15.03.2024 07:19. Агентство "Москва". Производственно-распределительный центр (ПРЦ) сети ресторанов увеличил выпуск блинного теста к Масленице более чем на 46%. Об этом сообщила пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы. Так, в 2024 году масленичная неделя приходится на 11–17 марта. «Свыше 290 предприятий в столице производят продукты питания: хлебобулочные, рыбные, молочные, овощные и фруктовые, кондитерские изделия, мясную продукцию, а также готовые блюда и полуфабрикаты. Ежегодно компании укрепляют позиции на рынке и наращивают объемы выпуска, что обусловлено высоким спросом на отечественную продукцию, а также поддержкой со стороны города. Например, столичное предприятие увеличило более чем на 46% изготовление блинного теста к Масленице – с 7,5 до 11 тонн в сутки, а производство начинки почти на 20% – с 6,3 до 7,5 тонн в сутки», – приводятся в сообщении слова заместителя руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Дарьи Степановой. Отмечается, что в 2023 году компания воспользовалась финансовой поддержкой Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства. В рамках соглашения предприятие получило льготный заем в размере 50 млн руб. на покупку промышленного оборудования отечественного производства. В результате в минувшем году производственно-распределительный центр компании подготовил более 15 тыс. тонн продукции: тесто для блинов, блинную начинку, основу для супов, заготовки для вторых блюд и салатов. В частности, изготовил свыше 2,8 тыс. тонн блинного теста. «В 2024 году мы продолжим расширяться, в том числе за счет увеличения площади и мощностей производственно-распределительных центров. По нашим прогнозам, объемы выпуска компании в Москве к концу года достигнут 17 тыс. тонн продукции, в том числе 3,1 тыс. тонн блинного теста», – цитирует пресс-служба слова основателя и управляющего сети ресторанов Михаила Гончарова. Как уточняется, сегодня сеть компании включает 334 ресторана в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Ежегодно заведения компании, в которой работают более 5 тыс. человек, принимают свыше 32 млн гостей. В процессе приготовления рестораны не используют замороженные полуфабрикаты и консерванты – тесто и ингредиенты для блинов и каш, основы для супов и салатов ежедневно производят в собственных центрах. ПРЦ работают в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.
Каждую субботу в краевом центре открываются ярмарки выходного дня. На них можно купить продукты местных производителей: фрукты и овощи, молочную продукцию, мясные изделия, рыбу, мед и многое другое.
Площадки по торговле продукцией сельхозтоваропроизводителей открылись с 8 утра во всех внутригородских округах города. На ярмарках выходного дня горожане могут купить овощи и фрукты, крупы, муку, молочные и мясные продукты, которые привезли производители из городов и районов края.
В Instagram-аккаунте Сенного рынка появилась новость о том, что вскоре с торговой площадке снимут ограничения и она вернётся к привычному режиму работы. Открытие рынка намечено на 6 марта. Уже в субботу заработает крытый павильон, где продается мясная, рыбная, молочная продукции и т.д.
За два дня продали 279 т овощей, фруктов, круп, молочной и мясной продукции. В числе 899 участников сельхозярмарок в Краснодаре — 126 представителей предприятий, 417 индивидуальных предпринимателей, 298 личных подсобных и 58 крестьянских фермерских хозяйств.
Описание рубрики: Поставщики и производители молока и молочных продуктов. Огромное количество видов продукции, среди которых кефир, сливки, йогурт, сметана, творог, ряженка. Комбинаты, молокозаводы. Изготовление сливочного масла, различных видов сыра. Детские молочные продукты (творожки, молочные смеси). Десерты, молочные коктейли. Отечественные и иностранные производители (Швейцария, Финляндия, Германия).