Сбер запустил еще один инновационный способ оплаты проезда в наземном общественном транспорте — с использованием геопозиции пассажира. Технология опробована на автобусных маршрутах Костромы и готова для внедрения в других городах России. Чтобы оплатить проезд новым способом, пассажиру необходимо в специальном мобильном приложении сформировать маршрут поездки, отследить время прибытия автобуса и оплатить поездку в два клика. Для совершения оплаты требуется только смартфон. Деньги списываются мгновенно с привязанной банковской карты, одновременно создается электронный билет. Решение в области финтеха может быть легко адаптировано для любых сервисов и мобильных приложений — как федеральных, так и региональных, уточнили в Сбербанке. До конца 2025 года оплату проезда по геопозиции планируется запустить более чем в 20 регионах России. «Оплата проезда по геопозиции на 30% ускоряет посадку в общественный транспорт в часы пик, потому что исключает из процесса использование платежных терминалов. В итоге скорость движения общественного транспорта возрастает. Такой способ оплаты абсолютно прозрачен, удобен и экономит время пассажиров. В ближайшие годы мы планируем внедрить систему во многих городах — это одна из составляющих цифровой трансформации общественного транспорта страны», — рассказал вице-президент Сбербанка Михаил Чачин. « С каждым днем продвинутые технологии внедряются все в большее количество сфер экономики. Финансовые организации не стоят в стороне и также внедряют инновационные технологии в свои продукты. Ассистенты, созданные с помощью искусственного интеллекта, встречаются повсеместно и уже смогли заменить ассистентов-людей в приложениях банков. При этом для обеспечения безопасности и корректного функционирования технологий активно разрабатывается система кибербезопасности, основанная на искусственном интеллекте и машинном обучении. Так, обнаружение угроз в режиме реального времени станет более эффективным, а биометрическая идентификация будет использоваться повсеместно для предотвращения мошенничества и несанкционированного доступа», — отметил аналитик Банки.ру Артур Хачатрян. МПКАрт 2.0
16.01.2025 08:00. Агентство "Москва". Красногорск, Истра и Сергиев Посад вошли в топ популярных направлений в Московской области среди пользователей сервисов каршеринга BelkaCar, «Делимобиль» и «Ситидрайв» в новогодние праздники. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службах сервисов. «В период новогодних праздников каршеринг BelkaCar фиксировал рост долгих поездок по пакетным тарифам. Наибольшей популярностью пользовались тарифы от одного до трех дней. Общий рост долгих аренд составлял до 15% по сравнению с периодом до праздников. Пользователи BelkaCar ездили в Коломну, Истру, Зарайск, Солнечногорск, Клин, Орехово-Зуево, а также по городам «Золотого кольца»: в Ярославль, Кострому, Суздаль, Углич, Владимир и другие», – рассказали в BelkaCar. В пресс-службе каршеринга «Делимобиль» Агентству «Москва» сообщили, что на новогодних праздниках россияне активно пользовались сервисом. «Самыми популярными подмосковными направлениями на новогодних праздниках стали поездки в Видное, Люберцы, Одинцово, Мытищи и Красногорск. Самая дальняя поездка была совершена пользователем из Москвы в Сочи и обратно», – отметили там. В «Ситидрайве» агентству рассказали, что в период новогодних каникул спрос на услуги каршеринга во всех городах присутствия вырос на 9%. «Наибольший скачок активности зафиксирован в Санкт-Петербурге, где увеличение спроса составило 7%. Следом за ним идет Сочи с приростом 6% и Москва – на 4%. Наиболее популярным решением стали пакетные тарифы продолжительностью от двух часов до двух дней. Это свидетельствует о растущей потребности в гибких и удобных вариантах аренды автомобилей. Наиболее популярными городами Подмосковья, куда пользователи совершали поездки, стали Красногорск, Подольск и Сергиев Посад», – пояснили там. В пресс-службе «Ситидрайва» также добавили, что во время январских каникул пиковые часы использования каршеринга приходились преимущественно на вечернее время с 16:00 до 22:00, кроме Екатеринбурга, где наблюдается два пика – утренний и вечерний. Чаще всего водители пользовались каршерингом 31 декабря, 3 и 6 января.
Костромичи жалуются на давку в общественном транспорте, а борьба за место в автобусе для многих стала обыденностью, пишет Kostroma.today. Горожане назвали работу общественного транспорта поселка Волжский настоящей проблемой. Маршруты № 23 и 49 в утренние часы являются самыми проблемными.
В выходные синоптики ждут до +30°С. В начале новой недели, правда, ожидаются небольшие дожди и грозы. Ещё пару дней дышать можно будет свободно: содержание кислорода в воздухе выше нормы в утренние часы и близко к норме в дневные. Но к выходным к жаре добавится еще и духота.
По данным костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ночные и утренние часы 23, 24 и 25 мая в Костроме и местами по области ожидаются заморозки до - 2°С.
Описание рубрики: Часы – украшение, дополнение имиджа, прекрасный подарок. В рубрике представлены компании торгующие женскими, мужскими наручными часами, как в классическом, оригинальном, так и в спортивном стиле. Кварцевые и механические часы.