На российских вокзалах растет спрос на капсулы для сна — специальные модули для отдыха. Сегодня ими оборудовано более десятка вокзалов в Москве и разных регионах России, сообщила пресс-служба РЖД. По данным компании, в 2024 году услугой воспользовались почти 47,5 тысячи человек, что в 2,8 раза больше, чем годом ранее. Сегодня капсулы для сна установлены на Ярославском, Казанском, Восточном и Курском вокзалах Москвы, а также в Адлере, Волгограде, Екатеринбурге, Барнауле, Челябинске, Красноярске, Уфе, Тюмени, Новосибирске, Воронеже. До конца года их планируется установить также в вокзальных комплексах Новокузнецка и Оренбурга. Каждая капсула оборудована USB-розеткой для зарядки гаджетов, шумоизоляционными жалюзи, отделением для хранения багажа. Арендовать капсулу можно на срок от одного часа. В стоимость услуги включен комплект одноразового постельного белья. Что касается цен, то, как пишет Tourdom , они отличаются в зависимости от региона. Самая дорогая аренда – на железнодорожном вокзале в Тюмени – 1100 рублей за час. Но можно арендовать капсулу на 3 часа за 2000 рублей. Для сравнения, на вокзале Адлера часовая аренда капсулы стоит 160 рублей, трехчасовая - 430 рублей. На вокзале Челябинска - 300 и 700 рублей соответственно. На Ярославском вокзале Москвы возможность отдохнуть в капсуле до 3 часов будет стоить 500 рублей, до 6 часов - 900 рублей. А вот часовая аренда доступна только посетителям зала «Комфорт» и стоит 250 рублей. Капсулы для сна сегодня устанавливают и аэропорты. В московском «Шереметьево» час аренды стоит 800 рублей, 3 часа - 2400 рублей. В «Пулково» в Санкт-Петербурге час в двухместной капсуле обойдется в 900 рублей. В «Аэро отеле» в аэропорту Сочи час в одноместной капсуле стоит 1050 рублей, в двухместной - 1850 рублей, 3 часа - 2850 рублей и 4050 рублей соответственно. Среди предложений банков существует отдельная группа так называемых тревел-карт, которые предназначены для часто путешествующих клиентов, поясняет аналитик-эксперт Банки.ру Эряния Бочкина. По ним начисляется повышенный кэшбэк за оплату отелей, билетов или туров, скидки на соответствующие покупки, предлагаются проход в бизнес-залы аэропортов. Также очень часто начисляются мили, которые затем можно потратить на билеты и сопутствующие услуги. Например, это следующие карты: Дебетовые карты, по которым начисляются мили : «СберКарта Тревел» от Сбербанка Умная карта «Мир» с опцией «Газпромбанк – Travel» от Газпромбанка Карта Alfa Travel от Альфа-Банка Карта All Airlines от Т-Банка Топ 3 дебетовых карт
07.03.2025 21:13. Агентство "Москва". Участники хакатона Tender Hack, проходившего в Иркутске с 28 февраля по 2 марта, предложили идеи модернизации сервисов столичного портала поставщиков. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике. «Первый в 2025 году хакатон Tender Hack объединил более 60 специалистов из Москвы, Иркутска, Улан-Удэ и Новосибирска. Команды получили практический опыт на актуальном примере и предложили свои идеи по модернизации аналитического модуля платформы. Разрабатываемый сервис портала поставщиков откроет доступ к огромному объему аналитической информации, накопленному за 12 лет его работы. Детализированные структурированные отчеты содержат данные о планируемых и проведенных закупках, активности потенциальных конкурентов, динамике спроса и предложения по той или иной продукции и других метриках. С их помощью пользователи портала смогут более уверенно и грамотно выстраивать стратегию своего бизнеса», – приводятся в сообщении слова главы департамента Кирилла Пуртова. В ведомстве уточнили, что в первом в этом году хакатоне серии Tender Hack соревновались 15 команд из четырех регионов России. Они занимались разработкой и модернизацией модуля статистики и аналитики для формирования отчетов на столичном портале поставщиков. Победитель хакатона был определен после финальной защиты проектов перед отборочной комиссией. Лучшее решение предложила команда «Технишнс 2» из Новосибирска. Второе место получила команда «Капитошка МИСИС» из Москвы, а третье – «Бобры» из Иркутска. «Формат хакатона позволяет тестировать различные гипотезы и находить нестандартные подходы для решения поставленной задачи в сжатые сроки. В ходе соревнований участники работают над реальным кейсом для портала поставщиков, предлагают свои варианты и тестируют прототипы сервисов. Такой подход позволяет взглянуть на задачу с нескольких сторон и выбрать наиболее интересное решение, которое в дальнейшем может быть использовано при запуске нового сервиса на портале или доработке существующего», – также говорится в материале. Следующий хакатон серии Tender Hack пройдет с 4 по 6 апреля в Москве. Участие во всех хакатонах серии является бесплатным.
