каталог фирм
 
Телефоны, почтовые адреса, информация о деятельности, сайты. Справочник предприятий.
  Что вы ищете?   Где вы хотите это найти?    
 
кредит под птс автомобиля в москве залог
Добавить компанию, статью, прайс-лист, вакансию.  
           
 
кредит под птс автомобиля в москве залог
Добавить компаниюДобавить в избранное

Керамические изделия - производство, продажа — Ангарск

Найдено в городе Ангарск - 1 фирма, всего в рубрике 148 компаний
 


      1.  ЗАО Ангарский керамический завод 
т. +7(3955) 822655

Новости рубрики

1 февраля 2025 12:10
Сергунина: Творческие мастер-классы пройдут в рамках фестиваля «Китайский Новый год в Москве»
01.02.2025 12:10. Агентство "Москва". Фестиваль «Китайский Новый год в Москве» проходит в городе до 9 февраля. Москвичи и туристы могут посмотреть увлекательные шоу барабанщиков и цирковые представления, попробовать азиатские блюда и сделать памятные фотографии в тематических декорациях. В программе – мастер-классы на любой вкус и возраст. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе столичного департамент торговли и услуг.   «Всем желающим предлагают позаниматься каллиграфией, смастерить китайские традиционные фонарики и веера, сыграть в настольные игры, например в восточные аналоги шахмат и домино. Занятия проводят на разных площадках, в их числе Тверской бульвар, Манежная и Тверская площади», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной.   Как отмечается, главные точки притяжения – Манежная площадь и переход на площадь Революции. В стилизованных под пагоды павильонах гости узнают больше о культуре Востока, живописи и чайных церемониях. Им предложат создать фигурки для театра теней, сделать своими руками новогодние подарки и украшения для дома, различные хлопушки и музыкальные инструменты. Приглашенные эксперты расскажут о традициях празднования Нового года в Китае, приготовят сладкие подарки и вырежут драконов из картона и бумаги. Здесь же проходят и мастер-классы по настольным играм. Специалисты делятся историей шахмат сянци, а также устраивают соревнования среди любителей вэйци – на доске соперники с помощью белых и черных камней пытаются заполнить все поле, вытеснив друг друга.   «На Тверской площади москвичи и туристы смастерят на занятиях веера, сплетут из веревочек и монеток украшения для дома, оформят традиционные азиатские фонарики. На Тверском бульваре можно расписать игрушечный красный поезд и стать обладателем подвески в виде золотого дракона. Все желающие займутся украшением керамических изделий, таких как копилки, чайники с чашками. Авторы самых лучших работ получат в подарок красное бумажное панно с золотыми иероглифами», – говорится в материале. Всего в рамках фестиваля пройдет более 400 мероприятий. Вход свободный, регистрация не требуется.

30 января 2025 07:00
Блюда азиатской кухни и уникальные сувениры представили на площадках китайского Нового года в Москве
30.01.2025 07:00. Агентство "Москва". В столице проходит празднование китайского Нового года в рамках проекта «Зима в Москве». На фестивальных площадках играет традиционная музыка, представлены блюда азиатской кухни, а в сувенирных лавках можно приобрести терракотовых воинов и фарфоровые вазы. Об этом сообщил оргкомитет цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».   «Праздничная программа развернулась на главных площадях города. Москвичей и гостей столицы ждут яркие гастрономические открытия, уникальные сувениры и незабываемые впечатления. Китайский Новый год – продолжение проекта мэра «Зима в Москве». На площади Революции гостям предлагают попробовать утку по-пекински, завернутую в рисовые лепешки с овощами, или выбрать из множества видов шашлычков: из курицы в кисло-сладком соусе, свинины в остром маринаде или баранины с тмином. Любителям необычного стоит обратить внимание на жареное молоко и китайские пончики – ютяо. Внутри у них тесто мягкое, а на поверхности образуется хрустящая корочка. Представлены также освежающие и согревающие напитки: хризантемовый чай, а также китайские листовые чаи сдобавлением имбиря и малины. Не пропустите баоцзы со свининой – ароматные и мягкие, они тают во рту. А как насчет десертов? Спринг-роллы с яблоком и корицей уже завоевывают сердца гостей своей хрустящей текстурой и нежной сладостью», – говорится в сообщении. Как отмечается, на Манежной площади гостей ждут дамплинги с креветками и овощами, баклажаны по-китайски с рисом, свиные уши в фирменном соусе и рисовые клецки в остром маринаде. На сладкое там предлагают клейкие рисовые шарики, цзяньдуй из кунжута, фруктовое желе и свежие фрукты в карамели. «Если вы мечтаете увидеть шедевр китайской кухни, загляните в китайские рестораны, которые участвуют в фестивале. На Тверской, например, шеф-повар Лу Дяньхуа готовит фирменное блюдо – утку по-пекински. Она проходит 72-часовую мариновку и запекается в специальной печи на вишневых дровах. Гости могут насладиться этой уткой, подаваемой с пшеничными лепешками, соусом лопуха, луком-пореем и свежими огурцами. На Тверской площади можно найти редкие сорта чая: Пуэр, Тегуаньинь, Лунцзин. Здесь работает «Чайная мастерская», где вам не только расскажут о культуре китайского чаепития, но и предложат приобрести изысканную посуду для церемоний. Любители сладкого обязательно оценят китайские десерты: моти, лунные пирожки, «Белый кролик» и сушеные фрукты. А кульминацией дегустации станут печенья с предсказаниями – кусочек магии и тайны прямо в ваших руках», – говорится в материале. Кроме того, в сувенирных лавках можно найти терракотовых воинов, фарфоровые вазы, веера с двусторонней вышивкой и интерьерные изделия в традиционном китайском стиле. Посетителей ждут украшения в стиле фэн-шуй, интерьерные изделия из шелка, меди и нефрита, закладки для книг и керамические тарелки. На фестивале также можно поиграть в китайские игры: сянци, маджонг и го.

