07.05.2023 10:10. Агентство "Москва". На площадках фестиваля «Московская весна» проходят познавательные занятия для детей, кулинарные мастер-классы для взрослых, концертная программа, а также работают ресторанные и торговые шале. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы. «Гулять по фестивальным площадкам в солнечную погоду и с хорошими друзьями всегда интересно. Тем более, что программа «Московской весны» предлагает развлечения на любой вкус: познавательные занятия для детей, открытые кулинарные мастер-классы для взрослых, яркая концертная программа для всей семьи. И, конечно, стоит обязательно остановиться рядом с ресторанными и торговыми шале, чтобы впечатление от этой весны было еще и полным вкусов», - говорится в сообщении. Так, гости площадки на Тверской площади могут попробовать «Блюдо мясника», в котором говядина, картофель, маринованный огурец, перец халапеньо сочетаются с красным луком, сырным соусом и зеленью, или ребра тамбовской свинины, выдержанные 18 часов в специальном маринаде. «Фермерская колбаска из свинины или индейки, пряная курочка на шпажке помогут довольно быстро утолить голод гостям площади Революции, которые успели побывать на работающем здесь роллердроме. Эти же блюда есть и в меню на Ореховом бульваре», - отмечается в материале. В парке Горького гостям фествиаля советуют обратить внимание на капучино с бузиной и сиренью, вафельный десерт с клубникой и ягодным топпингом и молочный коктейль с фисташками и лаймом. Вафли с воздушными сливками, мороженое в рожке, леденцы на палочке есть в меню на ул. Хачатуряна. На ул. Городецкая можно перекусить конвертиками с помидорами и сыром, с сыром и зеленью, с курицей и грибами или с яблоками. На ул. Святоозерская гостям предлагают сытные или сладкие пироги ручной работы, в сквере у метро «Некрасовка» - шашлык. Национальное дагестанское блюдо курзе с бараниной, которое напоминает пельмени или манты, правда, вылепленное в форме косички, приглашают попробовать гостей бульваров 16 микрорайона Крюкова в Зеленограде. На ул. Ключевая можно найти лепешки с разными начинками: со шпинатом и сыром, с курицей и жареными овощами, с говядиной в томатном соусе и просто с жареными овощами. Кебаб говяжий или куриный с картофелем фри и овощами, а еще приготовленные на офире филе индейки с томатами черри, креветки с кисло-сладким соусом, лосось с томатами черри в дальневосточном соусе и черноморская барабулька есть в меню на бульваре Дмитрия Донского. Русский фастфуд, основу которого составляют жареные и отварные пельмени, предложат гостям ул. Профсоюзная. Можно попробовать пельмени с начинкой из рыбы, кабана или утки с грибами. Кроме того, на площадке, которая открыта на Тверской площади, можно купить крымскую клубнику. Также приобрести клубнику из Краснодарского края и Крыма, а также ягодные композиции и корзины можно на ул. Вешняковская. Украшения и сувениры из натуральных цветов в смоле увидят гости на ул. Перерва, а интерьерные пазлы из натуральной древесины, обереги, декор в технике декупаж будут в продаже на бульваре Дмитрия Донского. На прилавках на ул. Матвеевская можно найти авторские изделия из фарфора, декор со стабилизированным мхом и растениями, изделия из расписного фаянса с ажурными кружевными орнаментами. Уточняется, что на Пушкинской набережной в парке Горького можно приобрести оригинальные сувениры, выполненные из дерева, собранного на морском побережье Черного моря, а также предметы из стекла, керамику и батик. Кроме того, здесь представлены изделия из глины, дерева, игрушки ручной работы из плюша, вискозы, шерсти и выполненные в технике валяния. Керамика ручной работы из Воронежа и Петрозаводска, куклы из Казани и Липецка, стеклянные миниатюры из Санкт-Петербурга есть в сквере у Гольяновского пруда. Выбрать печенье ручной работы можно на Коптевском бульваре. Различные сладости, 25 видов рахат-лукума, халва и другую продукцию из Крыма можно найти на ул. Митинская. Полная программа «Московской весны» опубликована на сайте moscowseasons.com. Фестиваль проходит на 27 площадках во всех столичных округах.
В Воронеже в конце мая начнется ремонт внутренних помещений Дворца бракосочетаний, сообщает РИА «Воронеж». Интерьерам вернут исторические цвета. Цвета «желтого лимонного мороженого» и «белого атласа» украсят большой зал и парадную группу, а цвета «светлой фисташки» и «зеленой эмали» — вестибюль.
Как сообщили в межобластной ветеринарной лаборатории, в текущем году для проверки безопасности и качества им доставили 43 пробы мороженого. Они поступили не только из Белгородской области, но и из Воронежа и Краснодарского края.
Ранее в УФАС пожаловался предприниматель, который выпускал «воронежский пломбир» еще до того, как был зарегистрирован товарный знак. Он сообщил, что «Воронеж Холод» направил в магазины претензии с требованием прекратить продавать мороженое с таким названием от других производителей.
В Воронеже ООО ТД «Воронеж Холод» заподозрили в недобросовестной конкуренции из-за регистрации товарного знака «Воронежский пломбир». Компания считает, что выпускать мороженое с таким названием может только она, а остальные местные производители не могут назвать свой пломбир воронежским.
Описание рубрики: Производство и продажа мороженого: сливочное мороженое, пломбир, сорбет, ванильное, клубничное, шоколадное мороженое. Различные виды мороженого: ведро, батончики, брикет на вафлях, лоток, пластиковые и вафельные стаканчики, эскимо, фруктовый лед, щербет. Поставщики мороженого для ресторанов, кафе, кофеен и кинотеатров. Продажа мороженого оптом и в розницу. Большой выбор наполнителей: фрукты, варенье, изюм, орехи, шоколад. Оборудование для изготовления мороженого. Ингредиенты и смеси для производства мороженого. Расходные материалы и оборудование для продажи мороженого: дозаторы, ложки, креманки, вафельные трубочки, рожки.