель мэра отметила, что значительное внимание уделяется сервировке и подаче блюд пациентам. Вместо устаревшей посуды используются современная ударопрочная посуда и столовые приборы из нержавеющей стали. Буфеты и линии раздачи теперь оснащены новым кухонным инвентарем, включая профессиональные термосы, термопоты, кастрюли и гастроемкости для порционных блюд, а также специальные контейнеры для безопасной транспортировки пищи. На протяжении нескольких лет столичная система здравоохранения активно совершенствуется: обновляется медицинская инфраструктура, внедряются новые стандарты оказания медицинской помощи и создаются комфортные условия для пациентов в городских медорганизациях.
25.11.2024 08:00. Агентство "Москва". Главное управление Роспотребнадзора по Москве опровергло отравление детей в школе №1512 на востоке города, сообщила пресс-служба столичного департамента образования и науки. «Управление Роспотребнадзора по Москве провело эпидемиологическое расследование в школе №1512 на востоке столицы, где ранее 32 школьника обратились к врачам с симптомами кишечной инфекции. У детей обнаружен норовирус – острая кишечная инфекция, возбудителем которой является один из кишечных вирусов», – говорится в сообщении. По итогам проверки в результатах лабораторных исследований суточной пробы питания, воды из всех кулеров, смывов с поверхностей и клинического материала у сотрудников школы норовирусы не обнаружены. Заражение детей могло произойти контактно-бытовым путем от первых заболевших. «Основной путь передачи любой кишечной инфекции, как и норовирусной инфекции – контактно-бытовой. Норовирусы очень заразны: буквально десятка частиц вируса, оставшихся на поверхности любого предмета, достаточно для заражения человека при контакте с ними. Поэтому попадание этого вируса в детский коллектив очень часто ведет к распространению кишечной инфекции среди детей. Норовирус хорошо поддается лечению в домашних условиях и переносится в легких формах. Лечение включает в себя обильное питье, прием энтеросорбентов и соблюдение диетического питания. Традиционно, главная защита от норовирусной и других кишечных инфекций – это соблюдение правил личной гигиены», – приводятся в материале слова главного детского инфекциониста Москвы, профессора Людмилы Мазанковой. Отмечается, что всем обратившимся в поликлинику детям оказали необходимую помощь амбулаторно. На данный момент все заболевшие школьники выздоровели. В школе возобновился образовательный процесс.
17.11.2024 08:23. Агентство "Москва". В детских садах и школах Московской области работает почти 3 тыс. лицензированных медицинских кабинетов. Об этом сообщается на сайте Московской областной думы. «На сегодняшний день в школах Подмосковья обучаются свыше миллиона учеников, а садики посещают 427 тыс. воспитанников. Работает 2 тыс. 894 лицензированных медицинских кабинета, из них 1 тыс. 710 в дошкольных учреждениях и 1 тыс. 184 – школьных. Укомплектованность кабинетов врачами составляет 69%, а медсестрами – 74%», – говорится в публикации. По словам начальника управления организации медицинской помощи матерям и детям министерства здравоохранения Московской области Елены Ляккер, которые приводятся в материале, врачебный и сестринский персонал некоторых кабинетов работает не на постоянной основе, а на основе графика. «Укомплектованность, которую мы наблюдаем, – это люди, которые выделены для работы в школах и садах, но один работник не равен одному медкабинету», – пояснила Ляккер. Она подчеркнула, что важно добиться того, чтобы в учреждении был один кабинет и один медработник – без графика посещения, а с полным рабочим днем в этом кабинете – и при этом предпочтительнее, чтобы таким работником был фельдшер. «Фельдшер – это тот сотрудник, который в состоянии провести осмотр ребенка, назначить ему обследование, осмотреть перед вакцинацией и так далее. Если бы в школьных кабинетах работали фельдшера, то это был бы тот персонал, который нужен. При этом мы бы освободили врачебный персонал для работы в поликлиниках», – отметила Ляккер. В материале подчеркивается, что в Подмосковье успешно реализуется областная программа «Школьная медицина». Главная цель проекта – создание благоприятных условий для сохранения и укрепления физического здоровья детей за счет раннего выявления патологии, а также переход на электронный документооборот. В рамках реализации проекта «Школьная медицина» много внимания уделялось цифровизации. Так, теперь профилактические осмотры проводятся с внесением данных в ЕМИАС, а результаты отображаются в личном кабинете родителей на РПГУ. Также данные вносятся о проведенной вакцинации. Теперь можно оформить онлайн через «школьный портал» семь видов справок и получить их в медкабинете школы. Справка 095у (справка для подтверждения уважительной причины отсутствия на занятиях в образовательном учреждении) теперь оформляется в электронном виде. Помимо этого в тексте приводятся данные и об организации школьного питания. Так, в регионе отдельные категории семей получают бесплатное питание в школе. Такая мера поддержки предоставляется, в первую очередь, многодетным семьям, детям-инвалидам, детям участников СВО и детям-сиротам. Муниципалитеты вправе на своем уровне устанавливать дополнительные категории. «Всего бесплатное питание в школе получают 270 тыс. детей из льготных категорий. Свыше 70 тыс. школьников имеют показания для соблюдения диеты. Это дети с сахарным диабетом, фенилкетонурией, целиакией, атопическим дерматитом, аллергией. Ребята с такими заболеваниями не могут питаться в общей столовой, они нуждаются в особом внимании. Для таких детей предусмотрены документы, которые родители должны предоставить директору школы, чтобы были обеспечены соответствующие условия. В свою очередь образовательная организация должна предоставить детям, которые нуждаются в диетическом питании, условия для хранения контейнеров – чтобы их можно было хранить, разогреть», – уточняется в публикации. Наконец, Московская область уделяет большое внимание здоровьесбережению детей. В регионе работают 932 школьных спортивных клуба, которые посещают 150 тыс. детей, а также 556 школьных туристских клубов.