11 января 2025 13:20
Гости «Зимы в Москве» смогут приобрести сувениры столичных музеев и театров
11.01.2025 13:20. Агентство "Москва". Столичные музеи и театры подготовили для гостей «Маркета волшебства» сувенирную продукцию. Найти ее можно в секции «Культура Москвы» в арт-павильоне на Болотной площади. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. «Обозначенные специальной биркой сувениры представлены в павильонах, расположенных на ключевых туристических маршрутах города, – в Столешникове переулке, на Кузнецком мосту, Тверском бульваре, Арбате и ул. Никольская. Музейное объединение «Музей Москвы» предлагает фарфоровые тарелки с изображением кошки. Дизайн разработали совместно со столичной керамической мастерской. На создание оригинальной посуды автора вдохновила елочная игрушка начала XX века, которая хранится в фондах музея. Московский государственный музей Есенина вместе со столичным брендом представили коллекцию косовороток. Авторы посвятили ее Сергею Есенину, ведь этот предмет одежды был неотъемлемой частью образа поэта. Гости узнают о том, что современная косоворотка является правнучкой традиционной рубахи, которую в XV–XIX веках носили крестьяне, а в XX – и интеллигенция, а также увидят, что вещь из прошлого может гармонично вписаться и в повседневный образ современного городского жителя», – говорится в сообщении. Отмечается, что музей-заповедник «Царицыно» подготовил коллекцию сувенирной продукции в фирменном стиле. В ней прослеживаются архитектурные мотивы дворцового ансамбля XVIII века. В типографике печатных текстов на изделиях отразилась знаменитая русская готика – сводчатые мосты, заостренные арки оконных проемов, завитки и выпуклости из белого камня. Блокноты, ежедневники и тетради оформлены в золотом, черном и белом цветах. Кроме того, музей предлагает легендарные блокноты-молескины, оригинальные визитницы, сувенирные футболки и худи, кружки и зеркальца, чай и шоколад в особых упаковках. Помимо этого, гости маркета могут приобрести наборы наклеек, пазлы и игры Московского планетария, а также книги, футболки, игрушки и конфеты Московского государственного зоологического парка. Скетчбуки, закладки, футболки, кружки и восточные сладости посетителям предложит Московский академический театр имени Владимира Маяковского, ежедневники, значки, магниты и игрушки – Музей космонавтики, визитницы – Государственный Дарвиновский музей, а платки, маски для сна, салфетки для сервировки стола, свитшоты и худи – Государственный дворцово-парковый музей-заповедник «Останкино и Кусково». Еще в павильонах выставлены изделия из коллекции «Перовская мурава» Государственного музея – культурного центра «Интеграция» имени Островского. Сувенирную продукцию на «маркетах волшебства» можно приобрести до 28 февраля 2025 года.