Средняя стоимость строительства индивидуального дома по договорам подряда с использованием счетов эскроу в России составила 7 млн рублей, подсчитали в Банке ДОМ.РФ. Стоимость квадратного метра оценивается на уровне 63 тысяч рублей. В пятерку регионов с наименьшей стоимостью строительства вошли Чувашская Республика (3,4 млн рублей), Ярославская область (4 млн рублей), Республика Хакасия (5,1 млн рублей), Новгородская (5,2 млн рублей) и Смоленская (5,3 млн рублей) области. Дороже, чем в среднем по России, за собственный дом платят жители Орловской области (8 млн рублей), Московской области (9,5 млн рублей), Санкт-Петербурга (9,8 млн рублей), Москвы (10,1 млн рублей) и Ленинградской области (10,7 млн рублей). Городами с наибольшим объемом кредитования подрядчиков для строительства с эскроу стали Новосибирск, Москва, Санкт-Петербург и Казань, рассказали в Банке ДОМ.РФ. МПИ «Строительство дома по договорам подряда с использованием счетов эскроу становится все более востребованным инструментом на рынке, а после вступления в силу с 1 марта профильного федерального закона № 186-ФЗ, регламентирующего строительство жилых домов с использованием счетов эскроу, мы ожидаем рост объемов кредитования подрядчиков и строительства индивидуального жилья», — отметила вице-президент, директор блока «Транзакционный бизнес» Банка ДОМ.РФ Анна Корнелюк. В условиях высоких цен на недвижимость и запредельных ставок по рыночной ипотеке все больше людей начинают интересоваться ипотекой на покупку или строительство частного дома. Одна из причин — наличие ряда госпрограмм, позволяющих получить ипотеку на эту цель по низкой ставке, считает руководитель направления экспертной аналитики Банки.ру Инна Солдатенкова. Сейчас государство активно работает над улучшением процесса строительства с использованием домокомплектов, а также над распространением на этот сегмент проектного финансирования, эскроу-счетов (нормы начнут действовать с марта 2025 года), что повышает надежность таких сделок для заемщиков, отмечает эксперт. Предложения* банков по ипотеке на строительство и покупку частного дома: Программа «Жилой дом с земельным участком» от Альфа-Банка Программа «Строительство дома» от ВТБ Программа «Покупка дома с земельным участком» от Совкомбанка * Предложение актуально на дату публикации материала.
25.12.2024 11:38. Агентство "Москва". С января 2024 года витрина проекта «Сделано в Москве» стала наиболее востребованной на Ozon, сообщили в пресс-службе маркетплейса. «В этом году маркетплейс продолжил масштабировать проект «Сделано в России» и запустил 14 новых региональных витрин. Всего на маркетплейсе представлена продукция из 21 региона. Самые популярные витрины – Москва, Иваново и Карелия. С января по ноябрь 2024 года количество заказов с витрин выросло в 2,7 раза до 4,5 млн единиц в сравнении с таким же периодом в прошлом году. Чаще всего россияне покупали продукцию с витрины «Сделано в Москве». Второй по популярности стала витрина с товарами из Иваново, на третьем месте – товары из Новосибирска и Карелии. В топ витрин по заказам также вошли Чувашия и Тула», – говорится в сообщении. Отмечается, что самыми популярными товарами стали комплект подушек из Иваново и моторное масло из Санкт-Петербурга. Также высоким спросом пользуется московская продукция из категорий товары для дома, красота и здоровье, товары для детей. Поясняется, что за 11 месяцев текущего года оборот региональных производителей, представленных в разделе «Сделано в России» на маркетплейсе, вырос в среднем на 60% в сравнении с этим же периодом в 2023 году. Так, наиболее высокие темпы роста у предпринимателей из Югры, Липецка и Новосибирска. При этом ассортимент витрин расширился почти на треть до 2,1 млн товарных позиций, а количество брендов выросло вдвое относительно аналогичного периода 2023 года. Также число активных продавцов увеличилось почти в четыре раза до более чем 3,6 тыс. человек. Кроме того, второй год подряд самой распространенной категорией на витринах остаются товары для дома. Второй по популярности стала одежда – локальное предложение по ней выросло на 60%. Еще активно продают товары для авто (рост в 2,5 раза) и школьную канцелярию (рост в восемь раз). Маркетплейс запустил проект «Сделано в России» в 2022 году для поддержки отечественных производителей. Сейчас здесь представлены витрины товаров из 21 региона. Разделы открываются в сотрудничестве с региональными властями и центрами «Мой бизнес». Разместить товар для дополнительного бесплатного продвижения на маркетплейсе может любой региональный бренд-производитель. За 2024 год было запущено 14 новых региональных витрин с товарами из Подмосковья, Саратова, Башкирии, Ростова-на-Дону, Курска, Карелии, Ульяновска, Республики Марий Эл, Санкт-Петербурга, Чувашии, Хабаровска, Самары, Сахалина и Удмуртии.
