Найдено в городе Челябинск - 1 фирма, всего в рубрике 61 компания
1. ООО Консалт-Урал Профессиональная и активно развивающаяся компания ООО «Консалт-Урал» является лидером в области оценочных услуг Уральского федерального ...
В России с начала 2025 года цены на домашний интернет и платное телевидение выросли на 5–15%, узнали «Известия» . По оценке экспертов, в среднем тарифы выросли на 100 рублей. Повышение цен произошло как у многих федеральных, так и региональных провайдеров. Участники рынка связывают повышение с курсом валют, ключевой ставкой и ростом расходов на зарплаты, логистику и аренду. Минцифры и ФАС при этом следят за ценами на услуги связи. Ведомство пока не получало жалоб на увеличение стоимости. О повышении тарифов сообщил клиентам московский МТС: там утверждают, что рост коснулся архивных тарифов. Также об увеличении стоимости обслуживания заявил «Ростелеком». В компании пояснили, что в январе изменение стоимости на услуги доступа в Интернет составило в среднем 5%, ниже уровня инфляции, и коснулось только части архивных тарифных планов. Что касается региональных операторов, работающий в Кузбассе провайдер Centra с февраля повышает ряд тарифов на 10–15%. С начала года повысил цены действующий в Иркутской области провайдер «Телеос-1». На 14% повысились тарифы «ЭР-Телеком Холдинга» («Дом.ру») в Челябинске, более чем на 17% они выросли у этого же провайдера в Екатеринбурге. Рост цен происходит с IV квартала 2024 года, сказали эксперты. В среднем он составил 5–10%, в абсолютном выражении — около 100 рублей.
01.11.2024 14:57. Агентство "Москва". В октябре 2024 года количество кофеен в Москве достигло 2 тыс. 675 заведений, что на 13% больше по сравнению с тем же периодом 2023 года. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе сервиса 2ГИС. «В столице в лидерах по приросту – кофейни. За год в городе их стало больше на 13,25%, а количество достигло 2 тыс. 675 заведений», – рассказали в пресс-службе сервиса. Там отметили, что по количеству кофеен в Москве лидирует Басманный район – в нем работает 130 заведений. Много заведений с высокими оценками находится в Басманном районе, Дорогомилово, Хорошевском и Ломоносовском районах. «Значительную динамику показали точки безалкогольных напитков. Их количество выросло на 11% – до 691 точки. На третьем месте по приросту в Москве – рестораны, их стало больше почти на 9%, а всего в столице в октябре работает 2 тыс. 828 ресторанов – сегмент заметно восстанавливается после пандемии», – подчеркнули в пресс-службе. Как уточняется, количество заведений общепита в крупнейших городах России за год увеличилось на 5%. В топ-5 городов с наибольшим приростом вошли Красноярск, Казань, Ростов-на-Дону, Москва и Челябинск. «Отличительной особенностью стал расцвет формата точек безалкогольных напитков, которые предлагают популярные «бабл ти», «матчу» или молочные коктейли (за год выросли на 14%), рост числа кофеен на 11%, а также возврат интереса к суши-барам (плюс 6% за последний год)», – подвели итог в пресс-службе.