19 декабря 2024 07:13
Археологи нашли более 6 тыс. старинных артефактов на территории Чижевского подворья
19.12.2024 07:13. Агентство "Москва". Археологи завершили работы на территории Чижевского подворья, во время исследований специалистами было найдено более 6 тыс. старинных артефактов – это самая большая коллекция находок центра Москвы за последнее время. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. «Археологический сезон 2024 года завершен. Он стал рекордным как по площади раскопок, так и по количеству сделанных специалистами находок. Чижевское подворье – главная и самая масштабная площадка сезона этого года. Археологи порадовали нас множеством уникальных находок. Сформирована самая большая коллекция за последнее время. Наиболее примечательным открытием стал кладовый комплекс из погреба XVI века, в котором обнаружили более 30 бытовых вещей», – приводятся в сообщении слова руководителя департамента культурного наследия Москвы Алексея Емельянова. Кроме того, археологи обнаружили браслеты из стекла, керамику и металлические изделия XII–XIII веков. Особую ценность среди находок представляют женское височное кольцо XII столетия, а такжебогатая коллекция печных изразцов XVII–XIX веков. Исследователи также выделяют культурную значимость фрагментов гончарных сосудов XII–XIII веков. Всего на территории Чижевского подворья было обнаружено более 300 керамических фрагментов сосудов. Находки позволяют проследить культуру и традиции гончарного производства. Глиняная масса, из которой делали горшки этого периода, отличается от более поздних тем, что в нее добавляли разнообразные примеси. Поэтому даже мельчайшие части глиняных сосудов позволили с максимальной точностью датировать культурный слой. После обнаружения каждый артефакт подвергается обработке. Находки чистят и промывают. После этого их фотографируют и отрисовывают художники. Далее предметы попадают в руки реставраторов. Например, из множества глиняных фрагментов специалисты кропотливо собирают полный профиль сосуда. В будущем все отреставрированные находки в составе коллекции будут переданы в музейный фонд для хранения и экспонирования. В ходе раскопок на территории Чижевского подворья специалисты обнаружили и изучили древние пласты, относящиеся к первому упоминанию Москвы в летописях и датируемые XII веком, а также хорошо сохранившиеся культурные слои XIV–XVI, XVII и XVIII столетий. По оценке специалистов, уникальная для Москвы сохранность культурного слоя глубиной более шести метров позволила исследовать историю развития города с самых ранних времен практически до современности. Детали прошлых столетий сложились в единую композицию: от остатков настилов на улицах до многочисленных предметов быта, ремесла и торговли. Это позволило отследить развитие Москвы как торгового и ремесленного центра. Исследования проводились на площади, занимающей около 3 тыс. кв. м, на участках между ул. Никольская, Богоявленским, Старопанским и Большим Черкасским пер. В дальнейшем экспертам предстоят работы по изучению полученного материала.