12.11.2024 10:10. Агентство "Москва". Московские предприятия пищевой промышленности при поддержке города за первые девять месяцев 2024 года произвели больше 30,6 тыс. тонн сыра и творога, более 33,8 млн банок овощных и фруктовых соков, а также около 710 тонн зерновых продуктов для завтрака. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики со ссылкой на его руководителя Анатолия Гарбузова. «Москва заинтересована в непрерывном развитии пищевой промышленности. Для этого в столице разработан набор эффективных инструментов. Например, 24 производителям присвоен статус промышленного комплекса, значительно снижающий налоговую нагрузку. Кроме того, в ТиНАО формируется крупный пищевой кластер, включающий даже вертикальные фермы для выращивания овощей и зелени. Благодаря реализации проекта в городе появится 11,4 тыс. новых рабочих мест, будет значительно увеличен выпуск молочных, кондитерских, мясных и других продуктов», – приводятся в сообщении слова Гарбузова. Отмечается, что компания Yozh выпускает в Москве продукцию с натуральным составом: пирожные, торты, сэндвичи – всего свыше 35 позиций. При этом ассортимент постоянно расширяется. Так, в 2024 году он пополнился 10 новинками, в том числе, кето-сырниками и кето-запеканкой на миндальной муке с сиропом топинамбура. Они уже появились в трех крупных торговых сетях России. Как рассказала генеральный директор компании Рената Ямбаева, которую цитирует пресс-служба, с января объем продаж вырос втрое по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, что свидетельствует об интересе потребителя к продукции. «Например, новая линейка готовых завтраков из творога пользуется спросом благодаря нежному вкусу и низкому содержанию углеводов», – пояснила она. В ведомстве добавили, что московская компания «Нуттис» запустила новую линейку низкокалорийных протеиновых батончиков с чистым составом, без добавления сахара. В ассортименте 14 вкусов, в том числе арахисовая паста, яблочный пирог, чизкейк и другие. Также компания «Другой хлеб» специализируется на производстве безглютеновых бельгийских вафель и хлеба для диетического питания. В рецептуре отсутствуют молочные продукты, рафинированные масла, белый сахар, соя, дрожжи и искусственные красители. При этом с начала 2024 года предприятие изготовило свыше 195 тыс. единиц продукции, что более чем на 20% превышает результаты аналогичного периода 2023 года. В столице принят комплекс мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности Москвы и развитие индустриального сектора. Созданы комфортные условия для малых, средних и крупных предприятий – в настоящее время производителям доступно более 20 системных и антикризисных инструментов поддержки.
10.11.2024 09:42. Агентство "Москва". За октябрь посетители рынков «Москва – на волне» приобрели более 5 тонн слабосоленой сельди. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. «Сельдь – один из самых популярных продуктов рыбных рынков «Москва – на волне». Особенно большим спросом она пользуется в осенне-зимний сезон. Сельдь относится к продуктам с высоким содержанием белка. Много в ней и жирных кислот (омега-3), которые должны обязательно присутствовать в ежедневном меню из-за своей пользы для сердечно-сосудистой системы и иммунитета. И мясо сельди, и ее икра содержат множество минералов (кальций, фосфор, йод, натрий, калий), различных витаминов, а также метионин – алифатическую аминокислоту. Эти вещества благотворно сказываются на работе печени», – говорится в сообщении. Отмечается, что всю сельдь на рыбных рынках «Москва – на волне» приготовили с малым содержанием соли. Именно поэтому она максимально сохраняет натуральные вкусовые качества и подходит для меню большинства людей. В отделах «Селедочка» посетители рыбных рынков найдут развесную сельдь малой соли, филе «Бочковое» и филе с пряностями. Спросом пользуется и олюторская сельдь – более крупная и вкусная, которую вылавливают только в западной части Берингова моря. За октябрь посетители рыбных рынков приобрели свыше 5 тонн слабосоленой сельди. Популярна среди покупателей также ястычная икра сельди в масле, подкопченная икра и икра, приготовленная с добавлением лука или укропа. В икре сельди очень мало жира, поэтому она подходит для диетического питания. Рыбный рынок «Москва – на волне» открылся в районе Косино-Ухтомский в ноябре 2023 года, а в Митино – в сентябре 2024 года. Площадь каждого – несколько тысяч кв. м. Здесь можно купить рыбу и морепродукты, выловленные в трех океанах и 13 морях, омывающих Россию. Кроме того, проводятся мастер-классы для детей, выступления музыкантов, состязание шеф-поваров. На рынках можно и пообедать. Например, в Митино, помимо прочих заведений, работает фирменное бистро «Москва – на волне».
Описание рубрики: Вы заботитесь о своем здоровье и о здоровье своих детей? Ваш рацион
составляет диетическая пища? А может, Вы хотите открыть собственный
магазин диетических продуктов?
Подробная информация о компаниях-производителях диетического питания.
Йогурты, творог, каши, детское питание - все это и многое другое Вы
можете напрямую заказать у компаний-изготовителей.