Страницы : 1 2 3 | Подрубрики:
Больше всего фирм в городах
Новости рубрики
28 марта 2025 17:27 |
Южнокорейская компания провела пробный запуск своего законсервированного завода в России |
Южнокорейская компания LG Electronics провела пробный запуск своего законсервированного завода по производству бытовой электротехники в России. Технологические операции выполняются для поддержания оборудования в рабочем состоянии. «Ситуация российского филиала LG Electronics заключается в том, что, в отличие от Hyundai, вопроса о продаже филиала и других подобных вопросов не возникало. После начала конфликта производство было приостановлено, однако, когда появились признаки возможного прекращения конфликта, в компании начали беспокоиться о коррозии оборудования на местных объектах, поэтому было принято решение провести пробный перезапуск», — цитирует РИА «Новости» представителя LG. Завод LG Electronics по производству электронных бытовых приборов расположен в поселке Дорохово Московской области. Предприятие специализируется на выпуске стиральных машин и холодильников. Продукция, которая производится сейчас, собирается из комплектующих, оставшихся на складах после консервации завода. Дебетовая карта — самый популярный способ безналичной оплаты у россиян. Вместе с тем с каждым годом потребители все чаще отдают предпочтение более современным технологиям: СБП, платежным сервисам, стикерам. Со временем они могут занять главенствующие позиции среди средств безналичной оплаты, однако пока первенство удерживают банковские карты, считает аналитик-эксперт Банки.ру Эряния Бочкина. Представляем рейтинг самых технологичных дебетовых карт по версии Банки.ру. Первая пятерка самых технологичных карт России выглядит следующим образом (согласно рейтингу Банки.ру ): Карта Black от Т-Банка «СберКарта» от Сбербанка «Умная карта Мир» от Газпромбанка Карта «Скидка везде» от МТС Банка Дебетовая «Альфа-Карта» от Альфа-Банка Топ 3 дебетовых карт
| 12:08 |
В Госдуму внесен законопроект о развитии краудфандинга |
28.03.2025 12:08. Агентство "Москва". Группа депутатов и сенаторов во главе с председателем комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым внесла в нижнюю палату парламента законопроект о совершенствовании механизма привлечения инвестиций через краудфандинговые платформы. Документ опубликован в электронной базе парламента. «Законопроект направлен на совершенствование механизмов привлечения финансирования отечественным бизнесом, включая субъектов малого и среднего предпринимательства, от инвестора, в том числе путем размещения ценных бумаг на инвестиционной платформе, повышение привлекательности краудфандинговых платформ для инвесторов с сохранением уровня их защиты», – говорится в пояснительной записке. Проект устанавливает механизмы защиты интересов участников инвестиционной платформы от возможных нарушений, обусловленных конфликтом интересов оператора инвестиционной платформы, заключающим договоры инвестирования на своей платформе в качестве инвестора, и лица, привлекающего инвестиции. Помимо этого, документ уточняет порядок инвестирования путем приобретения ценных бумаг или цифровых прав и предусматривает возможность финансировать проект уже с момента сбора минимально необходимой суммы инвестиций и не дожидаться, когда соберется максимальная сумма. «Одновременно в целях стимулирования проектного финансирования на инвестиционных платформах, а также предотвращения риска инвестиций в недофинансированные проекты законопроектом предусмотрено ограничение на предельное значение разницы между минимальной и максимальной суммой, содержащейся в инвестиционном предложении, на уровне 25%», – отмечается в тексте. Также проект устанавливает, что договор инвестирования считается заключенным не с момента зачисления денежных средств на расчетный счет лицу, привлекающему инвестиции, а с момента передачи безналичных денежных средств с номинального счета оператора. Кроме того, документ предоставляет возможность оператору инвестировать или привлекать инвестиции на своей инвестиционной платформе, при этом установлен прямой запрет для оператора быть одновременно инвестором и лицом, привлекающим инвестиции на своей платформе. Законопроект устанавливает право Банка России по установлению требования к размеру собственных средств (капитала) оператора инвестиционной платформы, его составу и структуре активов, принимаемых к расчету собственных средств, а также порядок его расчета. Дополнительно законопроект совершенствует контрольно-надзорные механизмы ЦБ. Кроме того, для повышения уровня защиты инвесторов законопроектом устанавливаются требования к раскрываемой оператором информации.