7 декабря 2024 09:25
Спектакли и мастер-классы ждут гостей на площадках проекта «Зима в Москве»
07.12.2024 09:25. Агентство "Москва". В рамках проекта «Зима в Москве» 7 и 8 декабря для жителей и гостей столицы на праздничных площадках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» пройдет насыщенная программа. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. «На Тверской площади в пальмовой оранжерее 7 декабря пройдут мастер-классы для тех, кто хочет наполнить дом уютом. Гости смогут написать акрилом зимний пейзаж на спиле дерева (12:00), а также создать элегантную композицию для украшения интерьера (13:00). На пересечении ул. Соколово-Мещерская и Юровская гостей ждут мастер-классы по мотивам хитов «Союзмультфильма». В субботу, 7 декабря, можно создать обложку для книги с Винни-Пухом (12:00), открытку с летучим кораблем (13:00) и постер «Зимы в Простоквашино» (14:00). 8 декабря на этой площадке пройдет занятие по изготовлению керамического органайзера в стиле «Бременских музыкантов» (12:00)», – говорится в материале. Также на бульваре Дмитрия Донского 7 декабря можно создать сувенирные варежки (12:00) – яркий подарок близким – и сшить мягкую игрушку (13:00). На ул. Матвеевская 8 декабря гости смогут сшить декоративную подушку. Они вспомнят мультфильм «Как Маша поссорилась с подушкой» (16:00). На ул. Авиационная в творческой мастерской 7 декабря гостей ждет деревянный Щелкунчик (14:00), очки механика из мультфильма «Винтик и Шпунтик» (12:00). 8 декабря в 14:00 можно будет расписать тарелочку по мотивам советского мультфильма-сказки «Аленький цветочек». На ул. Вешняковская 7 и 8 декабря гости смогут сделать научные открытия. В 12:00 посетители создадут снежного змея и узнают секрет его полета, а в 13:00 сделают балансирующего снеговика по примеру игрушки-неваляшки, основанной на законах физики. Кроме этого, на Ореховом бульваре и в Кузьминках 7 декабря участники приготовят сырники с ягодами (12:00), щи из квашеной капусты (13:00) и пышные оладьи (14:00). 8 декабря на Мичуринском проспекте, ул. Адмирала Руднева и других площадках города гости освоят рецепты гуляша (16:00), сладких пирожков с ягодами (17:00) и сырного супа с копченостями (18:00). На Тверской площади развернулась ярмарка, где можно приобрести елочные игрушки, антикварные украшения, керамику, фарфоровые конфетницы и другие изделия для праздничного настроения. На ул. Профсоюзная будут продавать книги, развивающие игры, вязаные изделия и декоративное мыло. На улице Теплый Стан гостей ждут уникальные маятниковые игрушки, такие как дед-мороз и гуляющий медвежонок. Уникальные подарки, праздничное угощение и сезонные напитки горожане могут приобрести на фестивальных площадках почти по всей столице. Коптевский бульвар станет местом встречи любителей театрального искусства. 7 декабря в 16:00 театр «Альфа» представит спектакль «Волшебный фонарь», а в 17:15 здесь пройдет сказочное представление «Волшебная ярмарка» коллектива «Любляна». На следующий день в 16:00 театр «Альфа» покажет постановку «Снежная королева», а театр «Алфавит» в 17:15 представит трогательную сказку «История Бабы-яги». На ул. Сухонская 7 декабря гостей ждут спектакли «Волшебная лампа» театра Parabasis в 15:00 и «Приключения снежинок» театра «Арт-квартал» в 16:00. Завершит вечер программа Ирины Олифер (17:15). На ул. Хачатуряна в 16:00 театр «Белые люди» покажет «Небесный праздник». Гостей площадки на ул. Городецкая 8 декабря в 16:00 ждет кукольный спектакль «Приключения Снеговичка» театра «Синяя птица». А на ул. Святоозерская в этот же день в 16:00 покажут «Связанные сказки» театра Ярославы Славской. В 17:15 здесь начнется выступление группы «Мишура». Проект «Зима в Москве» – главное событие сезона, которое объединит все развлечения столицы с 1 декабря до 28 февраля. Этой зимой горожан и туристов приглашают вспомнить традиции, согреться чаем с горячими плюшками, покататься на коньках, лыжах и тюбингах, посмотреть ледовые шоу, сделать подарки людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации, проявить заботу о тех, кому она необходима. Москвичам и гостям столицы предлагают огромный выбор мероприятий на свежем воздухе и в городских учреждениях культуры и спорта. Атмосфера зимних традиций распространится по всему городу: будет открыто более 1,9 тыс. площадок. В проект органично впишутся крупнейшие зимние фестивали столицы «Путешествие в Рождество», «Усадьбы Москвы», «Московское чаепитие», «Город света», «Снег и лед в Москве» и многие другие. Всю информацию о проекте и мероприятиях зимнего сезона можно узнать в специальном разделе mos.ru.

Описание рубрики: Производство и продажа широкого спектра товаров и изделий из керамики. Продажа сырья и материалов для изготовления керамических изделий: глина, каолин, шамот, кварц, шпат, выгорающие добавки. Различные виды керамики: фарфор, полуфарфор, фаянс, майолика. Большой выбор керамической продукции: сувениры и подарки, посуда, горшки и вазы. Гжель. Сантехника: унитазы, биде, раковины. Керамическая плитка: плитка для ванной и кухни, напольная плитка, керамическая черепица, плитка для облицовки фасадов, клинкер, мозаика и керамогранит. Керамика для использования в стоматологии (сырье для изготовления металлокерамических зубных протезов, коронок и имплантов).
© 2025 Телефонный справочник России - адреса, телефоны, сайты. - вся информация взята из открытых источников либо получена от посетителей портала. Сегодня вторник 18-е февраля 2025
Вы хотите: сообщить об ошибке,
разместить рекламу