15.03.2024 07:19. Агентство "Москва". Производственно-распределительный центр (ПРЦ) сети ресторанов увеличил выпуск блинного теста к Масленице более чем на 46%. Об этом сообщила пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы. Так, в 2024 году масленичная неделя приходится на 11–17 марта. «Свыше 290 предприятий в столице производят продукты питания: хлебобулочные, рыбные, молочные, овощные и фруктовые, кондитерские изделия, мясную продукцию, а также готовые блюда и полуфабрикаты. Ежегодно компании укрепляют позиции на рынке и наращивают объемы выпуска, что обусловлено высоким спросом на отечественную продукцию, а также поддержкой со стороны города. Например, столичное предприятие увеличило более чем на 46% изготовление блинного теста к Масленице – с 7,5 до 11 тонн в сутки, а производство начинки почти на 20% – с 6,3 до 7,5 тонн в сутки», – приводятся в сообщении слова заместителя руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Дарьи Степановой. Отмечается, что в 2023 году компания воспользовалась финансовой поддержкой Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства. В рамках соглашения предприятие получило льготный заем в размере 50 млн руб. на покупку промышленного оборудования отечественного производства. В результате в минувшем году производственно-распределительный центр компании подготовил более 15 тыс. тонн продукции: тесто для блинов, блинную начинку, основу для супов, заготовки для вторых блюд и салатов. В частности, изготовил свыше 2,8 тыс. тонн блинного теста. «В 2024 году мы продолжим расширяться, в том числе за счет увеличения площади и мощностей производственно-распределительных центров. По нашим прогнозам, объемы выпуска компании в Москве к концу года достигнут 17 тыс. тонн продукции, в том числе 3,1 тыс. тонн блинного теста», – цитирует пресс-служба слова основателя и управляющего сети ресторанов Михаила Гончарова. Как уточняется, сегодня сеть компании включает 334 ресторана в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Ежегодно заведения компании, в которой работают более 5 тыс. человек, принимают свыше 32 млн гостей. В процессе приготовления рестораны не используют замороженные полуфабрикаты и консерванты – тесто и ингредиенты для блинов и каш, основы для супов и салатов ежедневно производят в собственных центрах. ПРЦ работают в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.
03.02.2024 07:23. Агентство "Москва". В 2023 году производственно-распределительный цех компании «Теремок» изготовил более 2,8 тыс. тонн блинного теста для собственной сети ресторанов русской кухни в Москве. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики столицы. «Столичные производители готовых продуктов питания поставляют изделия крупным торговым сетям, онлайн-сервисам заказа продуктов, транспортным компаниям и другим. Город способствует развитию предприятий отрасли, предоставляя им всестороннюю поддержку. Значительную роль в этом играет Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства, который оказывает финансовую помощь компаниям. Так, в прошлом году производитель готовых пищевых продуктов получил от фонда 50 млн руб. на закупку нового оборудования. В 2023 году предприятие произвело свыше 2,8 тыс. тонн блинного теста, из которого московская сеть ресторанов испекла более 28 млн блинов», – приводятся в сообщении слова заместителя руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Дарьи Степановой. Отмечается, что выделенные фондом средства направили на закупку промышленного оборудования отечественного производства. Его разместили в производственно-распределительном цехе компании в Москве площадью около 6 тыс. кв. м. В 2023 году там подготовили более 15 тыс. тонн продукции: тесто для блинов, блинную начинку, основу для супов, заготовки для вторых блюд и салатов. «Чтобы обеспечить качество блюд и строгое соблюдение стандартов и рецептуры, мы готовим на высокотехнологичном отечественном оборудовании, разработанном специально для нас. За 25 лет работы в наших заведениях испекли более 390 млн тонн блинов. Мы планируем и дальше открывать новые рестораны, наращивать объемы производства, развивать производственно-распределительные цеха», – также приводятся в тексте слова основателя и управляющего сети ресторанов Михаила Гончарова. Как уточняется, сеть включает 334 ресторана в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Ежегодно заведения компании, в которой работают более 5 тыс. человек, принимают свыше 32 млн гостей. В процессе приготовления рестораны не используют замороженные полуфабрикаты и консерванты – тесто и ингредиенты для блинов и каш, основы для супов и салатов ежедневно производят в собственных цехах.
Описание рубрики: Инвестиционные компании и фонды по предоставлению частным и корпоративным клиентам возможности для сохранения и приумножения капитала. Российские и зарубежные компании, транснациональные инвестиционные фирмы и банки, финансовые эксперты и аналитики. Паевые инвестиционные фонды (ПИФ): фонд денежного рынка, фонд акций, облигаций, фонд недвижимости, ипотечный фонд, кредитный фонд и др. Широкий спектр оказываемых услуг: интернет-трейдинг, индивидуальное брокерское обслуживание, доверительное управление активами. Инвестиционное страхование жизни, управление пенсионными накоплениями. Проекты в области финансов, стратегических инвестиций, операции с ценными бумагами. Банковские услуги, юридические консультации. Оперативная информация об акциях, их стоимости и котировке.