За год стоимость аренды наиболее востребованных однокомнатных квартир и студий в России увеличилась в среднем на 32%. Ставки аренды продолжают расти из-за дефицита доступного предложения, объяснили в компании «Этажи», передают «Известия» . «Уже четвертый год рынок аренды жилой недвижимости в России находится в состоянии дефицита бюджетных вариантов квартир, из-за чего средние ставки в крупнейших городах продолжают устанавливать новые рекорды», — отметил ведущий аналитик компании «Этажи» Александр Иванов. По его словам, снижение доступности ипотеки на готовые квартиры и новый всплеск интереса к покупке строящегося жилья только обострили ситуацию. Почти во всех крупных городах России объем предложения на рынке аренды еще не восстановился после периода повышенного спроса во втором полугодии 2023 года, в то же время сокращается доля наиболее бюджетных предложений временного жилья. Оно всегда пользуется спросом у тех, кто не может получить одобрение ипотеки, кто пока копит на первоначальный взнос, кто продал недвижимость, чтобы вложиться в строящееся жилье. Согласно оценкам экспертов, за год больше всего средняя стоимость однокомнатных квартир среди городов-миллионников увеличилась в Красноярске (+54%). Второе места занял Челябинск (+48,7%), третье место — Пермь (+38,4%). Кроме того, в десятку лидеров по росту цен вошли Нижний Новгород (+37,2%), Уфа (+35,7%), Казань (+32%), Ростов-на-Дону (+31,6%), Волгоград (+31,4%), Омск (+31%), Санкт-Петербург (+30,2%) и Новосибирск (+26%). В Москве по прошествии года стоимость аренды поднялась на 22,3%. Меньше всего арендное жилье подорожало в Воронеже (+15%). Однако в прошлом месяце в трети крупнейших городов России ставки аренды пошли на спад, обратил внимание Иванов. В их числе Волгоград, где снижение составило 3,7%, Петербург (–3,3%), Москва (–3%), Нижний Новгород (–1,9%) и Новосибирск (–0,4%). Эта коррекция произошла из-за сезонности и восстановления баланса спроса и предложения в этот период года. Предложения банков по потребительским кредитам: Кредит «Наличными» от ВТБ Кредит «Оптимистичный» от Почта Банка Кредит «Универсальный» от Газпромбанка Кредит «Стандартный плюс» от Совкомбанка Кредит «Наличными» от Хоум Банка *Предложение актуально на дату публикации материала
Средняя стоимость аренды однушек в крупнейших городах РФ за год выросла на 31%, пишут « Известия » со ссылкой на данные федеральной компании «Этажи». Такое положение дел специалисты объясняют дефицитом доступного предложения, снижением доступности ипотеки и высоким спросом на строящееся жилье. В результате ставки аренды показали одну из самых высоких за последние несколько лет динамик роста. Кроме того, на рынок долгосрочной аренды влияет и развитие туристической отрасли. Как итог в России стало появляться все больше квартир, которые сдаются на короткий срок. Также из-за снижения доступности ипотеки граждане предпочитают снимать дешевое жилье, чтобы накопить средства для покупки своей недвижимости. «А это снижает долю наиболее доступного арендного жилья, что не может не отражаться на росте средних ставок аренды», — отметили специалисты компании. Согласно оценкам аналитиков «Этажей», больше всего за год цены на съем однушек выросли в Красноярске (+47,9%), Челябинске (+46,3%), Волгограде (+38,9%), Перми (+35,5%) и Санкт-Петербурге (+31,1%). В Москве за аналогичный период средние ставки аренды однокомнатных квартир выросли на 25,3%. «Пока доступность ипотеки для покупки готового жилья будет низкой, средние ставки аренды продолжат расти, в том числе из-за сокращения доли наиболее дешевых вариантов. Однако уже сейчас на рынке ощущается перекос между ожиданиями арендаторов и реальной рыночной ставкой аренды», — добавили специалисты. Предложение месяца по ипотеке на вторичное жилье: Программа « Готовое жилье » от Альфа-Банка Программа « Вторичное жилье » от ВТБ Программа « Квартира » от Росбанка Программа « Приобретение готового жилья » от Сбербанка *Предложение актуально на дату публикации материала.
В 2023 году стоимость аренды жилья в крупнейших городах России выросла почти на четверть, и в дальнейшем снижения не предвидится, считают опрошенные «Коммерсантом» эксперты. Средняя стоимость аренды однокомнатных квартир на 18 крупнейших региональных рынках России по итогам 2023 года составила 27 тыс. рублей в месяц, двухкомнатных — 39,5 тыс. рублей, следует из данных «Циан-Аналитики». Показатели увеличились на 25,8% и 24% соответственно. По оценке «Этажей», однокомнатные квартиры в городах-миллионниках на конец декабря стоили в среднем 25,2 тыс. рублей в месяц, двухкомнатные — 30,6 тыс. рублей. Показатели выросли на 19,9% и 18,9% соответственно. Кнопка со ссылкой Наиболее выраженный рост средней стоимости аренды однокомнатных квартир произошел в Перми, Челябинске, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге. В Москве средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры составила 54,2 тыс. рублей, двухкомнатной — 98,2 тыс. рублей. Эксперты объясняют, что население продолжает концентрироваться в крупнейших агломерациях, где из-за изменения демографического поведения требуется все больше квартир. «Дети раньше уезжают от родителей, позже рожают первого ребенка, чаще живут одни», — рассуждает руководитель «Циан.Аналитики» Алексей Попов и добавляет, что в 2023 году роль сыграли возвращение релокантов и отказ от практики удаленной работы. В дальнейшем, по мнению экспертов, все больше людей будут делать выбор в пользу аренды из-за снижения доступности покупки жилья. По прогнозам, после праздничного затишья ставки аренды недвижимости продолжат расти.