07.07.2024 23:21. Агентство "Москва". Более 330 многодетных семей посетили Музей Победы 7 июля, накануне Дня семьи, любви и верности. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-служба ФГБУК «Музей Победы». «Для наших гостей мы подготовили большую праздничную программу, все мероприятия которой были бесплатны для посетителей. Гости могли узнать об истории и традиции праздника, научиться составлять свое семейное древо, услышать песни о семье, любви и верности, а также узнать, как жили семьи в середине ХХ века – какие профессии были востребованы в то время, какие игры были популярны у детворы, каким спортом занимались жители нашей страны», – рассказали в Музее Победы. Отмечается, что в Зале Полководцев Музея Победы посетители приняли участие в мастер-классе по созданию семейного древа. Гости узнали, как собрать информацию о поколениях своих предков, а также познакомились с ресурсами по поиску данных о родственниках. Кроме того, все желающие смогли проверить свои знания и смекалку в семейной игре «КВИЗстория», в которой участники решали логические задачи и отвечали на вопросы из различных областей знаний. В игре приняли участие около 50 человек. Праздничную программу в Зале Полководцев продолжил кинопоказ мультипликационного фильма «Сказ о Петре и Февронии». Также филиал «Главные оружейные реликвии армии» организовал для москвичей и гостей столицы спортивные игры, лекции, мастер-классы и праздничный концерт. Родители с детьми познакомились с новым видом спорта – фитбоксингом, который объединил классические фитнес-тренировки с элементами кикбоксинга и бокса, а также посмотрели показательные выступления по самбо. Кроме того, посетители встретились с популярным российским атлетом Александром Липовым, а на главной сцене филиала смогли посмотреть вокальные и танцевальные номера арт-студии «Дарование», воспитанников центра культурного развития «Некрасовский», танцевальной группы ReVES, певицы Екатерины Пономаревой и многих других. Кроме этого, в рамках программы «Парк Победы. Главный Патриотический» родители с детьми могли посетить более 70 интерактивных площадок с элементами исторической реконструкции, воссоздающих атмосферу 1940-х годов. Гостям мемориального комплекса на Поклонной горе рассказали, как работали полевые госпитали, какую подготовку проходили военнослужащие разных родов войск, научили оказывать первую помощь, базовым навыкам спасения на воде, базовым правилам пожарной безопасности и многому другому. Мероприятия ко Дню семьи, любви и верности прошли во всех филиалах Музея Победы. Праздничные мероприятия также состоялись во многих регионах нашей страны. Так, например, в Кирове, который в этом году отмечает свое 650-летие, 6 и 7 июля прошли музыкальные шоу.
Артист исполнил новые песни и всем известные хиты. Народный артист России Олег Газманов выступил перед участниками спецоперации, проходящим лечение и реабилитацию в Военно-медицинской академии имени Кирова. Об этом сообщила пресс-служба госпиталя.
Глава РД Сергей Меликов нашел время и навестил дагестанских военнослужащих, которые проходят лечение в Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова в Санкт-Петербурге.
Наш земляк Юрий Гальцев посетил госпиталь, где лечатся участники военной спецоперации. Концерт для солдат организовали в военно-медицинской академии им. Кирова Санкт-Петербурга.
На сессии областного парламента губернатор Олег Мельниченко уделил внимание культурным объектам. Он рассказал о судьбе здания военного госпиталя на улице Кирова, которое является одним из старейших в регионе. Министерство обороны РФ передает его на баланс области.
Описание рубрики: Госпитали оказывают медицинскую помощь сотрудникам министерства внутренних дел (МВД), министерства обороны, военнослужащим, членам их семей, ветеранам. Большое количество отделений (терапевтическое отделение, хирургия, онкология, стоматологическое отделение), лучшие традиции военной медицины. Амбулаторное и стационарное лечение. Консультации врачей, диагностика, лабораторные исследования (анализы мочи, анализы крови). Госпитали рассчитаны на лечение широкого спектра заболеваний, основные направления работы – кардиология, неврология, медицинская реабилитация.