РЖД с 15 декабря ввели график движения на три года — он будет действовать по всей сети российских железных дорог до 12 декабря 2027 года. Ранее графики вводились сроком на год. В расписании движения на 2024–2027 годы предусмотрено курсирование 627 пар поездов дальнего следования. Это на 13 пар больше, чем раньше. Количество поездов категорий «скорый», «скоростной» и «высокоскоростной» увеличилось с 405 до 410 пар и составило 65,4% от общего числа пассажирских поездов. В обновленном расписании появились новые междугородние и международные маршруты: из Москвы в Серов и Краснодар, из Архангельска в Кисловодск, из Пскова в Мурманск, из Барнаула в Иркутск (через Абакан), из Москвы в Карабулак (через Петровск), из Калининграда в Мурманск и Минеральные Воды, из Санкт-Петербурга в Черкесск (через Москву), из Новосибирска через Барнаул в Риддер (Казахстан). После перерыва восстановлено прямое сообщение из Ташкента (Узбекистан), Бишкека (Киргизия) и Караганды (Казахстан) в Москву. После четырех лет перерыва начали курсировать пассажирские поезда между Россией и Китаем из Гродеково в Суйфэньхэ, а также введен поезд в КНДР по маршруту Хасан — Туманган. На направлениях из Москвы в Минск и Кострому станет больше поездов «Ласточка», они будут отправляться трижды в сутки. Станет больше двухэтажных составов. Они будут ходить из Москвы в Анапу, Новороссийск и Челябинск, из Санкт-Петербурга в Анапу. Также увеличено количество двухэтажных поездов на направлении Москва — Санкт-Петербург. В пригородном сообщении количество поездов увеличено на 22 пары — до 4607 составов. Число поездов и расписание могут оперативно корректироваться с учетом подтверждения региональных администраций. Расписание поездов дальнего следования может корректироваться при необходимости два раза в год — в марте и октябре, отмечали в РЖД. Если вы часто путешествуете, для вас может оказаться полезной подборка дебетовых карт, по которым начисляются мили. Дебетовые карты, по которым начисляются мили Среди предложений банков существует отдельная группа так называемых тревел-карт, которые предназначены для часто путешествующих клиентов, поясняет аналитик-эксперт Банки.ру Эряния Бочкина. По ним начисляется повышенный кэшбэк за оплату отелей, билетов или туров, скидки на соответствующие покупки, предлагается проход в бизнес-залы аэропортов. Также очень часто начисляются мили, которые затем можно потратить на билеты и сопутствующие услуги. Например, это следующие карты: «СберКарта Тревел» от Сбербанка Умная карта «Мир» с опцией «Газпромбанк — Travel» от Газпромбанка Карта «#МожноВСЁ» с опцией «Travel-Бонус» от Росбанка Карта Alfa Travel от Альфа-Банка Карта All Airlines от Т-Банка
Описание рубрики: Все о бизнесе, о российской торговой и промышленной индустрии. Оставайтесь в курсе событий на рынке. Узнайте о самых выгодных и прибыльных поставках сырья. Сведения о крупнейших промышленных корпорациях, которые на данный момент осуществляют поставки своей продукции не только в пределах России, но и по всему миру. Помогите продвижению своего бизнеса за счет качественной рекламы. Получите любую информацию, касающуюся телефонных номеров и адресов предприятий. Подробная информация о миграционных службах.