23.05.2024 16:04. Агентство "Москва". Больше миллиона бутылок и банок сдали пассажиры в фандоматы на столичных вокзалах, сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД). «Посетители железнодорожных вокзалов Москвы отправили на переработку 1,2 млн пластиковых бутылок и алюминиевых банок через фандоматы с начала их установки. Чаще всего пассажиры сдают использованные пластиковые бутылки и алюминиевые банки на Ярославском (539 тыс. штук), Савеловском (183 тыс. штук), Ленинградском (141 тыс. штук) и Казанском (85,5 тыс. штук) вокзалах», – говорится в сообщении. За каждую сданную тару пользователям устройств начисляются бонусы, которые можно обменять на скидки у компаний-партнеров, что способствует вовлечению пассажиров в сохранение благоприятной экологической обстановки в городе. Для зачисления бонусов необходимо при сдаче тары ввести номер телефона, зарегистрированный в бонусной программе Ecoplatform, пояснили в пресс-службе. Собранные отходы отправляют на специализированные предприятия по переработке вторсырья, где их сортируют, очищают, измельчают, после чего повторно используют для производства новых товаров: бутылок, одежды, обуви, мебели и других изделий. Как отмечается, фандоматы позволяют увеличить объемы переработки вторичного сырья, что напрямую влияет на сокращение объемов захоронения отходов на мусорных полигонах и выбросов CO2 в атмосферу. Первые 10 фандоматов на московских вокзалах были установлены в 2022 году. Сейчас на вокзалах МЖД их около 30, в том числе в регионах – Брянске, Смоленске, Туле, Калуге, Рязани, Орле и Курске.
30.01.2024 11:26. Агентство "Москва". Почти 640 тыс. пластиковых бутылок и алюминиевых банок сдали на переработку пассажиры на вокзалах Московской железной дороги (МЖД) в 2023 году, сообщили в пресс-службе магистрали. «В 2023 году посетители вокзалов на МЖД отправили на переработку 639,3 тыс. пластиковых бутылок и алюминиевых банок. Всего в течение года устройства приняли около 19 тонн вторсырья. Чаще всего пассажиры сдавали использованную тару на Ярославском (304 тыс. штук), Савеловском (107 тыс. штук) вокзалах», – говорится в сообщении. Как уточняется, в фандоматах тара хранится до заполнения устройств, а затем отправляется на завод, где сортируется, очищается, измельчается, а после чего повторно используется для производства новых товаров: бутылок, одежды, обуви, мебели и других. Всего на вокзалах МЖД 29 фандоматов, в Москве, а также в регионах – Брянске, Смоленске, Туле, Калуге, Рязани, Орле и Курске.
Женщина ушла из дома без обуви и исчезла. Добровольцы ПСО «Сальвар» объявили о прекращении поисков Любови Васильевны Каргапольцевой. Пенсионерка пропала в Промышленном районе Смоленска.
Одет был в темную ветровку, серую кофту, синие джинсы и темную обувь. Добровольцы просят всех тех, кто владеет любой информацией о пропавшем, сообщить ее по телефонам 8 (4812) 63-63-33, 8 (919) 045-93-99, 102.
Установили, что местная жительница, являющаяся инвалидом в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, нуждается в обеспечении ортопедической обувью.
Описание рубрики: Российские обувные фабрики и официальные представители иностранных производителей обуви: из Италии, Франции, Испании, США, Финляндии, Германии, Бразилии и Китая. Производство обуви различных размеров, форм, фасонов и расцветок. Продажа обуви оптом и в розницу. Использование современных технологий, инструментов и материалов (натуральная и искусственная кожа, замша (нубук), мех, текстиль, полиуретан, резина). Различный обувной ассортимент: ботфорты и сапоги, ботинки и ботильоны, туфли и босоножки (на высоком каблуке или на низком, с круглым носком, острым или квадратным). Красота и комфорт, мода и шик, стиль и качество, удобство и практичность – каждый покупатель найдет подходящую для себя модель.