| 10:15 |
«Дни московской конкуренции» пройдут в столице с 2 по 4 апреля |
28.03.2025 10:15. Агентство "Москва". С 2 по 4 апреля в столице пройдет форум «Дни московской конкуренции». Об этом сообщила пресс-служба департамента экономической политики и развития города. «Форум «Дни московской конкуренции» проводится с 2019 года и является традиционной площадкой для коммуникации между участниками рынка закупок и обмена лучшими бизнес-практиками. Повестка мероприятия охватывает широкий спектр актуальных вопросов: оптимизацию закупочной системы, развитие конкурентной среды в столице, внедрение новых сервисов для предпринимателей на портале поставщиков», – сказала заместитель мэра Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Мария Багреева, чьи слова приводятся в тексте. Она отметила, что важным событием форума станет присвоение самым активным представителям бизнеса звания «Поставщик правительства Москвы», которое подтверждает, что компания является надежным и добросовестным партнером столицы. Такие организации снабжают городские больницы, школы, метрополитен, коммунальные службы, реставрируют памятники культуры и архитектуры, строят дороги и мосты, делая мегаполис еще комфортнее для жизни. Также на мероприятии будут разыграны призы для поставщиков – более 50 сертификатов, дающих скидку от 30 до 100% при покупке абонемента на участие в аукционах на электронной торговой площадке «Росэлторг». «Конференцию откроет пленарная сессия, на которой участники рассмотрят практические вопросы развития конкурентной среды и совершенствования системы закупок. Во второй день форума специалисты контрактных служб и заказчики обсудят развитие цифровой экосистемы столичных закупок, примеры правоприменительной практики управления Федеральной антимонопольной службы по городу Москве, сокращение сроков оплаты контрактов и другие вопросы закупочной деятельности. Третий день форума будет посвящен поставщикам. Их ждет семь содержательных сессий, на которых эксперты столичного и федерального госзаказа расскажут об изменениях на портале поставщиков, о стратегических направлениях для предпринимателей, расширении перечня товаров для маркировки и нефинансовых мерах поддержки бизнеса», – подчеркнул руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Кирилл Пуртов, его цитирует пресс-служба.
| 09:50 |
Спрос на книги Гоголя вырос на 30% в РФ в преддверии 216-летия со дня рождения писателя |
28.03.2025 09:50. Агентство "Москва". Интерес к творчеству писателя Николая Гоголя у россиян вырос в преддверии 216-летия со дня его рождения, сообщила пресс-служба сервиса «Литрес» со ссылкой на совместное исследование с федеральной сетью книжных магазинов «Читай-город». «По данным книжной розничной сети, продажи «Мертвых душ» заметно выросли за последние месяцы. С декабря 2024 по февраль 2025 года рост составил 30%. В общей сложности с декабря 2024 по февраль 2025 года было продано более 6 тыс. экземпляров, что на 18% больше, чем за осенний период (сентябрь – ноябрь 2024 года)», – говорится в сообщении. Как уточняется, в топ самых популярных произведений Гоголя в «Читай-городе» помимо «Мертвых душ» также вошли «Ревизор», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Тарас Бульба» и «Записки сумасшедшего». Прошедшей зимой было продано более 14 тыс. экземпляров этих книг. «Литрес» отмечает рост продаж «Мертвых душ» зимой 2024–2025 годов на 14% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Самой популярной версией оказалась аудиокнига в озвучке Алексея Багдасарова, на втором месте расположился электронный текст от издательства «Детская литература», а замыкает тройку лидеров аудиоверсия в исполнении российского актера театра и кино Александра Клюквина», – рассказали в пресс-службе. Отмечается также, что Николай Гоголь занял шестое место в рейтинге самых популярных классиков за последние пять лет в «Литрес» и вошел в топ-10 самых популярных классиков за 2024 год в «Читай-городе». Так, 1 апреля 2025 года отмечается 216 лет со дня рождения писателя Николая Гоголя.
| 09:00 |
Ракова: Более 12 тыс. юных пациентов прошли диагностику в столичных эндоцентрах |
28.03.2025 09:00. Агентство "Москва". В Москве за год работы трех детских эндоскопических центров более 12 тыс. маленьких пациентов прошли диагностику: исследования выполняются за несколько часов, а результаты сразу доступны в электронной медкарте. Об этом журналистам сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. «За год работы трех детских эндоскопических центров, открывшихся на базе больниц имени Филатова, имени Башляевой и Морозовской ДГКБ, более 12 тыс. маленьких пациентов прошли необходимые исследования в максимально комфортных условиях. Раньше детей, которым необходимо было провести исследования такого типа, госпитализировали на несколько дней. Теперь все процедуры, включая гастроскопию и колоноскопию, выполняются за несколько часов в течение одного приема, чтобы свети к минимуму любой дискомфорт для юного пациента. Госпитализация не требуется. При необходимости диагностику проводят под седацией, во сне», – рассказала Ракова. Заммэра подчеркнула, что центры оснащены современным оборудованием и интегрированы в цифровой контур московского здравоохранения. «Благодаря этому результаты исследований автоматически подгружаются в электронную медкарту пациента, доступ к которой родители могут получить в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО» или на сайте mos.ru», – добавила Ракова.
| |